此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

对平系异端护教词前言的驳斥(一)

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

平系异端出了一个护教词,颇能迷惑一些不明真理的人,所以,很有必要加以剖析,指明其谬误所在,好教那些真心寻求真理,而受其迷惑的信徒能明辨是非,早日离弃错谬教训。以下是他们的辩护:


【护教】《对恩典福音的几个主要误会和指控的澄清》(一)

 

一、恩典福音不讲认罪悔改吗?

 

答:A.这是一个不实的指控!当然我们承认,恩典福音确实没有像传统宗教信仰者所理解的那样解释和传讲所谓的认罪悔改。首先,圣经中有认罪,有悔改,却从来没有“认罪悔改”这个四字成语!如果连先知、使徒或是主耶稣都没有使用过“认罪悔改”这个成语,如今却有人自作聪明地把它发明出来并且当做原则性的真理信仰来竭力地传讲和捍卫,且不惜以此来攻击和定罪他人,甚至定那些不认同此说法的人为异端,这种做法合乎真理吗?合乎纯正的福音信仰吗


在这个辩护辞中,他们首先否认自己不讲认罪悔改的事实,他们说,这是不实的指控。接下来说,他们所传讲的认罪和悔改,跟传统教会所教导的不同。也就是他们所传的是另一个关于认罪和悔改的教训。因为他们认为,传统教会在认罪和悔改的教导上是错误的,只有他所教导的那一套才是合乎真理的。这正是异端教训的特点,他们为了迷惑欺骗无知的人,就保留圣经中的名称,却把里面真理的内容掏空了,又藉着解释圣经的名义,把他们自己的错谬教训加进去,借着传真理的名义,传讲自己的异端教训。


稍有头脑的人都知道,他们是在标新立异,要传另一个福音。他们宣称自己所传的才是真理,只有听从他们的教导才能让人得救。因为认罪和悔改,是罪人领受神的救恩的基本要素,也是基督徒在一生的年日中都需要实行的,如果在这方面的教导出差错,得救就成了大问题。


如今他们却要否定传统教会关于认罪和悔改的教导,他们认为神的教会在几千年的历史中都走错了道路,到今天才被他们拣到真理。


他们说:首先,圣经中有认罪,有悔改,却从来没有“认罪悔改”这个四字成语!这种说法是很无知的,圣经中既然有认罪,也有悔改,虽然圣经上没有把这两者合在一起使用。传统教会中因为语言表达的习惯,把这两个词连在一起又有什么关系呢?因为悔改和认罪本来就是两个关系极为密切的词语,连在一起使用是完全合乎汉语用词习惯的。把它们搭配在一起绝不会出现什么原则性的大问题。而且,我们也并非坚持一定要合在一起使用,因为你同样可以说认罪和悔改。如今他们用圣经中没有认罪悔改这个四字成语,来批判传统教会,到底动机何在呢?是不是要表明他们对真理很严谨,圣经中没有出现的词语就不使用呢?我们知道,我们所信靠的神,是三位一体的真神,这三位一体的名词,圣经中同样是无法找到的,可是谁又能否认三位一体的真理呢?


事实上,正是因为他们心中有鬼,才会如此害怕把认罪和悔改两个词语连在一起,因为他们教导人说信耶稣后,神已经赦免你的罪了,你不需要认罪了。他们把神不追求人犯罪的后果,不按罪人应得的刑罚他,当成是罪人生命真正圣洁无罪的事实,并以此在神面前夸口。稍微有头脑的人都知道,神不追究你罪的责任,跟你没有犯罪是完全不同的两回事。当神不追究你时,正表明你是有罪的人,只是神不按你当得的惩罚你而已。你可以在控告你的仇敌面前夸口说:”你控告也没有用,因为神已经赦免我了。“但是在赦免你的神面前,你岂能夸口说,我是圣洁的,是无罪的呢?你只当说,神啊,我是个如此软弱败坏的罪人,你竟然不计较我的罪,不刑罚我。你的恩典何等浩大,我一定要努力弃绝罪恶,过一个圣洁的生活。


正如你犯了错误,你的父亲怜悯你,舍不得打你,就对你说,我体谅你的软弱,今天就当我没看见,我不打你,以后一定要小心,不要再犯这样的错了。在这个时候,你父亲虽然不计较你的过错,难道是他的脑子痴呆了,忘记了你曾经的过错吗?真正有头脑的父亲,他反而从儿子犯错的事实中,看到儿子在这方面的软弱,要想办法训练他成为刚强的人,免得他再犯同样的罪。如果你因为父亲不计较你,就在父亲面前否认说:我没有犯错,我从来没有作过这个错事,我是无辜的。你父亲岂不是要气得打死你,责骂你说:“你这个不孝的之子,老爸不教训你,是希望你能真心认罪,悔改你的恶行,你怎么还敢这么无耻地说,我刚才没有犯罪呢?你真的把我当成瞎子吗?”


所以,不论主耶稣和使徒有没有把认罪悔改四个字连在一起使用,都没有什么问题,因为主耶稣和使徒的教导都离不开这个原则,就是我们是经常会犯罪的人,不要把神赦罪的恩典当成犯罪的机会,在犯罪时一定要悔改离开你的恶行。平约瑟、蒋晓博、江涌流和小兵等,反对罪人为自己的罪懊悔。就是纵容人继续犯罪作恶,这是藐视神的丰富的恩慈和怜悯,把神的恩典当成犯纵情欲的机会,定性为异端与他们的本质是完全相符合的。




    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存