查看原文
其他

基督徒如何明白上帝的心意

2017-02-04 全球见证

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=n0128go71i2&width=500&height=375&auto=0

大家好,我是陈汉祖博士,来自马来西亚 圣经学院研究学者,平常最喜欢探讨信仰话题,比如基督徒为什么祷告读经,怎么样才称得上得救,就让我们从信仰的最基本教导开始,对信仰有一个正确和清晰的观念。


基督徒如何明白上帝的心意


究竟基督徒怎样明白上帝的心意呢?明白上帝的心意听到上帝说话,真的这么容易吗?从第一集到第八集,我丁点听不到,我又不是属灵猛人,又不是摩西可以面对面看见上帝,我这些仅是婴儿级基督徒而已,哪里能这么快升级,听得到上帝说话呢?首先我们要明白其实每个基督徒,都能明白上帝的心意,听得到上帝对我们说话。以西结书 36:26 “我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心”上帝要将一个新的心赐给我们,就像石头,石头没有反应的。


但当我们信主后,上帝把我们的心换了,给我们一颗肉心,成为一颗有反应的,能明白上帝说话的肉心,这颗心能听到上帝对我们说话。很多基督徒对我说:“做梦的时候上帝对我们说话最清楚了。”所以大家想异梦,其实很简单,最要紧准备枕头一个,随时睡觉作异梦,没错圣经很多时候告诉我们,上帝会透过异象和异梦跟基督徒说话,譬如使徒行传中保罗看到异象,在异象当中上帝吩咐保罗到马其顿去在那里传福音,保罗就顺服上帝的带领,但是不是每一次上帝跟我们说话一定透过异象和异梦,很多时候上帝对我们说话,反而透过微小的声音对我们内心说话,列王纪上 19:11_12 耶和华说:「你出来站在山上,在我面前。」那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音.这段经文很有意思,他说耶和华不在风中也不在地震火中 ,因为很多基督徒想到,如果上帝对我们说话,一定要天崩地裂打雷闪电,然后上帝向你显现,跟你说话才是,上帝跟我们说话其实不是的,这段经文是告诉我们上帝透过很微小声音在我们的内心里向我们说话,慢着,根据我这么多年对潜意识和潜在行为的研究,我发现人会跟自己说话,我哪里能分清楚,哪句是自己想的,哪一句是上帝微小的声音呢?


如果要分辨是否是上帝的声音,首先最重要的是,你常亲近上帝,如果我们常常在祷告中去亲近上帝,去寻求上帝的旨意,就很容易分辨出是不是上帝的旨意,就像如果爸爸妈妈来电话的时候你一听就知道是爸爸妈妈的声音是很自然的,当然最好的方法是用圣经去判断,这是不是上帝的旨意,因为圣经是上帝的话,上帝不会违反自已所说的话,圣经说神的话是我脚前的灯,是我路上的光,诗篇119篇105节。


圣经是我们人生最高的标准和最好的准则,所以一方面我们在祷告当中寻求上帝的心意,但另一方面我们要勤读圣经,明白上帝的教导。有一天我看到圣经说爱情众水不能熄灭,大水不能淹没,我就知道是上帝跟我说话了,是时候向玛莉求婚了、结婚、生孩子了。寻求神的心意有时候不仅是单纯的个人领受,我们也需要别人给我们意见和分析,箴言 11:14 无智谋,民就败落;谋士多,人便安居。


需要其他弟兄姊妹给我意见,比如我们在教会里要开始一段感情,应该问问牧师和传道人对这位弟兄或姊妹有什么看法,他们会很客观地为你分析,也可以在祷告中,帮助我们一起印证,因为圣灵不会只和你一个人说话,圣灵也会透过其他弟兄姊妹向你说话的。刚刚做了一个异梦,上帝对我说,我应该去做医生,好吧,明天我就挂牌做大夫,其实我们要明白上帝的心意,除了在感性上领受上帝的带领,我们理性的分析都很重要,曾经有一位牧师有一个感动,他要去很偏辟的小岛传福音给当地的人,后来带了一群宣教队到那地方,但是那小岛十几年前已经没人居住了。


这些事怎么发生的呢?是因为我们没有理性,也没做好资料搜集,其实很多时候,我们去做研究去搜集资料可以避免很多的错误,信仰不但有感性一面,也有理性的一面,是有了感性的领受,理性的分晰,就等于上帝所赐的尚方宝剑,无往不利,做什么都可以了,其实还有另一个层面是我们要考虑的就是环境的印证,圣经说:”两个麻雀,不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数算过了。”马太福音10章29至30节。


上帝是主宰环境的上帝,如果是上帝的带领,祂也会为你开路的,当我们做一个决定的时候,我们要重新去思考五个层面,去寻求上帝的心意,

第一点,上帝在我们心中微小的声音,

第二点是圣经清楚的指示,

第三点是弟见姊妹的意见,圣灵的共证,

第四是理性的分析,

第五看环境有没有为我们开路。


上帝是否清楚的带领我们,微小的声音“圣经”弟兄姊妹意见,理性分析,环境印证,这么多东西,好像储印花般,何时才能储齐呢?在日常生活中,当我们做决定时,很少五个层面都指向同一方向,如果我们做出决定,有三个层面是同一方向的话,其实都可以凭信心去做了,例如,如果我的心里有感动,又很符合圣经的教导,弟兄姊妹都很赞成,但环境没有为我们开路,那不代表上帝的心意,我们可以耐心等待,看看上帝什么时候在环境上为我们开路。做为基督徒最重要是有信心,有信心信靠上帝的带领,因为圣经上说:诗篇 48:14 因为这神永永远远为我们的神;他必作我们引路的,直到死时。上帝永永远远是我们的上帝,他是带领我们的上帝,所以我们可以很有信心地把生命交给他,一生跟随衪,接受衪的带领。以弗所书 5:15 你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。


更多精彩


>>>>

点击  我要接受耶稣!

>>>>

点击  如何跟随耶稣基督呢?

>>>>

点击 尊理团契欢迎你

敢于面对教会中的丑陋

不冷不热之人的特征

不做礼拜你的损失大了!

圣经中的婚姻以及婚姻的原则

教会何去何从?

为什么要进深读经?

既然党员不能信教,那基督徒能入党吗?


长按-识别二维码-关注

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存