其他

你的祷告,为何上帝不喜悦呢?

2017-03-12 全球见证

  祷告的意思就是交流沟通,只要愿意人人都可以,只是谈话的对象不同,祷告是和创造我们的神交谈。

  创1:27神是按照自己的样式形象造的我们,使我们可以向神诉求,神也能够理解我们,神也乐意听我们的祷告。这是人和动物的根本区别,启3:20只要我们愿意打开心门,神正在等待这一时刻,他要进到我们生命中,在祷告中让我们经历神的同在。

  对基督徒而言祷告并不神秘,他并不是没人时的喃喃自语,也不是人在走投无路后无奈的选择,祷告是基督徒平凡到不能在平凡的操练,学习操练祷告是与神关系亲密的必经之路。

  祷告也是魔鬼最活跃的时候,他设计一个又一个陷阱欺骗不警醒的信徒,这是一场持久战,我们必须警醒预备。耶稣传道时是最多责备法利赛人的,因为他们最重要特征就是假冒伪善,虚伪的隐藏自己,在祷告上也是这样,耶稣透过揭开法利赛人虚伪的面纱,显明内心的本质,来提醒我们避免祷告上的陷阱。经文在太 6:5-8



一、伪装的祷告

  法利赛人喜欢在人多的地方祷告,目的是为了让人看见,显出自己的灵性高超,为了得到人的称赞,忘记祷告真正意义。祷告是很私人的事情,是人与神的交谈,如果人和神私下的交谈当成人前炫耀的资本,就失去祷告的意义。耶稣说他们已经得到他们的赏赐,但是除此之外,什么也得不着。耶稣不承认这是祷告,这只是一场假装和骗局,这个陷阱不要以为离我们很远,这不是法利赛人的专利,我们也常要面对这个试探,有人不愿意公开祷告,怕显出自己的灵性软弱,所以避免人前祷告,这就是一种变相的掩藏,但是更可怕的是向神伪装,一边祷告一边筹算怎么办,还要尽可能让神相信自己是真心依靠神,这种在祷告上人格分裂其实就是伪装的祷告,这种祷告是无法满足神的心的。

  所以耶稣提出,祷告的时候要进内屋,关上门,如果单纯字面理解又会进入另一个极端,难道祷告只能在屋里,必须关上门吗,再来关上外面的门就能保证内心专注吗,其实耶稣要说明祷告是要敞开心门倾心吐意祷告神,去除一切的拦阻,从心发出对神的呼喊。诗篇大多是大卫的祷告文,其中许多经节似乎充满抱怨,对神失去信心,神竟然认可他的仆人在祷告中对神如此不满,这其实反而是祷告中对神最真诚的对谈,我们要明白,在神看来祷告的人远比祷告的话语更重要。



二 、不清心的祷告

 耶稣说:你们祷告要进内屋,关上门祷告,就是剔除一切的私心杂念,一切影响我们清心的人和事,这是祷告的第一要务。耶稣说:清心的人有福了,因为他们必得见神,复杂的内心是很难见到神的,人的毛病,都是在方便时,在配合生活作息时,才祷告,人把祷告放在次要的位置,让世俗的烦扰缠累自己的内心,在祷告上无法专心。耶稣的教导是要进入内屋,关上门,排除任何的打扰,把祷告放在最优先的位置。耶稣在世时非常重视祷告,他可以忙碌到没时间吃饭,但是从不压缩祷告的时间,除非我们看重祷告,不然每天一定会挤占祷告的时间。

  雅4:3你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。孩子小,不管合理不合理要许多东西,做父母的不会全部满足。


三、重复的祷告

 外邦人以为祷告有诀窍和技巧,以为话多了就蒙垂听,像小和尚念经一样有口无心,空洞的祷告,有人以为当点燃蜡烛等到灭掉时神一定听祷告,如果不听就离开了,这一切的根源在于没有信心。解决办法就是祷告中相信神,因为来到神面前的必须信有神,且信他赏赐寻求他的人,人非有信不能得主的喜悦。

  叨雷牧师讲过一个故事:一个城市许久没有下雨,农田眼看要绝收,在牧师的发动下,大家齐心祷告求神下雨,这次祷告会,有一个小女孩带着一把雨伞来祷告,牧师奇怪的问她,没有下雨你带什么雨伞啊,这个小女孩说:因为我们是来求雨的啊,等一会下雨我就需要伞啊。牧师顿时惭愧难当,明白自己的不信。

  弟兄姐妹,当我们真心信靠神时才会明白重复的祷告是多么的无知啊。

  我们离不开祷告,好像鱼离不开水一样,信徒灵命成长也是浸浴在祷告生活上,带来生命每天的更新。信徒健康成长没有捷径,祷告也没有特殊技巧,顺服是我们回应神的最好方法,不可以三心二意。愿神的儿女在祷告上有进步,愿神的旨意行在地上如同行在天上,阿门。


点击精彩


我要接受耶稣!

我已经信主了,如何跟随耶稣基督呢?

☞网络聚会丨尊理团契欢迎你!

隐藏于圣经中的十大人生智慧

当我说我是基督徒的时候

基督徒一定要奉献收入的十分之一吗?

耶稣必快来

饶恕别人,就是善待自己!

2017年,我每一天的选择

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存