其他

为您朗读|耶稣基督的十字架<2>(四十二)- 福音的大能和信息

2017-04-14 保罗·华许 全球见证

 长按二维码关注即可        FUYIN radio

全球爱之音

关注爱之音:

音频 视频 | 原创 分享 |信仰 使命

关注平台 可查看历史消息 ,每日领受灵粮

扫一扫亦可关注



耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"全球见证福音电台为您朗读栏目您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。

各位亲爱的弟兄姐妹,名位亲爱的朋友,平安!欢迎收听全球见证福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪,今天的节目为您介绍保罗·华许的作品《福音的大能和信息》


弥赛亚成为罪



虫子、毒蛇、山羊,圣经竟然用这些东西象征基督,这怎能不让我们觉得诧异?将上帝的儿子等同于这些令人恶心的东西,这明显是亵渎上帝。但这些话直接来自旧约经文,而且得到新约多位作者的印证。新约作者说得甚至更过分。他们用更难听的语言描述基督的牺牲,在圣灵的引导下,他们告诉我们,那无罪的弥赛亚替我们成为罪。父独生爱子在上帝面前替我们成为咒诅。我们以前都听过这些真理,但我们有没有仔细思想过这些真理,我们是不是真理解这些真理,这些真理是否破碎我们。在十字架上,撒拉弗一起敬拜呼喊圣哉圣哉的那位成为罪,探索这句话的奥秘似乎成为一个危险的旅程。我们才迈第一步似乎就萎缩不前。

    

上帝本性一切的丰盛都有形有体地居住在里面的这位基督成为罪这究竟是什么意思,我们千万别为保护上帝儿子的声誉而支支吾吾或试图掩盖真理,但要言辞谨慎,免得我们污秽的语言玷污基督完美且永不改变的神性。基督成为罪,这究竟是怎么回事?圣经告诉我们基督成为罪的方式正如信徒在他里面成为上帝的义。


保罗在给哥林多教会的第二封信里这样写道:上帝使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为上帝的义。在此生信徒成为上帝的义,不是因为信徒修炼了什么好的品格变成了义人或无罪之人,而是因为上帝将基督的义归算在信徒身上,通过归算的方式信徒因基督代替我们所成就的工作而在上帝眼里成为义人,同样,基督成为罪不是因为基督的品格有什么败坏,由此成为罪人或不义之人,而是因为上帝将人的不义归算在基督的身上,通过归算的方式基督在上帝的审判台前替我们成为有罪的。


在十字架上,基督并没有成为罪恶之人。不,是我们的罪被算在他头上,上帝以基督为有罪的,基督因我们所犯的罪而被上帝认定为罪人,并且上帝向基督宣布了本该给我们的死刑判决,他并没有因为与我们的败坏有份而成为罪人,他只承担了我们的罪责,我们必须记住,虽然他背负了我们的罪,他仍然是无瑕疵无玷污的羔羊,他的牺牲是献与父的馨香贡物。我们必须仔细思想并理解,这个真理并没有减少基督替罪的惨烈程度。尽管这是归算的罪责,但也是真实的罪责。他给基督的心灵带来说不出的痛苦。基督真实地站在我们的地位,承担了我们的罪孽,背负了我们的罪责,完全体验了我们犯罪所应当承受的上帝愤怒。基督的真实身份与他所成为的二者之间的强烈对比,进一步启示了基督所体验的痛苦是何等之深。


有罪的人被迫承认自己的罪背负如山罪责的时候尚且觉得非常痛苦,何况基督本是无罪的,却背负自己所不知道的污秽承担无数罪人的罪责。罪人在上帝审判台前被判为有罪,会感到说不出的恐惧,更何况基督本是这样圣洁,无邪恶、无玷污、远离罪人的。罪人被一位与他毫无关系,他冷漠视之的上帝定罪是一回事,上帝的独生爱子被自己的父亲定罪又是另一回事。他与父在永恒中本有最亲密的相交,他对父本有不可限量和无法测度的大爱。


基督成为罪这是一个可怕的真理,也是人所无法理解的真理。然而,正当我们以为没有什么语言比这更阴森可怖的时候,使徒保罗又点亮了一盏灯,领我们下到基督受辱遭弃的深渊,我们进入那最幽深的洞穴,看见上帝的儿子挂在十字架上,头上写着基督最耻辱的头衔—受咒诅的。圣经说全人类都触犯了神圣的律法,因此全都被上帝咒诅。正如使徒保罗写信给加拉太教会:不坚守遵行这律法言语的,必受咒诅。受咒诅这词,来自希腊文,意思是咒诅、憎恶、下咒语、咒骂。在新约里,这个词是指被上帝厌恶或遗弃,被审判定罪。


上帝的咒诅是上帝的祝福的反义词。因此,对比我们所知道的八福,我们可以理解什么叫受咒诅。有福的人得以进天国,受咒诅的人不得进去;有福的人得到神的安慰,受咒诅的人承受神的愤怒;有福的人承受地土,受咒诅的人不得承受基业;有福的人得饱足,受咒诅的人饥渴悲惨;有福的人蒙怜恤,受咒诅的人被定罪,不蒙赦免;有福的人必得见上帝,受咒诅的人不得见上帝的面;有福的人是上帝的儿女,受咒诅的人要蒙羞遭弃。


从天上的角度看来,那些触犯上帝律法的人是邪恶的,理当遭到厌恶。这些人是最可鄙的一群人,应当承受上帝的报应永远灭亡。被咒诅的罪人当他的脚刚一踏入地狱,他最后应当听见也必将听见的声音就是全世界起立欢呼的声音,因为上帝终于毁灭了他,这样说,一点也不夸张。触犯上帝律法的人就是如此邪恶,而圣洁的上帝对这些不圣洁的罪人就是如此反感。这种语言对世人和多数当代福音派基督徒而言是冒天下之大不韪。然而,这正是圣经所用的语言,而且这也是我们所必须使用的语言。


如果我们为了礼貌而回避圣经那些阴森的词语,既不解释也不说明,人就不会认为上帝是圣洁的,就不能明白自己可怕的处境,也不能计算基督所付的代价,更不会感恩。我们必须首先明白,人是被上帝咒诅的,否则我们永远不能明白什么叫基督为我们受了咒诅。我们永远不能完全明白基督在木头上为我们所成就的事是多么恐怖又是多么美好。基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。


加拉太书三章十节所传达的真理,凡以行律法为本的都是受咒诅的,让一世纪的犹太人厌恶耶稣基督和福音。当时犹太人都很熟悉一个可怕的真理,被挂的人是在上帝面前受咒诅的。那么,弥赛亚作为以色列的拯救者和大君王怎么可能死得如此可耻,受这样大的咒诅。这种想法不禁令人愤怒,这简直是公然亵渎上帝。然而,犹太人不明白,这是一个交换的咒诅,基督必须成为他们的样子,他们才能脱离活该的灭亡结局。


基督成为铜和非人、旷野举起的蛇、赶到营外的替罪羊,那背负罪孽的和那承受上帝咒诅的。这一切都是他替百姓做的。


各位亲爱的朋友,感谢您收听全球见证福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台留言。我们公众号微信后台有同工会专门给您回复。愿上帝赐福您!我们下期节目再会!



音频制作:慕溪


欢迎关注:爱福音radio(喜马拉雅电台)




点击精彩

我要接受耶稣!

我已经信主了,如何跟随耶稣基督呢?

☞网络聚会丨尊理团契欢迎你!

在纷扰的世界中,你需要聆听爱之音!

上帝容许苦难存在的十大理由

你是来消费教会的吗?

神所悦纳的四种奉献

有态度的有声杂志---欢迎关注英文公众号JesusChrist611

为你介绍这款最畅销的圣经播放器丨尊理微商城

基督徒如何明白上帝的心意

大使命,需要您的支持!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存