查看原文
其他

你是否活在神的时间表里?

2017-09-02 佚名 全球见证

 


那天送机时很有感触。对于一个常常穿梭于全球的国际人,你常说,喜欢人在旅途的感觉,特别是进出国际机场的时候,那感觉有点豪迈,有点自信,身感重任,自觉不平凡。脚步匆匆之间,走在时代的尖端,行在世界蓬勃律动的时间里。


可对于我,外在时空的不大变化,却不能局限我心思意念里的时空感,不会因此鼠目寸光,更不会自闭自怜。因为信仰让我活在神的时间表里,我们有限的生命在神的计划里,每一分钟,无论你做什么,都可以有意义。


在神的时间表里,看到神的作为:过去的创造,今日的救赎,未来的审判,这一切都与我们息息相关。当你真正明白,你来自他的创造,你就会在今日回应他的救赎,确信未来在他的审判面前,地狱的火与我们无份。



我们若活在神的时间表里,就清楚明白神所行的大事,与我们有怎样的关系。


造天造地是为了造人,造我们;神造亚当,他有神的形象,却犯了罪,我们都遗传了他的罪,所以我们会自私,会得罪人,最终会死;挪亚时代的洪水,是神的预警。“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”(太24:37)是告诉我们,拒绝进入神救恩的“方舟”,耶稣再来时,就只有被毁灭。


神拣选信心之人亚伯拉罕,将他的后裔称为以色列(神的王子),在他们中间施神迹,是为造就一个祭司的族类,向我们这些外邦人显明他自己;神将这个族类带入旷野,颁布律法,明确犯罪要赎罪,是要给我们引出献祭、牺牲、救赎的概念。


耶稣在以色列族中降生,给了我们清晰的人类家谱;耶稣降世到复活升天,几乎所有事件都应验了旧约先知几百年前的预言;耶稣为人类的救赎上了十字架,成就了救恩。


如今两千年过去了,神的作为透过教会,透过信仰者仍在运作,等待更多的灵魂领受祂的救赎。


神的时间表大致划分为:(一)远古时代,从造世到大洪水;(二)律法时代,从以色列人出埃及到耶稣降生,即圣经旧约时代;(三)恩典时代,从耶稣复活到福音广传至地极;(四)末世灾难期(启示录记载)。


我们今天所处的时代已是末世,即恩典时代的末期,灾难期的开端。主要标志有:

(A)福音即将传遍地极,中东至欧洲,至美洲,至亚洲再回到中东;

(B)全球灾难的频发;

(C)世界交战的中心在耶路撒冷。


当年门徒问耶稣:“你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”耶稣回答:“民要攻打民,国要攻打国,多处必有地震、饥荒。这都是?难的起头。不法的事增多......”(马可福音13:8)


重要的不是我们今天做什么,重要的是我们是否明白神的时间表。


如果活在自己的时间表里,生命就是有限的,无论你自认做了什么惊天动地的事,在神的眼中毫无意义。如果活在神的时间表中,我们的生命与神相连,做任何事会明白神的旨意,那个生命不再属肉体,是属灵的、无限的。


你感叹,我们活在完全不同的世界里,我何止是感叹,真真是痛心疾首,撕心裂肺的痛楚,因这意味着我们生死相隔!


可能你会想,这世界多少人都不信,难道神要将他们都毁灭?


神是轻慢不得的,不是神要毁灭人,而是神用自己的牺牲,给人机会,给人永生的礼物,人却不肯接受。神已经为我们做了一切,他并不是高高在上地说,你们必须信我!耶稣说过,“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(马太福音7:13-14)


信有神存在与认识神,和他建立一个密切的关系,是不同的。


前者是以自己为主,看世界,想像神;后者是将自己降服在神之下,明白神,从神的视角去看世界,看人生。二者在行事为人上会不一样。若我们知道瞑瞑之中有神,就要谦卑地寻求祂,明白祂的旨意,而非用自己被造的头脑质疑造物主。


圣经说:“被制作的物,岂可论制作的说,祂没有制作我。或是被创造的物论造物的说,祂没有聪明?”(赛29:16)“祸哉,那与造他的主争论的,他不过是地上瓦片中的一块瓦片。泥土岂可对抟弄他的说,你作什么呢?所作的物,岂可说,你没有手呢?”(赛45:9)


生命的定义由造物主定夺,是他的权柄,人岂可质疑?


祝平安!

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=s0364cdz7w1&width=500&height=375&auto=0诗歌:进入你的同在


——本文选自琦琦爱天父的博客

精彩回顾

 什么是圣灵充满?

周末话题︱警醒!今日基督教微信圈之乱象

束缚还是保护:一位医生严重的堕胎和人流真像

【铁证】不可推翻的历史事实--耶稣基督复活之深度分析

弟兄姊妹若有信仰问题可以在后台留言,有牧者适时为您解答!


阅读原文 访问 尊理阅读

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存