查看原文
其他

刘志雄长老:圣灵浇灌与末世预言01耶和华是神(上)

2017-09-05 全球见证

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=l0162jf7ehh&width=500&height=375&auto=0

点击上方绿标即可收听◆  ◆  ◆


弟兄姊妹平安!感谢神,我们有机会可以一起相聚在祂的脚前,我们可以一起来读宝贵的圣经。这一次我们要一起学习的是旧约小先知书中间的《约珥书》。


约珥书是小先知书里面一卷非常宝贵的书信,一般的弟兄姊妹我们想到小先知书有的时候,会以为这十二卷的书是比较不重要的,可是事实上圣经的学者之所以称呼这十二卷书为小先知书,并不是因为写这些书信的先知他们比较不重要,他们的信息比较不重要,他们是比较小的先知,不是的。


神藉着这十二卷的小先知书最清楚的向人启示神自己,祂的情感 祂的思想,所以一个希望能够更多认识神心意的人是应该花时间好好地来学习小先知书的。


那在小先知书裡面,这一卷约珥书我们一般弟兄姊妹会对它认识会知道这卷书基本上有两个题目:一个题目就是圣灵浇灌,因为约珥书是彼得在五旬节圣灵浇灌的时候,他起来讲道所引用的经文就是根据约珥书,所以确确实实约珥书裡面有讲到。


但是如果我们读约珥书,我们只注意圣灵浇灌和末世预言的话,我们其实还是没有真正地掌握到,得着神藉着先知约珥要向我们说的话。因为神藉着先知约珥向祂的百姓所要说的话,祂真正的那个心意是藉着这一卷书,让我们能够明白神祂在我们这一些,生在罪中 长在罪中,活在一个苦难的时代中的人,我们如何来面对真正的苦难,真正的灾难。


所以我们读约珥书的时候,我们一方面是要知道圣灵浇灌,我们一方面是要认识末世预言,但是更重要的是藉着圣灵浇灌 末世预言。


这一类的经文我们盼望神能够帮助我们让我们对着这一位爱我们的神,这一位创造宇宙,管理万有的神。我们能够有多一点的认识,我们了解祂的心是如何,我们知道祂的计划是怎么样,我们才能够真的,在我们走人生道路的时候,我们可以从主的话裡面得着方向 ,也得着力量,让我们可以面对人生中,各样的风暴和各样的苦难

·······




精彩回顾

什么是圣灵充满?

周末话题︱警醒!今日基督教微信圈之乱象

束缚还是保护:一位医生严重的堕胎和人流真像

【铁证】不可推翻的历史事实--耶稣基督复活之深度分析

弟兄姊妹若有信仰问题可以在后台留言,有牧者适时为您解答!


阅读原文 访问 尊理阅读

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存