查看原文
其他

基督徒外出旅游可以参观庙宇吗?

2017-09-30 禧恩布道处 全球见证

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=x0369sc8pgq&width=500&height=375&auto=0


基督徒旅游

 可以参观庙宇吗? 


基督徒出外旅游可以去参观庙宇吗?有人说不可以,因为很危险,庙宇有很强的属灵攻击,就算是灵命很强的基督徒进去也要非常小心。


请问要小心什么呢?有人说要小心避免沾染到不洁净的东西。    


那要如何避免呢?有人说进去前和进去后都要做洁净祷告,这样才不会沾染污秽,问题是若庙宇对基督徒是如此危险的地方,圣经是否早就明文规定不可踏入庙宇一步呢?


按照如此说法,旧约圣经里的约瑟就不该在埃及的皇宫内当官,因为那是拜太阳神之地。但以理也不该待在巴比伦,因为满国都是算命行邪术的人。


在新约圣经当中,那些住在希腊雅典的基督徒岂不是身处不洁净之地吗?因为使徒行传17章提到保罗在当地等人的时候,他看见满城偶像,据说在雅典找一个偶像比找一个朋友容易,当时雅典偶像的数量可想而知,但是保罗非但没有赶紧离开雅典,马上做洁净祷告,他反而是心里着急,天天在街上跟所遇见的人辩论神的道。




我们需要知道,走进一间庙宇,不会对一个人造成影响,因为那是参观,是抱着去了解去认识异文化和宗教的心态去的,特别是一些异教文化特别浓厚的国家,参观庙宇可以帮助你了解该国的历史背景,你去参观庙宇心中不信该神明偶像,不会让你沾染污秽或中邪,就像一个异教徒来参观教堂,也不会让他成为基督徒或沾染所谓的圣洁。   


不过参与就不同了,参与庙宇的宗教活动,就算是处于好奇和玩玩的心态,也就等于自己打开了心里的那一道门。圣经说“不可偏向那些交鬼的和行巫术的,不可求问他们,以致被他们玷污了。”(利未记19:31)也就是说到庙宇参与烧香,拜拜,求签,浴佛等都是参与的一种,不管是约瑟,但以理还是保罗,虽然他身处异教文化的国家或城市,他们从来没有去参与异教的活动,反而专心的寻求神,遵行神的道,因此重点不在于你所处的地理环境,而在于你对神的信心和顺服。   


不专心寻求神的基督徒,就算身在教堂里,也一样会进行犯罪的行为玷污自己。专心寻求神的基督徒,就算身在异教的环境也一样会保守自己的心和生活去荣耀神。


保罗在罗马书14章就举了两个例子,一个是吃不吃的问题:有人认为什么都可以吃,有人却认为只可吃蔬菜。另一个是看日子的问题:有人认为这天比另一天更重要,有人认为每一天都一样重要。保罗的原则是:不管你是吃荤还是吃素,只要是为了主的缘故吃就可以了,不管你认为今天是否比明天重要,只要你是为了主的缘故去守就行了。


他强调我们每一个人都得向上帝交账,不管是吃不吃,还是守不守的问题。都要凭着信心去做。若有任何怀疑或疑虑,就干脆不做就是了。   


同理而论,有人认为不应该参观庙宇,有人认为可以参观。不管你的决定是什么,只要你有信心去行,就去行吧。但若你有不平安的感觉或疑虑,就不要勉强自己。


但对于那些去参观庙宇的基督徒,记得要抱着尊重,谦卑和学习的态度去参观,若庙宇规定要脱鞋或穿长裤,你基于尊重当地文化与宗教的缘故,也当遵守规则。   


基督徒出外旅游可以参观庙宇吗?差别就在于你是去参观还是去参与。


聚焦

往 期 精 彩

按照圣经教养孩童

你是否已经疲倦灰心?

十句让人受用终生的圣经金句,读了让你心服口服!

男人舍己,女人顺服——建立合神心意的夫妻之爱

原来圣经中的香柏树和棕树是要教导我们这些呀!

弟兄姊妹若有信仰问题可以在后台留言,有牧者适时为您解答!


阅读原文 访问 尊理阅读

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存