查看原文
其他

活在基督里的秘诀

2017-10-19 天路客 全球见证



我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。

启示录 3:15-16



我们现在的时代是主快来的时代,按照7个教会的时间表来看,我们现在的时间是最后一个教会老底嘉的时代。老底嘉的意思是“审判自己的百姓"。主为什么对这个教会有这样的话语呢?是因为“你也不冷也不热”,如同温水。


这是最可怕的中间状态,不能说信,也不能说不信;既不是这个,也不是那个。这比不信更不好,因为这种不冷不热的人更能向世人发挥恶的影响。这个时期是自以为“我是富足……一样都不缺”、自满的时期。


这与现代教会的状况多么吻合啊!而在主看来,却是“困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身”的状态。在七个教会中,处于最悲惨境地的就是第七个教会老底嘉教会,也就是我们现今所生活的末期的教会。

 

大家知道什么是最可怕的属灵状态吗?那就是自我感觉没有任何缺乏的状态,明明是最错误的,却自以为是最正确的状态。末世时代的教会外面看起来都非常的丰富,有现代高大的教堂,教会人数急剧增加、迅速发展。还有优秀的神学院、教育机构和各样的学历学位。


但上帝的判断却与外面的东西大相径庭。主说,这个时期的教会处在巴不得吐出去、令人作呕的状态。他们灵性的状态是赤身的状态,他们处于困苦、可怜的状况。


但他们却不知道自己真正的属灵光景。不知道自己病情的患者,是处在致命状态中的患者。他们不想得医治,结果就只能死去。

 

不冷不热的基督徒是和神没有亲密关系的基督徒、是不认识神的基督徒、是没有生命的基督徒。


想要改变只有一种方式就是要真实的活在基督里,真实就是实实在在地和神建立起超越的关系也就是亲密的关系。今天我们就来分享一下活在基督里面享受与神亲密相交的秘诀。


一、神是又真又活的,无论何时何地都在


自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。

罗1:20 


人性真的是败坏,虽然叫人无可推诿的事情很多,但我们能够相信神还是要靠着神的恩典,这是个神迹。


很多人不认识神的时候会说,神也看不见也摸不着我们怎么能认识到祂呢!我如果相信祂有祂就存在,反之神就不存在了。可惜人不明白的东西实在是太多,而真正的神不是活在人的判断中而是活在永恒中的。


耶和华以色列的君,以色列的救赎主万军之耶和华如此说,我是首先的,我是末后的,除我以外,再没有真神。

赛44:6 


这是神的宣告也是个事实,如果有人想要认识神就必须换一种思考方式,承认自己的有限。愿意存着一颗谦卑的心来寻找就必然会寻找到。


亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神。

罗4:17上


信心之父亚伯拉罕为什么被称为信心之父,是因为他真实地经历了与神的同在。他知道神是一位怎么样的神,他也通过磨炼在各种环境中一次又一次的与神建立起一种超越普通关系的亲密关系。


这的确是让人羡慕,如果我们愿意,我们每一个人也都能够经历到和亚伯拉罕一样的生命体验,和神建立起这种亲密的关系。


二、我们在经历上却好像觉得祂有时在,有时不在



可惜我们的经历往往是伴随着高峰和低谷,我们的属灵生命常常经历的是过山车式刺激。那种稳行高处平静安稳与神时时同在的经历却非常地难得。


我们寻找的时候就感觉主在,不寻找的时候就感觉不到祂在;痛苦有问题的时候在,顺利的时候就不在。


这是为什么呢?可能每一个基督徒都有这样的体验和经历,而愿意真实地追求主的人心里面是不满足的,这个原因就是因为我们没有完全活在基督里面。


三、问题不在神,乃在我们



盖恩夫人在她的名著《灵命的历境与危机》里面有这样一段话:“如果一个信徒的目的不是神自己,而是在寻求神时所得的快乐或好处,当主许可严酷的情形或不公平的事临到这个信徒时,这个「寻求神的人」就会离开主而往他处去寻找快乐。当神不再取悦他,他就转向世界、世人或其他信徒,盼望在其中找着满足”。


这是非常直接地看见,从某种意义上面这句话说出了很多不能够得胜的基督徒的真实光景。信神的人现在的确非常的多,但是真正了解神明白神属性性情的人却不多。


这的确是非常可惜的事情,就像一个人来到了一个巨大的宝藏面前,他看到了宝藏发出的耀眼光芒、听到了宝贝里面发出的美妙音乐、甚至都体会到了宝藏带给他的美好,却没有关注宝藏本身,而是被外在的这些感觉和体会迷惑了,把真正的宝贝遗弃了。


主要赐给我们的是丰盛的生命、是主的生命、是主美好的形象让我们全然像祂。所以我们要专注的应该是主本身,我们要和祂建立起亲密的关系。


四、经历神又真又活的条件


1.要凭信心


信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

来11:1


每个人其实都有信心,包括不信神的人也有很强大的信心,只是可惜的是这个信心的焦点不在神的身上。人们都相信着自己相信的理念,而所有的信心都符合上面这个真理。关键的是这个信心所面对的对象是谁。


我们要与神建立起亲密的关系首先就需要信心,而且这个信心要超越只是相信有神这个层面,而要穿越这个层面相信神渴望与我们建立亲密关系,相信神爱我们不仅仅只是拯救我们,祂还要做我们的父亲做我们的朋友!


只有我们的信心停靠在这个层面,我们才可能经历到神丰盛的恩典和丰盛的生命,才有可能坦然无惧的与神建立起超越的亲密关系。

2.要凭圣灵


耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人名叫亚当。

创2:7 


灵商是智商和情商有效运转的必要基础,是我们的最高智力,也是神给我们与祂联合的纽带。


只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。

创2:17 


当亚当夏娃吃了分别善恶树上的果子之后,死去的是灵,这个场景之后的生命就是与神完全隔绝的生命了。这个生命不能与神交流、不能与神有任何的联系、更谈不上和神建立什么关系了,感谢神祂有完全地救法。


你们中间也有人从前是这样。但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了。

林前6:11


他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

来1:3


我们可以借着主耶稣得到救恩和圣灵,完全恢复了与神在伊甸园的关系,而且还会有更加亲密的关系。这个关系就是通过圣灵内住我们的灵里、圣灵充满我们的魂里、圣灵管理我们的身体来完成的。


我们借着圣灵的工作就可以到神的那里去享受与神亲密的关系,这个关键就是不要消灭圣灵的感动,积极地回应圣灵的带领。

3.要凭基督


这个就是我们的核心与主建立一个亲密的关系:当我们接受主耶稣做我们的救主,我们完全在祂面前认自己的罪并愿意悔改之后,下面的就是我们努力进天国的阶段了。


这个过程就是我们是否愿意尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的神了。这是活在主爱中的秘诀:

 

a、刻意的经营友情投其所好:主要我们尽心,尽性,尽力,尽意爱祂就是要我们刻意的来经营这份感情,主喜欢什么呢?


他喜爱仁义公平。遍地满了耶和华的慈爱。

诗33:5

耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。

诗147:11


敬畏祂的人就不会时常犯罪就会追求仁义公平、盼望祂慈爱的人就会主动来亲近神。我们如果做这样的人神就会喜悦我们。


你们亲近神,神就必亲近你们。

雅4:8 


有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。

 

b、有效的处理差异:神的公义、人的败坏、神的慈爱、人的软弱永远是人和神之间难以平复的差异。但是感谢神,祂给我们机会让我们有可能靠近神变得像祂。


怎么处理这些差异呢?只能靠主的带领和祂的恩典,同时我们还必须附上自己的代价,和主有稳定的赞美时间、灵修时间、读经时间、默想时间。


有效的意思就是真实的能够发生改变,我们所做的一切的基础和动机就是能够有效地改变我们自己,向着标杆直跑并得胜。

 

c、健全的真我:这是最难达到的层面,也是真正与有生命的神联合的关键。神是又真又活的神,祂有生命气息可以和我们相交沟通。神让我们尽心,尽性,尽力,尽意的爱神,就是我们的全人完全地献上,包括人性中最美好和最不好的部分。


当这样献上的时候最美的部分会被神锻造得更加美妙;而最不好的部分会被神当作杂质炼尽。而我们作为被磨炼的器皿也会越来越有当初神造的形象样式,并加上主耶稣的样貌而变得荣上加荣。


这样的人才能够爱人如己,因为这样的人是一个真正爱自己的人。是一个真实的人。

4.要活在教会中

最后我们要有一个稳定的团契生活,我们的信仰是超越宗教的。为什么会超越宗教是因为我们信的是一位爱我们并真实存在的神,是有真实生命能够与我们建立起个人关系的创造者。


教会就是一个生命共同体,在这个共同体里面每一个生命可以互为肢体,互相帮助、互相温暖、互相建立。在生命的分享和感动中交流彼此与神交流的体会,从一个个更新的生命里面看到这位爱我们的神所做的奇妙工作。

 

神爱我们到这样一个地步,渴望与每一个祂的儿女建立起亲密的关系。当我们与神有亲密关系之后,我们就是能够认识神、就能够成为有真实生命的神的儿女,就会建立起像主一样的品格和性情从而大有能力。


这样我们在这末世的时代才能够成为照亮世界的灯塔,拥有火热的生命在荣耀主的过程中等待祂的再来。



九 月 排 行 榜

病痛是恩典的记号

基督徒的信心不科学吗?

把安息之处指给疲惫的人

我们遭遇的患难会使上帝蒙羞吗?

你属灵的眼睛明亮吗?(附视频:唐崇荣牧师-罪恶是什么?)

若有信仰问题请在后台留言,有牧者适时为您解答!

全球见证

长期征稿邮箱:

2067357361@qq.com

↓阅读原文 访问历史消息

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存