查看原文
其他

报好消息(1)︱不以福音为耻

2017-10-28 希望国际之声 全球见证



使徒保罗所写的罗马书,是很清楚而且很有系统的论述基督徒的信仰,还有基督徒信仰的落实,也就是实践生活与信仰的一本书。


点击绿色标记收听节目♩ ♪♫♬

不以福音为耻



照理说,这样的一卷书是很严肃的,念起来是硬邦邦的,当念罗马书的时候,会在这个层层的推理、条条的理论的背后,被一股好像急湍的流水一样的热情一再的冲击,冲击到心里的情感。


第一章一开始保罗很清楚表明自己的身份,是一个特派去传福音的人,而且他要论述的是福音。


之后,就在第一章的14节他说:不管是希利尼人、化外人、聪明的、愚拙的,他都欠他们福音的债,多么深刻的、感情性的描述,意思是说他的心里的负担非常的重。


这位被托付传福音的保罗写罗马书,不断被圣灵所感写出奥妙的真理,被福音所触动而表露出他那奉献委身的情感——不管什么人我都欠他们福音的债。





是什么让保罗有那么大的心理情感冲击呢?


他说福音本是神的大能,有哪一个人经历神大能的人不被激动的呢?


保罗曾经是一个反对甚至憎恶耶稣的人,他要杀害、逼迫基督徒,但是这样的热情转而成为一个宁愿为福音带锁链的人,宁愿为福音的缘故被逼迫的人,就更显出这福音多么的伟大、多么的有震撼性。


想一想,你跟我的背后,不都有像保罗一样的故事吗?我们曾经经历过这样的大能是不是?这大能在你我的心中和生命中是不是也激励出这样的热情呢?


只要经历过神福音大能的人,身上都带着福音的印记,都会带着好消息的香气,因为神的大能临到我们。





祂的大能是怎样的大能呢?


福音的大能在使徒行传里面被形容是恩典的福音,这种没有条件白白给予的,是我们在世上找不到的,不是因为我们好,不是因为我们有条件,但是神却白白的给我们。


福音的盼望,就是有永恒的生命!就是永远的回到父那里去,跟父永远的住在一起,在那里没有痛苦、没有死亡、没有悲伤、没有病痛,一切都是完美的。


多么大的恩典,我们没有条件的被接纳成为神的儿女,福音本是神的大能,里面充满着爱,使我们与神和好,废掉了我们跟神之间的冤仇。





我们跟神之间有什么冤仇呢?


一开始,神造人的时候,人就叛逆、背叛了神,不以神为神,想自己做主,用神所给的尊荣的恩赐,也就是自由意志,选择不听神的话,可是神的爱长阔高深,因为他爱我们爱到底,他甚至在我们离开他之后用慈爱吸引我们,圣经上说神以永远的爱爱我们。


福音的大能是爱的大能,不管多么深的问题,神的爱都可以触及,不管我们离神多远,他的爱都可以吸引我们,不管我的心,底处的问题有多深,或者是空虚的地方有多大,神的爱都可以充满。


神的爱,充满着改变的大能,他的爱临到你的时候,你就被改变!


神的爱使我们有新生的大能,我们的本质变成新的,我们的位置变成神的儿女,我们本是奴隶,却成为一个自由的、神的儿女。


我不以福音为耻!因为福音本是神的大能,那白白接纳我的大能,那可以长阔高深、充满我、包容我,填满我的大能,那可以让我自由、不再受罪的拘束、已经有绝对的安全感、知道神是我的父的那种释放的大能。


这样的好消息哪里不报给人家呢?哪里不传给人呢?保罗说:我情愿尽我的力量将福音也传给你们。






事实上,这福音的大能不是只有在保罗的身上,也在随后的这些神的儿女的身上,使他们有像保罗这样的一个胸襟。


我也曾经看过一个全时间在传道的一个人,他看着中国人到美国来在餐馆里打工,做那些血汗钱,他真是心里爱这些自己的同胞,可是他也没有钱可以给他们,但是他有福音可以传给他们。


他就找那些有中国人打工的地方去订餐,当然,他订了最便宜的,可是为的不是吃饭,是要向这些中国同胞来传福音。


到异国来能够碰到中国人已经不容易了,不能失去这个机会跟他们传福音,即使自己花点钱,他觉得比起这至宝的耶稣算什么呢?


神爱世人,所以将他的独生子赐给我们,神的心意是不要一个人沉沦,都能够得到永生,他的爱那么的长阔高深,他也有一个心愿,要我们去使万人都认识他。


让我们跟天父的爱有同样的心肠,愿意使周围的人因着耶稣基督得着永生!


-未完待续-



九 月 排 行 榜

活在基督里的秘诀

深阅读|圣经中的七把剑

永恒的生命更胜此世的兴盛

拥有祷告习惯的10个实用方法

如何与撒但征战?︱基督徒进行属灵争战的必备知识

如何在职场得人如鱼?︱曾阳晴:将所有「分别为圣」

关于信仰生活问题,欢迎关注全球见证,在公众号给后台发消息,有牧者适时为您解答!下面的邮箱地址是征稿专用,不作它用,期待理解。


全球见证

长期征稿邮箱:

2067357361@qq.com

↓阅读原文 访问 历史信息


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存