查看原文
其他

只夸十架(2)︱十字架的智慧

2018-01-31 希望国际之声 全球见证

【林前 15:43-44 】

所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。



点击绿色标记收听节目♩ ♪♫♬


十字架的智慧


你感到你的上司对你不公平吗?你感到你的配偶对你不讲理,没有爱了吗?你觉得你是受苦、受难、很不幸的人吗?


那么思想一下你:当初抱着什么样的态度要服侍呢?你清楚你的呼召吗?当初你结婚的时候确定是上帝给你预备的吗?你清楚结婚这是主的旨意吗?


如果你都很清楚,不管是工作也好,还是婚姻也好,都有上帝的旨意在里面,也是上帝所预备的。


那么在工作和婚姻中,都是神的意思在里面,都是神所允许的,也都是神的心意,那么你在这神所允许的工作和婚姻上所受的创伤和痛苦,你所经历的这些,你想一下,你是不是很熟悉?


你记不记得有一位曾经体验的非常的深刻?你记不记得你的主,你所服侍的主,而且为你婚配的主,也体验这种感受呢?


你记不记得耶稣所受的呢?比如说受到凌辱、受到不公平、被人家误解、被人家错待、被人家出卖受很多的伤害。你记不记得耶稣所受的呢?是不是这种爱让你想服侍祂呢?那你觉得你现在所受的这些,你认为耶稣祂会了解、祂可以明白吗?


既然知道你的服侍是出于神的呼召,你的婚配是神的意思,你愿不愿意甘心的忍受这个十字架的道路呢?你愿不愿意甘心忍受十字架的痛苦呢?因为我们是与基督同钉十字架的不是吗?有时候十字架讨厌的地方,却成了医治我们的泉源。


亲爱的弟兄姊妹,当你为十字架的得胜、荣耀喜乐的时候,不要忘记十字架也有它讨厌的地方,那就是耶稣,你的主曾经在上面忍受羞辱,而且祂在那里显出祂的软弱,祂在那里被嘲笑,在那里成为所有罪孽、罪犯的代罪羔羊。


祂在那里最痛苦的是神与祂隔绝了。因为罪使祂与神没有办法靠近。这样子对祂公平吗?不公平!可是神自己把十字架的痛苦解释了。


我们都被背负着十字架的记号,我们也愿意甘心领受十字架讨厌的地方。十字架是让我们显示出我们自己的罪污,还有我们自己的卑贱,愚拙,软弱和贫乏,在那里我们会有孤单和痛苦,可是在那里我们要转败为胜,因为十字架,我们与基督同死同复活,并且我们与主同领受得胜的荣耀。


上十字架绝对不是一件喜乐的事,愿意上十字架,愿意靠近十字架,甚至愿意与主同钉十字架,这要对我们的丑陋,软弱,失败,罪的羞辱,罪的绝望等有很深的认识。只有十字架才是我们的盼望,唯有死在十字架上,我们才会得胜。


所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。 (哥林多前书 15:43-44 和合本)


如何有复活的盼望?


只有藉着十字架的功效,没有十字架,就没有复活的盼望。

精彩往期...


只夸十架(1)︱讨厌的地方




下面的邮箱地址是征稿专用,不作它用,期待理解。

↓阅读原文 访问历史消息

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存