其他

见证丨先苦后甜的生命故事

2018-02-09 念恩 全球见证


欢迎收听今非昔比,亲爱的听众朋友们,大家好,我是守心。很高兴在这里又和大家见面,今天我要和你们分享念恩姐妹的见证----《先苦后甜的生命故事》。下面让我们一起来聆听。


末尾诗歌:《奇光》|词曲、演唱:沈以琳

点击上方绿标即可收听  ◆  ◆



每个人信耶稣的经历都不相同,有人很自然的在基督化家庭长大,有人在风和日丽的环境中信主,有人因苦难认识了耶稣。而我是因身处在想要脱离、但又无法脱离的、一个没有爱的家庭以外得到了真爱,信了耶稣。


对一般人而言,童年是美好的回忆,是幸福的港湾,是最美的幸福时光,但对我而言,拥有的不是光彩,而是不堪回首的创伤,我童年的阴影就是这样挥之不去。父母不和、家无宁日、被虐、辍学……一个素来勤奋好学的十二岁女孩,因为家庭的贫困被迫停学,白天去工厂打工,晚上到夜校进修,在艰苦中奋斗,不知为什么而活。我常心里叹息、怨恨、迷惘、自卑、自怜。在别人眼里,我的童年多么不幸。





然而,感谢上帝,他使万事互相效力,叫我遇见他而得到人生的转折,生命的改变,迎来我新生命的曙光。


那是一个难忘的季节,我十六岁那年,有一位在真光女校就读的基督徒到我们工厂做暑期工,她向我传福音,并带我去教会。开始,为了逃避吵闹的家,我参加了所有聚会:主日学、崇拜、福音聚会、查经班、少年团契、青年团契、妇女会……,什么都参加,并且每当聚会来临,我都会早早的到场。那个教会虽然不大,但很有爱心,弟兄姊妹对我很友善,常向我讲解真理。我从来没有这样被人关爱过,彷佛进入了世外桃源、人间天堂,感觉好温暖,好充实。慢慢的,我不再是为逃避家庭而来聚会,而是我真的很想认识他们的信仰。原来他们关心我是因为爱我的缘故,而且他们的爱是真诚的,源头来自与上帝。


圣经约翰福音三章16节说:「上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」又说,上帝「不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」上帝的爱就这样借着教会的实际行动体现在我身上。


我从圣经中知道人有罪性,就如贪婪、自私、自我中心、恶毒、无怜悯、不体谅人等,这些在上帝眼中都是罪。罪的破坏力极大,所以我们的世界充满缺陷,导致我的家好像人间地狱,我和兄弟姊妹成了受害者。因为罪将我们与圣洁公义的上帝隔绝,难怪我没有人生的目标和行善的力量。





我们既然是按照造物主的形像而造,他就期望我们与他沟通、与他相交、遵守他的话,为要赐福与我们。可惜人因为犯罪,与圣洁的上帝之间有不可逾越的鸿沟。上帝为拯救我们,就差遣他的独生爱子主耶稣基督降世为人,为我们这群罪人,作代赎羔羊,被钉死在十字架上,叫一切信他、认他为主的人离罪悔改,得着救恩,与上帝和好,成为上帝的儿女。


当我明白这真理后,便欣然悔改,接受主的救恩。十八岁那年受浸,公开承认自己是基督徒,并决志跟随主耶稣。


以往很多的夜晚都是哭着入睡的,自从信主耶稣后,知道自己是上帝的女儿,心中充满了喜乐、平安和盼望,连睡着了也会笑。是的,正如诗篇116篇所讲的:「主啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒。我要在耶和华面前,行活人之路。」


但信主并不是平坦之路,父亲因为不认识真理,激烈反对我「信洋教」,说我背叛祖先。他气得撕毁我心爱的圣经,摔碎教会送给我的受浸纪念品。这两件东西对我来说意义都非常重大,作为父亲,一点不考虑女儿的感受,无形中把我的心也撕碎了。


然而,感谢上帝,赐我爱心和力量,饶恕我的爸爸,也饶恕伤害过我的人。我非但不恨他们,反而可怜他们,希望爸爸妈妈也信主耶稣得永生,心里有平安和喜乐;因此,我一直为他们恒切祷告,尽力孝敬他们。爸妈看见我信耶稣后,不但没有变坏,反而变得更好,就渐渐留意听我作见证,最后竟然都信了耶稣。感谢主,没有比这令我更高兴的事情了!


父亲临终时因中风昏迷,我怕他没有得救的把握,就再次向他清楚解释救恩,当时,他已不能说话,我三次问他是否接受耶稣作他救主,他都点头。我为他祈祷,他流下泪来。我相信父亲已蒙恩得救,纵使他一生做错了许多事,只要他愿意悔改,并接受耶稣基督作救主,上帝必赦免他,接纳他。





上帝爱世人,他在每个人的生命中都有一个完美的计划。好像我的人生那么坎坷,崎岖难行,只要有耶稣领路,我顺服跟随,遵行他的旨意,走在他的道路上,主的恩典时时伴随。


如今,上帝赐我一个幸福安宁的家。我与丈夫、孩子都信耶稣,彼此在上帝的爱中学习体谅、包容,为对方着想,以荣耀上帝及造福他人为我们的目标。虽然,人与人之间相处有摩擦、冲突和矛盾,在所难免的;但靠着上帝的爱,借圣经的教导和圣灵的帮助,一切矛盾都较容易化解。


感谢上帝没嫌弃我,这个本来已被罪恶扭曲破坏的生命,现蒙再造之恩,能承载上帝丰富的恩惠与慈爱。


也许你今日身体有病痛、心中有烦恼、生活有压力,但只要有耶稣,你就会胜过,你和我一样都需要主耶稣,当你面对人生的苦难和挑战时,就会有从上面而来的力量应付,走过一关又一关。


苦难可以成为绊脚石,将人拖垮;苦难也可以成为踏脚石,助你迈向成熟。


主耶稣应许说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」他告诉我们:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」





感谢主的恩典将咒诅化为祝福!


亲爱的听众朋友,耶稣基督是人类唯一的出路,靠着他,我们能与创造我们的主相遇,与他和好,成为上帝所喜悦的儿女。所以在这里真心的希望我们能从念恩姊妹的亲身经历感受到上帝的爱,能够明白人生虽有无助、痛苦的时候,但是上帝从没有丢弃我们。我们的拯救唯有从他而来,他保护你必不打盹、也不睡觉,他保护我们的生命直到永远!


好,亲爱的听众朋友,感谢您收听我们的节目,如果您有什么感动想与我们分享,或者想咨询有关基督信仰的问题,欢迎您关注我们的微信公众号“全球爱之音”,在公众号发消息或者文章底部留言,我们会有同工给您回复,在这里祈求上帝赐福与您!


本期责编董以勒,我是主播守心,<今非昔比>我们下期节目再会!



本文选自《中信月刊》

本文编辑:董以勒

 音频制作:守心   



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存