其他

送你一幅对联:务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了/你们亲近神,神就必亲近你们

2018-02-10 凌志鹏牧师 全球见证

天韵诗歌:亲近神


读经[雅各书4:6-10]

[6]但他赐更多的恩典,所以经上说:神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

[7]故此你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

[8]你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!

[9]你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。

[10]务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。  

神的恩典是赐给那些谦卑的人,生命和祝福也临到这些人。这也就是箴言3:34所说的,“他讥诮那好讥诮的人,赐恩给谦卑的人。”这是个律。雅各在4:6所引用的经文也出自于此。在神面前高傲的人,没有办法领受神的恩典。问题是真谦卑不是今天的时尚。


21世纪,是一个悖逆神的时代。在这个世代,人类的偶像,不再是宗教的那些人物了。人们崇拜的是那些歌星、球星,人们羡慕的是爬到高处的名人,至于他们是怎样爬上去的,没有人去问。这些人物有几个谦卑的?看看他们所作所为,所说的话就知道了。


甚至今天的教会,对这种倾向也没有免疫力,有一些传道人在教会里还争名夺利。有什么可争的?你把自己的一切都献给神了,把世界的东西都放下来了,你才做传道嘛。而且,教会信徒对神对他们所要求的是什么,也没有概念,所以就过着一种充满挫折感、毫无恩典的生活。那么究竟该怎么办呢?


[雅各书4:7-10],可以找到矫正错误和缺失的方法。这段短短的经文里面,包含着一系列简洁的命令。今天我们分享其中的一个命令。 


务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。 (注意“抵挡”和“亲近”)

  

对基督徒的生活,得神的恩典,是非常重要的。

  

雅各从头开始就说,你们要顺服神。可惜今天很少人顺服神的话,什么事情都强调自己的主见,在一切事情上,占优势、做统治者,不听别人的,别人要听我的。


唯有顺服神是得恩典之路,没有一个来到主耶稣面前不低头的人,可以得到神的恩典。雅各要我们回到顺服的起点,这应该是我们每天的经历,不是一件小事,因为我们是恩典的儿女。


但是我们有一种自然的倾向,就是悖逆,对许多神允许发生在我们生活中的事情,我们埋怨、责怪神。我们常想使自己成为很有成就的人,高度受人尊重的人,却忘记他是将“各样美善的恩赐、各样全备的赏赐”赐给我们的神。[雅各书1:17]。



有的时候我们看到别人的孩子在学校的功课比自己的孩子好,或者当我们的健康出了问题,我们就对神心怀不满。很多基督徒私下、不自觉地跟神敌对。你看,约拿坐在蓖麻树下,对神说什么?他说:“我发怒以至于死都合乎理。”[拿4:9]


要知道,对神发怒、敌对、悖逆,是一条死胡同。只有顺服一条路是可行的。约拿徒劳无功,最后显然懂得了这条真理。


在我们的生活中,是不是有一些隐而未现的悖逆,如果是这样,唯一的出路就是回头,顺服神。忘记这一切恼人的事,你要对神说:“神啊,虽然我不明白为什么你让我临到这样的处境,我愿意屈膝在你面前,一生顺服你。”


一位神重用的仆人,叫做瑞撤·巴斯册,他提供了一个完美的祷告:“主啊,无论你愿意做什么,无论你在哪里做,也无论你什么时候做,我愿意完全顺服你。”我们中的大部分人都应该做这样的祷告,如果我们这样诚心祷告,神的恩典一定会掩盖我们全部的身、心、灵。


在雅各书4:7-8中讲到顺服的时候,雅各给出了一幅对联: 


“务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”


“你们亲近神,神就必亲近你们。”


抵挡是消极的,亲近是积极的。抵挡是军事用语,[以弗所书6:11-17]告诉我们怎样抵挡魔鬼。


要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。


所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。


又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”


真理、公义、平安、信心、救恩、神的话,靠这六样来抵挡撒旦魔鬼,撒旦魔鬼就会逃跑。


我们需要有勇气。你知道驯兽师怎样控制虎、狮、豹这些猛兽的呢?他们经常让这些野兽对他心存畏惧,一旦它们对你失去畏惧,或者当你不敢面对它、它就会来攻击你。撒旦魔鬼也是一样,唯有你勇敢地抵挡它,才不会成为它的牺牲品。


对联的另一半讲到亲近神。这里有一个真理,如果你跟随神,神就跟着你、一路保护你;你走向神,神就走向你;你步向神,神就跑向你;你跑向神,神就飞向你。


这也是那个浪子回头的经历。


他说:“我要起来,到我父亲那里去,向他说,父亲,我得罪了天,又得罪了你。”(路15:18)当他走回家时,父亲远远的看见他,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。神也是这样,他的恩典够用。


雅各在这里的重点:怎么亲近神?


祷告——就像[以弗所书6:18]所说的:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求……”祷告使我们的心期望接近主,接受主的爱,感受神的全能。


还有一步是不可缺少的——[以弗所书2:13]说:“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。”你必须知道耶稣基督为你的罪被钉在十字架上,流血舍身,你必须接受他,让他的宝血涂抹你的一切罪愆,你才能成为因信称义的人,你才能来到神面前,亲近他,向他祷告,神的恩典就多多的临到我们。


今天,如果在座中还有尚未信靠主的,请你打开心门,祷告说:


“主耶稣,我愿意接受你做我个人的救主。我知道你为我的罪被钉死在十字架上,流出宝血。我愿意用信心来接受你这样的大爱,求你进到我心里。”

当你用信心接受耶稣基督的时候,你就得救,成为神的儿女,有特权向神祷告。


本文摘自《华人宣道会真理堂》证道信息

一 月 精 选

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存