查看原文
其他

战胜恐惧,获得自由

佚名 全球见证 2018-06-29

因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强仁爱谨守的心。——提摩太后书1:7


战胜恐惧


因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。(罗8:2)


这节经文阐述了在这个世界上运行着的两条基本的属灵定律:赐生命圣灵的律(在耶稣基督里)以及罪和死的律(在撒旦里)。韦氏字典将“律”定义为“一种已经建立起来的法则”。你完全可以相信:某种律总是以同样的方式运行。


罗马书8:2中所说的两个律是相互对应的。这里所说的是属灵的对应。“对应”这个词译为“相反或反向的呼应”。现在我们用一个例子来说明一下。“南”和“北”是对应的。因为二者是指南针所指的两个相反的方向,所以它们彼此对应;但南是北的反方向,南和北彼此完全相反。


堕落的信仰


理解了“对应的规律”,我们就能清楚的认识撒旦的工作。撒旦是一个堕落的天使,像所有的天使一样,没有创造的能力。它无法创造;它只能施行毁坏的工作。它只能与受造物一起工作。和上帝——万王之王,万主之主相比,它的能力是及其有限的。它对创造者所掌管的一切都无能为力。创造者所掌握的是真理。耶稣说撒旦的心里没有真理(约8:44)撒旦是假冒者,只能用谎言欺骗人。



因着亚当在伊甸园中的彻底背叛,撒旦成了堕落的人类的继父。它借着运行在这个世界上的属灵的律,从亚当手中篡取了本属于亚当的权柄。撒旦没有创造出属灵的律,它只不过歪曲了已经存在的律。罪是公义的对立面;死亡是生命的对立面;恨是爱的对立面;恐惧是信心的对立面。


神原本赐给亚当信心了,但亚当犯罪之后,撒旦就可以影响人类。人因为罪而丧失了起初的信心,心中变得软弱。撒旦利用恐惧的力量让杀害、偷盗、毁坏充满在人间。


亚当在伊甸园里犯罪之后,恐惧成了他生命的主要力量。他对神说的第一句话是“……我就害怕,”(创3:10)。在他里面的信心已经变成了恐惧。这也是为什么信心和恐惧的关系如此密切的原因。信心和恐惧几乎有同样的属性:它们以同样的方式起作用,但却产生相反的结果。


相对应的律可以说是无处不在。神的话语是精炼的,句句都是真实的。但是,在撒旦里面没有真理。撒旦总是在无孔不入地假冒神。“南”的对立面永远是“北”;“爱”的对立面永远是“恨”。假如撒旦带着恨来到你面前,那么你就会知道在神那里有爱;假如撒旦带着恐惧来到你面前,那么你就会知道,你在耶稣那儿能够支取信心。但撒旦要用恐惧恐吓人,摧毁人的信心。


如果你让信心运行的话,信心总是能战胜恐惧;爱总是能战胜恨;丰盛总是能战胜贫乏。假的绝不会与真的同样有力。


神在圣经中应许说撒旦无法左右你,神的话从未失败过。没有哪一种撒旦的诡计是神的话语所不能胜过的。了解相互对应的属灵之律及其运行方式,你就能够拒绝接受撒旦的谎言,让撒旦的伎俩以失败告终。


但我们知道在这个世界上有恐惧这种势力。起初亚当有信心。然而当他犯罪后就不得不向撒旦屈膝,罪和死的权势掌管了他。在那之前,亚当根本不知道是怎么回事。他只知道怎样活,他只知道神的话语。当亚当违背了神的话语的时候,他接受了灵里的死。他不得不去接受罪和死的律,这个律使得他与神隔绝。



当你让自己与神和他的话语隔绝的时候,你就让自己与神的生命隔绝了。然后呢?首先,他经历了从未经历的痛苦——灵里的死亡。


从亚当身上,我们再一次看到了相互对应之律的运行。只要亚当顺服神,他就得以存活。一旦他不顺从神的话语时,他就转离到另一条路上去了。死亡代替了生命,他开始活在死亡的权势及其所带来的后果之中。在罪和死亡的律之下,人类开始经历各种疾病。


当亚当对神的话语之外的东西发出回应的时候,他切断了天上对这地的供给。当他这样做的时候,罪和死的律在这个世界上代替了生命的律,控制了罪中的人类。在神手中是生命的律,但到了撒旦的手中却成了死亡的律。亚当和耶稣都经历了从生命到死亡,不过,一个选择了违背上帝的话语,另一个选择了顺服上帝的旨意,正如腓立比书二章所写:


腓2:8-13

既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。 

所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名, 

叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,

无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。 

这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,做成你们得救的工夫。 

因为你们立志行事,都是 神在你们心里运行,为要成就他的美意。



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存