其他

第二日:匠人所弃的石头丨受难周

2018-03-26 华美 全球见证

全球见证点击关注可弹出隐藏图片


受难周灵修默想第二日:匠人所弃的石头


亲爱的弟兄姊妹平安!我是陈翔。

今天我们进入---受难周 第二日

主题:匠人所弃的石头


下面我们请小芳姊妹给我们读(马可福音12章10节)


"经上写着说、匠人所弃的石头、已作了房角的头块石头."


好,弟兄姊妹,请你和我一起来默想:


慈爱的主,天国犹如一座巍峨的宫殿,你是房角的头块石头。犹太人自命为建造天国的匠人,但由于弃绝基督,结果是福音临到我们这些外邦人。厌弃主的人,必定受苦;与主为敌的人,必定要因自己的罪受公义的刑罚,甚至灭亡,"今天,我们却是信并且传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙"(哥林多前书1:23)主啊,可惜多少人到现在还看你为绊脚石,求你怜悯,大大施恩,饶恕民众,赦免万国悖逆的罪;也求你赐能加力给你的仆人和使女,借着他们的脚踪,拓展你的国度,让更多的灵魂得到拯救;也感动众圣徒为此献上同心合一的祷告,除去一切来自撒旦的邪恶权势,因为"庄稼已经熟了、 可以收割了。"(约翰福音4:35)收割、守望的人啊,你在哪里?



慈爱的主,教会也是一座天国的宫殿,基督同样是房角的头块石头。为主作工的人若不在这块石头上建造,一切的努力与经营终将归于徒然,因为"若不是耶和华建造房屋、建造的人就枉然劳力.若不是耶和华看守城池、看守的人就枉然儆醒。"。(诗篇127:1)然而这个时代,看似复兴,实则软弱,很多时候,个人专顾自己,里面没有王。各种以自我为中心的神学充斥着教会,没有或轻看十字架,甚至要取代救恩的位置。主心焦急,主心忧伤,谁能与主警醒片刻呢?愿神怜悯,兴起、兴起、再兴起!因为"除他以外、别无拯救.因为在天下人间、没有赐下别的名、我们可以靠着得救。"(使徒行传4:12)


慈爱的主,众圣徒的身体也是灵宫,基督亦是房角的头块石头。我若偏离这块石头,一切属灵的追求与灵修亦必归于无有。众肢体们若没有与这块石头连结,就会有漏洞、就会有缺口、就会有缝隙...当我们有充足的理由和属灵的借口称"我是属保罗的.我是属亚波罗的.我是属矶法的.我是属基督的。"(哥林多前书1:12下),却没有明白神的心意和主的真爱,我们就是给撒旦留下败坏我们的破口!因为"栽种的算不得甚么、浇灌的也算不得甚么.只在那叫他生长的神。"(哥林多前书3:7)



亲爱的弟兄姊妹,下面我们一起来祷告:

______


慈爱的主,你是惟一的根基,是惟一的房角石。除你以外,别无依靠;除你以外,别无磐石;除你以外,别无救赎!愿你扬鞭赶走殿中的"牛、羊、鸽子",愿你击杀我心中那隐而未现的"亚干",愿你尽除生命中所占据的"亚玛力人和非利士人",愿你焚烧我里面一切的"金牛犊"!使我可以真正舍己、天天背起十字架来跟从你,奉主耶稣的名祈求,阿们!


   ———                                                    ———


音频制作:慕溪

文字校对:宋薇

赞美诗歌:主啊,我们自卑

本文取自:旷野书库



-END-

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存