查看原文
其他

有声|原创:明白神的心意,与我们的神同行

奇恩 全球见证 2018-06-29

全球见证点击关注  弹出二维码 长按关注


每一次的阅读,每一次的聆听,在追寻信仰的路上,让我陪你一起走!

这里是全球见证,欢迎您的关注,我是安妮。今天给大家分享一篇文章:神的心意是什么?作者奇恩。


创世记5:22“以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿养女。” 

创世记6:9“挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的时代是个完全人。挪亚与神同行。” 

弥迦书6:8“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”


圣经里常常看到“与神同行”四个字,我们往往很羡慕,也会反复思考,到底什么叫与神同行?什么样的人可以与神同行,如果我们明白了神的心意,是不是就可以照着神的心意生活,与神同行了呢?


我所属的团契小组成员都是身在职场的弟兄姐妹。小组查经的时候,我们会讨论生活上、工作中发生的各种问题,会讨论如何按着圣经过圣洁的生活。所以,大家就有讨论『神的心意是什么?』这样的话题,还有最让大家迷惑的是,具体在每一件事上,神的心意到底是什么呢?倘若我们明白神的心意,是不是我们就可以过圣洁的与神同行的生活?


非基督徒看基督徒,总觉得我们不够虔诚,犹太教,天主教看我们也是如此。因为很多时候,我们仍然在世上劳作,也照样吃吃喝喝。在仪式上,我们没有虔诚的“修行”,在言语行为上,我们往往和未信的人并没有多大区别。甚至我们有些人“行”的不好,还会羞辱神的名。被外邦人借此羞辱我们的神。然而谁能行的好,哪一个基督徒敢称自己为义人?世上没有义人,连一个也没有。


约翰福音8:31-32 耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得自由。”

马太福音11:28-30节 主耶稣说,凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息,我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。


真基督徒该说真话就说真话,可能真话的后果是失去前程,失去亲人朋友。真基督徒也不吝啬帮助别人,甚至很多时候付出自己所有财产和生命。世人看重的东西,真基督徒在主里却是可以基于信仰而做出正确选择的。


同时,你在这些人身上会发现的一个共同特点,他们面对患难,苦难,灾难,面对饱足,富足,更多的时候是满足是感恩,因为他们跟随主耶稣的脚踪,神也已经让世界伏在他们的脚下,这世界不配也不能捆绑一个在耶稣基督里得到真正自由的人。



保罗在罗马书中说:我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。我们得救是恩典,是白白赐下,无需我们添功行去补救,从此我们在主里是真自由了。


然而,我们大多数人仍然都在负重前行。因为我们没有明白神的心意。我们在被世界淹没的时候,问的最多的一句话是:为什么神让这一切发生?


我们祷告,我们持续祷告,我们禁食祷告,我们用我们认为最虔诚的方式希望可以打动主,甚至我们用圣经的话语“你们祈求,就给你们,寻找,就寻见,叩门,就给你们开门”来反问神,神啊,这不是你答应我们的吗?


-- 为什么我们没有得着真自由? --


主耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。


我们大部分人在这个『舍己』上就没有做到。


我们祷告渴望神垂听,希望我们的神是个有求必应的神;我们祷告,神不垂听,我们便疑惑神就不是真神,因为祷告无用。


我认识一位弟兄,从前无比火热传福音,无比火热认识真理,然而突然有一天,他不再去教会了。他说,祷告无用。他在生命中极难的两个转折点上,失去神的回应,他就放弃跟随主。


不听祷告的神就不是真神吗?我们祷告,因为我们看重神的心意,愿意听从神的心意去活。因为主耶稣说:“你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反而给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?”


神看我们为他的儿女,为要将一切上好的加给我们。(参阅 路加福音11:11)他使你境内平安,用上好的麦子使你满足(参阅 诗篇147:14)


按着我们自己的心意,我们会追求世人都认为美好的东西,譬如金钱、名誉、地位等等,但事实上日光之下都是虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。(参阅 传道书12:8)。我们负重前行,终于明白,按着自己的意思,只会使我们虚空,使我们不自由。按着神的心意,我们有真平安,有喜乐,更有永生。


-- 那么回到问题,怎么确信神的心意,

并且相信神必定会垂听祷告?--


马太福音21:22节说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”我们常常祷告,是因为我们不晓得神的心意,那么我们如何知道我们祷告的内容是否合神的心意呢?


美国内战初期,林肯总统所统帅的北军节节败退,战况并不很有利。有一次林肯总统在与将领们开完军事会议后,要求将领们日后要多多祷告。这时有一个将领问:“我们是否该祷告,求上帝站在我们这一边,帮助我们转败为胜?”林肯总统回答说:“不是,我们不要求上帝来站在我们这边,我们要求上帝帮助我们能够始终站在上帝那边,胜利必然是属于我们的!”


是的,我们只能祈求我们明白神的心意,并且始终在神的心意上作事情,不做神口中又恶又懒的仆人。 


我们吃喝要合神的心意,譬如各地民间祭拜的食物,我身边的基督徒是绝对不吃的。不是为自己的缘故,是为未信之人的缘故,使他们看见我们的神,是忌邪的神。我们买房子买车子也要合神的心意,否则纵使我们买了,倘若不是神的心意,有一天也会失去。我自己就是个例子。


我们夫妻第一套房是贷款买期房,当时房子已经封顶落架,却在一年内变成烂尾楼。其实在买房之初,因为首付问题,我们已经和很多亲人朋友有很多争执,因为我们为了凑足首付,就需借钱也要收债。我们在没有得到神明确心意的时候就执意去买,甚至在筹资出现各样困难时也没有回转过来寻求神的心意,就这样一味地凭自己的能力去做事。接着,因为房子买在郊区,所以考虑需要有自己的交通工具(不想公车私用),就又买了车。


后来,因为经济原因,我们把车卖了,但仍然感谢神,因为我们的起初买车的心意是好的,神保守我们开车的这几年只在弟兄刚开的时候发生了一次小事故。你看——房子烂尾了几年,车子也没有了。凭着己意去做的事,一样好处也没有。


话说我的第二套房,房价60万加上税收预估总价要63万,我们自己才13万,总共需要借款51万。然而奇妙的是,在过户的前几个小时我们把钱凑齐了。神真是恩待我们,这个房东是个人有贷款的,我们付了她定金,她就去银行申请拿房产证,还需要办理土地证,最后才能办理过户,这就给我们一个多月的时间去祷告,去凑钱。这51万借款更是奇妙,因为我弟兄是个律师,以前没少给人写材料,提供法律服务,但都没有收费用。我贫穷的时候没少埋怨他,然而这次借钱,那些朋友(我们找未信的朋友借了30万)都愿意借给我们。


这一切多么奇妙!我们只是在一个晚上交通祷告的时候,被感动想去买房子。因为在交通和祷告中,这感动是神要我们开放家庭,给我们一个自己的房子。然后,祂就一路带领,让你无法退避。在我们决定要买二套房的第二天,烂尾楼三拍,很多地产商去竞拍,最终有人接手预备再建,年后交房办证。虽然二套房使我们背负巨额的债务,可是我们并没有担忧。因为感受到我们的祷告都蒙垂听了,事情顺利的进行着。


感谢神,不是我们的祷告有什么功效,也不是基督徒有什么神奇能力,而是我们顺服神的心意,愿意付代价,接待神所托付我们他属灵的儿女,亲自给我们预备合他心意的居所。


神的心意就是,“他爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切相信他的,不至灭亡,反得永生。”


亲爱的弟兄姊妹,让我们一起在日常的生活中,时时处处寻求明白神的心意,并且行在他的心意中。



 

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存