查看原文
其他

苏绯云|信仰篇(二)有福的人(33)

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命



新年纳福,人人希望自己的儿女成为有福的人。然而,单单有禄有寿不一定有福,有势力有学问也不一定是有福的人。那到底谁才是有福的人呢?你希望你的儿女成为有福的人,有什么是必须做的吗?

有福的人必须具备生命,而且是丰盛的生命。无论拥有什么,但是如果没有生命,或是没有丰盛的生命那又有什么用呢?一朵被采下来的花,虽然看起来很好看,很新鲜,但却是死的,没有根。


所以,你要你的儿女成为有福的人,首先具备的条件是,帮助他们与生命的源头接上。今天活在世上的人,如果没有接在生命的源头上,就像没根的花一样,看似活的,其实是死的。因此,拥有什么都不是有福气,因为没有解决首要条件──生命。

耶稣说,「我就是道路、真理、生命。」(约14)他又说,「复活在我(我是复活),生命也在我(我是生命)。」因为耶稣是创造天地的主宰,所以祂是生命之主,生命之源,也因此祂可以说:「信我的人,虽然死了,也必复活。」耶稣自己做了给我们看,祂自己从死里复活了。祂告诉门徒,「人子必须受许多的苦,被长老祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。」(可8)


当时,门徒不记得,杀耶稣者却记得:「祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说,『大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候曾说,三日后我要复活。因此请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日。』」(太27)

事情如何发生呢?正如主耶稣所说的。「天使对妇女说,『不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣,他不在这里,照他所说的,已经复活了。』」(太28)我们的儿女,必须是连于生命之源,才能谈到福气。因此,圣经告诉我们:「上帝赐给我们永生,这生命也是在祂儿子(耶稣)里面,人有了上帝的儿子就有生命,没有上帝的儿子就没有生命。」(约壹5)

在这新的一年,也是新的世纪(主后第一年是第一世纪的开始,因此2001年是廿一世纪的开始),让我们确实肯定我们有尽本份帮助儿女得到生命。如果孩子还小,还是学前年龄的话,请你赶快趁着他要你,需要你,喜欢和你在一起的年龄,介绍宇宙之主,生命之主给他。你可以从日常生活中的一切,介绍这位创造花草树木、动物人类的大能者给孩子。


「诸天述说上帝的荣耀,穹苍传扬祂手段。」(诸天记载数算上帝所做的工作,所完成的产品。)(诗19)「你且问走兽,走兽必指教你,又问空中的飞鸟,飞鸟必告诉你,或与地说话,地必指教你,海中的鱼也必向你说明。看这一切,谁不知道是耶和华的手作成的呢?」(约伯12)从上帝所造的介绍上帝,祂是造我们的,因此称为天父。


从祂造物之美好,介绍上帝的智慧;从祂造给我们一切养生的,介绍上帝的慈爱;从风雷闪电,介绍上帝的能力;从人的自我中心,指出人的问题;从病痛死亡,指出自我中心带来的结果──离开生命之主,不以宇宙主宰为主,要自己做主,因此生命不理想,达不到造物主造我们的标准,(罪的意思就是达不到标准,不理想。)


从父母的爱介绍上帝,天上父亲的爱「不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」因此,创造者自己来到人间,因此祂的名叫「耶稣」──耶和华拯救。

每天和孩子谈圣经,谈圣经的历史(不要叫做故事,以免孩子混乱,以为是像白雪公主,青蛙王子之类的幻想故事。在讲故事时应常加上「你想青蛙是不是真的会变成王子呀?」这类的话,让孩子知道这些是幻想,不是事实)。在讲圣经的记载时,常加上「动物园的狮子好大好可怕呀,但是为什么但以理在那么多又大又可怕又肚子饿的狮子中间一点也没有受伤呢?是的,因为上帝差遗天使封住狮子的口。


可能狮子的肚子饿,想要吃但以理,但是牠们的口被天使住了。如果把你的口封住了,能吃东西吗?试试看用手封住口,哈哈,怎么能吃呢?天使的力气一定很大,狮子都没办法。


你知道天使是上帝使用来服事信耶稣的人吗?上帝差这些能力很大的天使来保护祂的孩子。你也要做上帝的孩子吗?」每天和他读圣经,他自然知道耶稣是谁,做了什么事,祂的出生,祂的生平,祂的代死,祂的复活等事迹。常给孩子邀请耶稣为救主,管理一生的机会,带他祷告,请耶稣住在心中(生命中)。

常常肯定孩子已清楚认识耶稣为救主:「你记得你和耶稣谈话,请祂做你的救主吗?」「不知道。」「没关系,要不要妈妈爸爸再和你一同告诉耶稣?」如果孩子说:「我记得。」你可以加强:「耶稣整天都和你在一起,你永不是单独一人的,没有爸妈在也不怕,因为耶稣永远不会离开你。」

如果孩子比较大了,头脑比较复杂,外界的影响比较多,就要加强理解。


▼往期精彩回顾▼

苏绯云|信仰篇(二)把握时机(32)

苏绯云|信仰篇(一)家庭灵修的重要与实践(31)

苏绯云|社交篇(五)好玩伴 (30)

苏绯云|社交篇(四)社交始于家中 (29)



今日吗哪

我虽跌倒,却要起来;

我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。

丨弥7:8

↓阅读原文 访问历史消息



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存