查看原文
其他

不在悖逆中死,要在悔改中活

全球见证文字工作室 全球佳音见证 2021-01-18

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命

作者:歌斐木

 


《箴言》28:13遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。


这是上帝给我们的话语,要让我们知道,在上帝的面前我们是隐藏不了的。如果我们有罪不愿悔改,反而极力掩饰,那么我们就是把上帝当成愚拙是可欺的了。


试想,全能的上帝岂不能看透我们吗?


《来》4:12-13“上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”


旧约《圣经》里讲到一个大家非常熟知的人物--大卫,他的一生充满了传奇。你可以说他的人生过得坎坷,他为扫罗立下汗马功劳,但却被扫罗追杀,几次险些丧命;你也可以说他的一生非常辉煌,因为在他还没成为国王的时候,他已经让百姓折服,神与他同在。他所治理的国不仅是富足,更有丰盛和太平,甚至他的名声享誉古今,是上帝使他亨通。


大卫是属上帝的子民,是上帝所喜爱的,但这并不代表大卫从未犯过罪,他和你我一样,也软弱过,也得罪过上帝,但他是一个聪明的人,是一个明白上帝心意的人,在对待罪恶的事情上,他愿意完全的悔改。正是如此,上帝喜悦他,上帝也称大卫为“合我心意的!”


下面让我们一起来回顾《历代志上》21章,这是一个关于大卫的真实记载。上帝与大卫同在,他成了以色列的国王,在他与敌人争战的日子里,神使他所向披靡,战无不胜。


然而,就是因为一次又一次的得胜,使得大卫开始放松了警醒,他开始骄傲,忘记了是谁使他得胜……既是这样,撒但便乘虚而入,激动他数点百姓。


因为通过这个举动,等于是大卫在众人面前炫耀了自己国家的强大,用数字来向周围的人证明他所治理统治的国是何等的繁荣昌盛,无人能及。因着大卫内心的骄傲,给撒但留下了破口,他吩咐民众的首领做了这件神不喜悦的事情,得罪了神。《圣经》上说,因为上帝不喜悦这件事,便降灾给以色列人。


亲爱的弟兄姐妹,如果你是大卫,当上帝因为你的罪要降灾与你的时候,你会怎么做呢?《历代志上》21:8大卫祷告神说:“我行这事大有罪了!现在求你除掉仆人的罪孽,因我所行的甚是愚昧。”


这就是大卫的态度,他一旦知错,立即悔改,他向上帝祈求原谅和饶恕,谦卑地向上帝忏悔,承认自己的行为甚是愚昧!(任何一个人犯下了罪,即使上帝已经赦免,但罪的后果已经产生,你必须要为这个罪付出代价。)


上帝听了大卫的祷告,吩咐先知迦得告诉大卫“有三样灾,随你选择一样”。大卫并没有因为上帝听了祷告后仍然要降灾与他,而抱怨或辩驳什么。相反,他虚心痛悔并告诉上帝“我愿落在耶和华的手里,因为他有丰盛的怜悯”。


大卫有一颗谦卑悔改的心,也有一颗聪明的心,因为他明白上帝的心意,他知道上帝是有着丰富怜悯的。这让我想到了亚伯拉罕,他为所多玛向上帝祈求,正是因为亚伯拉罕知道上帝有丰富的怜悯,才敢一次次的向上帝求“如果那城里有50个义人,有40个义人,有30个义人……,你还毁灭那城吗?”


在这里,我们能看到大卫和亚伯拉罕一样,对上帝是有信心的,因为他们知道他们所信靠的这位上帝是何等的有慈爱有怜悯。大卫绝对相信,即使上帝定义要降下灾来,或许上帝会因为大卫的悔改就施怜悯而改变心意,又或许上帝会将原本要降的灾难程度减轻到最低……,无论怎样,大卫愿意选择落在上帝的手里,这就是大卫的信心,这信心是基于上帝的怜悯,也是基于大卫对上帝的信靠。


大卫想的确实不错,《历代志上》21:15记载,神差遣使者去灭耶路撒冷,刚要灭的时候,耶和华看见后悔,就不降这灾了,吩咐灭城的天使说“够了,住手吧!”是的,我们的上帝真是充满慈爱,当我看到上帝会自己后悔,而那后悔的结果就是“上帝不想降灾了”,我心中是何等的感恩和激动。我们的天父有喜怒哀乐,但他不轻易发怒,他有着丰富的怜悯,他顾念我们,因他爱我们!


亲爱的弟兄姐妹,面对这样一位爱我们的上帝,你会如何做出回应呢?我们来看一看大卫是如何做的吧!上帝吩咐迦得告诉大卫,在耶布斯人阿珥楠的禾场上,筑一座坛,大卫就立刻照做了。当时阿珥楠表示愿意奉献自己的禾场,并牛做祭物,无需大卫为此付出金钱,但大卫对阿珥楠说《历代志上》21:24 “不然,我必要用足价向你买,我不用你的物献给耶和华,也不用白得之物献为燔祭。”


大卫的这种做法,也深深的震撼了我。我在想,大卫身为一国之君,有百姓愿意向君王奉献,若他接受这份馈赠也是理所当然,然而大卫并没有那样做,他不以自己为君王就随便接受百姓的奉献,相反,他花了重金(六百舍客勒金子)向阿珥楠买下了那块地,筑了一座坛,献上燔祭和平安祭,他向上帝祷告,上帝就应允了!


透过这件事情,足以让我们明白,当我们将自己当作活祭献给上帝时,一定要全然,要真心,使你这颗爱上帝的心像珍宝一样献上给神,神一定会悦纳!如果大卫用白白得来的那块地筑一座坛,并且用白白得来的那些牛作为燔祭献上给上帝,你认为他献上的珍贵吗?


上帝从他献上的祭就能看出他的内心,同样,上帝也看我们的内心,当我们将自己那颗宝贵的心全然献上的时候,上帝会多么喜悦啊,慈爱圣洁的上帝也一定会因此使你福杯满溢的!


感谢上帝,让我们通过大卫的经历,深深的知道“知罪认罪、谦卑悔改”是多么重要,我们一定不要在悖逆中死,而要在悔改中活,愿我们都能做一个明白神心意并且被神喜悦的孩子!阿们! 


12种途径去爱你任性的孩子

你求问神,神就为你开路

司布真|让你的信靠成为全心的信靠

你的生命因认定神而美好


今日吗哪

天天背负我们重担的主,

就是拯救我们的神,是应当称颂的。

诗68:19


↓阅读原文 访问历史消息

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存