查看原文
其他

生命的价值,在于对神恩典的回应

以静 全球佳音见证 2021-01-18

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命

文章转自公众号:以静(yijingvic)




我们生命的价值,在于对神恩典的回应。


每个人都愿意经历神的恩典,渴望经历神的恩典,然而,总有一些的拦阻使我们无法对神的恩典做出正确的回应。


路加福音23:33-43这段经文非常详细地描述了这一点


当我们读经的时候,可以稍微用一点想象力,把自己放入经文所描述的环境中,试着想象一下当时的场景:


主耶稣被钉在十字架上,旁边有好奇看热闹的百姓,有守律法却违背神心意的法利赛人,也有贪婪残暴的罗马官兵,几乎所有的人都在嘲讽主耶稣基督,甚至连挂在十字架上作恶的强盗也在羞辱耶稣。那个时候,耶稣的亲人和门徒也因着恐惧而不知所措。



01


十字架面前这些亲手鞭打耶稣并且把耶稣钉在十字架上的罗马官兵,他们不认识神,不知道他们亲手所钉的是神的儿子。


一个人不认识真理之前,实际上是处在一种无知里面。这一种的无知,与文化水准以及所受教育程度没有关系。


我在信主前,就曾经把进化论当作真理接受,并且从不怀疑。在一个没有信仰,没有真理准则的环境长大,我从来没有想到神的存在,也没有人向我传过福音。


人的思维方式和判断力或多或少都会受到家庭或者社会文化教育的影响,这些影响是潜移默化的,我们往往深陷其中却不觉察。一切对于真善美的向往和追求,在没有认识神,没有真正经历神以前,都是极其有限的。


高学历高智商和丰富的人生经验不会让我们更认识主,有时候反而成为我们认识神恩典的拦阻。


我们的经验是天下没有免费的午餐,任何事情都要努力付代价才可以得到,然而,神的救恩却是白白的恩典。



02


十字架下面看热闹的是以色列百姓,正是他们被宗教领袖利用促使罗马总督彼拉多释放了作恶的巴拉巴,而把无罪的耶稣钉在十字架上,这是群众的选择。


今天的教会里面,依然充斥着许多这样的人。


他们知道耶和华神吗?知道! 知道弥赛亚要来拯救他们吗?知道!他们从小就去圣殿敬拜神,学习律法,他们知道耶和华神如何带领他们出埃及进迦南,知道耶和华神是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,是以色列民的神。


但仅仅出于宗教传统的知道是不够的,正是那些最知道神的律法,最熟悉圣经的法利赛人和文士,把神的儿子钉在了十字架上。


最初信主的那几年,我也曾是这样一个熟悉圣经却不认识神的宗教徒。热心不是假的,想服事的心志也不是假的,但是生命里没有基督耶稣。


那个时候我认识不到这一点。我只想赶快装备好,进入禾场服事。但是神的心意却是先从我个人的生命开始。神看重的不是我的圣经知识,神看重的是我实际的生命,是我与祂的关系。神知道什么才是最重要的。


由于对主的认识非常浅薄,当信仰道路出现难处,各种的不公平和逼迫来临的时候,我失去信心,软弱跌倒,不愿再参与服事,甚至连教会也不想去。虽然以优异的成绩神学院毕业,却成为一名失败的逃兵。


如果我们的信仰仅仅是建立在圣经知识和宗教传统里面,那么,这条信心之路一定会走不下去,服事也不会长久。


使我们得救的不是知识和律法,不是宗教礼仪,不是我们的好行为,而是基督耶稣的生命。



03


人生有各样出乎意料的挑战和艰难,对于一个有信仰的人来说,人生最大的难处不是环境本身,而是在艰难环境中,看不到神的手。


想象一下十字架下面那些曾经跟随过耶稣的人们,门徒们亲眼看到耶稣被抓,被钉十字架,亲眼看到耶稣死在十字架上,那是他们期待已久的弥赛亚啊,他们此刻是何等的迷惘恐惧。


虽然他们跟随主经历过许多恩典,见证过很多神迹,主耶稣也曾经对他们说过祂会被钉十架,但三天后祂会复活,可是在这样严酷的环境中,他们的信心被恐惧所压倒了。


当环境的艰难看似超出我们承受能力的时候,我们的信心会面临极大的考验只要看看这一群跟随耶稣三年半的门徒就知道人的有限了。


人难免会被环境蒙蔽和欺骗,但神有恩典,祂总是给我们机会。但是如果我们无法从神所允许的环境中学习到该学的功课,总是被环境左右,受一些无谓的痛苦和损失,那不是神的心意。


倘若你现在处在人生的低谷甚至在人眼中的绝境,今天我要告诉你:这是神要做工在你身上的时刻!是你的生命和神的关系更近一步的时刻,是你要再次经历神奇妙恩典的时刻!你预备好接受这莫大的恩典了吗?


在最黑暗的时刻,在人看来最没有盼望的时刻,耶稣宣告说:“成了”!



04


十字架周围这许多的人,亲眼看着耶稣被钉在十字架上,亲耳听到耶稣向天父发出的祷告,亲眼见证着无罪的耶稣为着人的愚昧和罪付上代价。然而,他们当中的大多数人,选择了无视,选择了看热闹。


在这一个场景中,耶稣被钉在中间,左右各有一个强盗,请注意:两个都是强盗,圣经没有说,这个比那个好一点,他们都是强盗,都因着作恶犯罪被钉在十字架上。两人一个在耶稣的左边,一个在右边。他们所在的环境没有不同,但是两人的结局完全不同。为什么呢?


一个强盗听到耶稣的话,嗤之以鼻,不屑一顾;另一个强盗听到耶稣的话,幡然醒悟,认罪悔改。


这个世界上有许多的民族,不同的肤色,不同的文化和语言,但是在神的眼中,只有两种人,一种是得救的,一种是失丧的。


在恩典的主面前,我们是否愿意离弃罪恶归向圣洁的神,让我们的生命恢复被造的荣美和尊贵?



05


回首生命中这些年的经历,神施恩的手一直在扶持我。患难如洪水涨满的时候,不是我的神学知识使我胜过艰难;诱惑对我展开笑颜的时候,不是律法告诉我不可以做这个,不可以做那个。使我胜过一切的,是我里面的耶稣。神是又真又活的神,我经历了祂恩典的真实。


今天,当我们思想这段经文,思想十字架上的耶稣,我们不能不反思自己,在生命的救主面前,在他宽广丰满的恩典面前,我们是哪一种人?


面对为我们舍命的主耶稣基督,我们是否真正认识祂,是否愿意敞开心扉接受神给我们的恩典并在这恩典上长进?


神说:“叩门的就给他开门,寻找的就寻见”。此时此刻神在等待,等待你来叩门,祂愿意将一切的丰盛都赐给你,你愿意来认识主接受祂的救恩吗?


恩典的主就在你的面前,你要如何回应他?



路加福音23:33-43


23:33 到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。


23:34 当下耶稣说:“父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。兵丁就拈阄分他的衣服。


23:35 百姓站在那里观看。官府也嗤笑他说:“他救了别人.他若是基督,神所拣选的,可以救自己吧!”


23:36 兵丁也戏弄他,上前拿醋送给他喝,


23:37 说:“你若是犹太人的王,可以救自己吧。”


23:38 在耶稣以上有一个牌子写着:这是犹太人的王。


23:39 那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说:“你不是基督么,可以救自己和我们吧。”


23:40 那一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕神吗?”


23:41 我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。


23:42 就说:“耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我!”


23:43 耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”


端午节话福音:谁的死才具有永恒的价值?

一个不可思议的祷告

为什么你的祷告总是在疲于应付?

美图金句|不一样的人生, 不一样的视角


今日吗哪

但愿赐忍耐、安慰的神,

叫你们彼此同心,效法基督耶稣。

罗15:5


↓阅读原文 访问历史消息

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存