查看原文
其他

上帝给我们的十大福份

灵修平台 全球佳音见证 2021-01-18


置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命

文章转自QT灵修:lxrj2016



【加3:22】“但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。 ” 


圣经说“使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。”上帝给相信的人应许了哪些福份?简言之,我们看到上帝赐福的应许包括了我们今生和来世所有所需用的福份,比如:  


01

因信得救之福  


上帝知道我们的软弱,因此,祂没有要求我们去完成律法的义,而是要祂的儿子耶稣基督道成肉身,亲自为我们成全了律法的义,使我们凡相信的人都可以因信称义,因信得救。  


02

永远同在之福  


上帝启示自己是「以马内利」的主,就是“神与我们同在”的意思。祂承诺我们在任何的时候总不离弃我们,必与我们同在。  


03

圣灵充满之福 


当耶稣升天后,五旬节圣灵大浇灌,赐给每个信靠上帝的儿女,给我们能力、权柄可以胜过幽暗的权势,并提醒督责,使我们可以为罪为义为审判自己责备自己。  


04

垂听祈祷之福  


耶稣应许我们:祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给我们开门。哪怕上帝没有按着你所祈求的应允,祂也一定会照着祂视为更美的给我们成就。 


05

身心安之福  


耶稣说:“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)无论我们身处怎样的处境,上帝都能赐予真正的平安。这平安就是祂亲自同在,祂对我们的遭遇负责任,并为我们预备美善的未来。  


06

供应需求之福  



耶稣说:“你们所需用的,你们的父早已知道了,你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:8,33)大卫则从他的经验,并受圣灵默示告诉我们:“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。”(诗37:25)我们所需要的一切,上帝都必供应。  


07

得蒙赦免之福  


“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”(弗1:7)  


对病人而言,医治就是福音;对罪人而言,赦免就是福音。我们原是生在罪性之中,又死在过犯中的人,但却得蒙耶稣的救赎,我们若认自己的罪,上帝就必赦免,使我们不再做罪人,而是上帝家里的儿女了。 


08

儿子名分之福


“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。”(约1:12)  


上帝不仅给我们这信靠祂的人有永生,更赐给我们儿子的名分,且给我们预备了天国各样的奖赏,让我们不是回到天国的难民,而是祂自己的子民。成为父神家里的宝贝,是祂眼中的瞳仁。  


09

保守引领之福  


耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不籍着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)“他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。”(约6:39;18:9)  



彼得要勉励我们:“你们这因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。”(彼前1:5)  


虽然我们依旧带着罪性,且有可能选择错误而失落,但上帝应许必在各样的事情上保守我们,引领我们,垂听我们祈祷,我们若寻求祂,祂就必赐给我们选择的智慧能力。 


10

永恒天国之福  


圣经说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡反得永生。”(约3:16)上帝给所有接受救恩的人预备了永恒的天国,叫一切信靠祂的多有永生,且有永恒的奖赏。


上帝给信靠祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想过的恩典。远非上述十个可以述说的福份,圣经说:“我们所有的好处都不在祂以外”(参诗16:2)。要知道,上帝给我们的福份远超言语所能表达,唯有你信靠祂,你才能经历那诉说不尽的福份。



管教有理:如何有效地管教儿女?

认罪悔改后的五大恩典

一个虔诚家庭的特质

不讨喜的真相:认识你的有限


今日吗哪

可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。

雅2:22


↓阅读原文 访问历史消息

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存