查看原文
其他

你的空虚,上帝来填满

佚名 全球佳音见证 2021-01-18

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命


你的虚空,上帝来填满


想起曾经看过一个故事,是这样说的:神创造每个人时,就像在每个苹果上咬了一口一样,让每个人的心灵留了一点空缺,这个空缺是世界上任何东西都填补不了的,唯独在造物主那里才能获得补足......


仔细想想确实如此,因为每个人的性格,生存环境或自身缘故,在生活中都会带着一种需要而活着,人们也都是在努力满足内心的空缺而寻觅着,努力着,追寻着,但是真正补足内心空缺的人有多少呢?


也许是我生性体寒怕冷的缘故,没出过门之前,就打定主意不去冬天异常寒冷的北方,希望到一年四季如春的南方生活,但是实际在这样的地方生活时,又有诸多不便,比如夏天会热得睡不好,吃不好,而且蚊子多......最终感觉地上好像没有一个地方是适合长久生存下去的,因为外界种种因素的改变,人们心里的空缺总是不能填补。就像我和同工们因为自身的原因,对天气怎么变化的需要也不一样,但是无论怎么不同,所有人心中最大的共同需要是——解决罪的问题,是对神的需要,对圣灵的需要。

▲图片来源于素材网站


去教会时常会听到,基督徒在祷告中向神呈明自己的种种困难和需要,并为之恳求,仔细一分辨,大家求的几乎大同小异,都是今生的祝福和平安,都是为了自己的私心得到满足。真正像“所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了(太6:31-33)”


这样祷告的基督徒很少吧?仔细查看圣经和先祖们的经历,可以看到在他们的人生经历中感觉到最大的需要就是寻求神的喜悦,他们更多的求神对他们的引导和认证,而这样的祈祷神也会立即应答,并赐给他们得到神悦纳的能力:圣灵。


在属灵的书籍里有这样一句话说:圣灵是主耶稣为我们向天父所求的大恩典。仔细思考确实如此,主耶稣升天后应许另有一位保惠师圣灵,会降下来代替他与跟从他的人同在,教导感化人们去认识神,去悔改,并赐予力量保守,在遇见试探时能胜过魔鬼的诱惑......可以说在我们蒙救赎的整个经历中,圣灵一直在我们心里动工,是不可或缺的。如果没有圣灵,我们就什么也做不了,根本不会认识神,更不用谈什么悔改,得胜试探......

▲图片来源于素材网站


“我又告诉你们:你们祈求就给你们,寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的。就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路11:9-13)


神会将圣灵赐给自己感觉需要而寻求的人,同样,在约翰福音四章10节里说:你必早求他,他也必早给了你活水。换句话说我们若早点认识到自己的需要,认识这种需要是世界不能给的,而向神祈求,神早就会给我们圣灵,填补我们内心的空缺了。


信耶稣的你每日在为什么祈求呢?你每天感觉最大的需要是什么呢?是为了获得世界的认可而努力吗?是为了得到短暂的罪中之乐而寻觅着吗?


“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就象肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约一2:15-17)

▲图片来源于素材网站


我们在一个时间段里,每天重复一样的工作,接触一成不变的环境和人,看似简单但又复杂,其中需要耐心的事情每天都有。在这样的生活中,稍不警醒心里就会突然冒出不义的念头,顿时发现原来基督徒的生活真的是没有哪一刻是安全的,时时都需要谨慎,警醒,而这样的发现让我更加感觉到需要圣灵的帮助,深深体会到“耶和华我们的义”这句话的含义了,若没有来自与神的帮助,就会被罪恶所缠累,所以在每次的祈祷中, 更多的是为获得圣灵的帮助而恳切。


大家每天向神求的是什么呢?你们的心中对什么感觉到缺乏而需要呢?如果大家的心中对圣灵没有感觉到需要,在灵上我们就是一个死人。如果我们内心对圣洁,对义,对得胜魔鬼产生渴望,而向上天呼求帮助时,神会赐给我们圣灵的恩典和看不见的援助。


愿大家多求神的国和义,因为地上的一切都是短暂的,都将成为过去。在地上建立生命的根基,这才是我们得见神的保障。

——选自福音灵粮


END

                                               

人生三个比喻:世界最终是虚空,上帝有永恒的盼望

“董事长猥亵女童案”给我们敲响了什么警钟?

靠着那加我力量的必战胜忧郁,让生命重焕光彩

神的话语超过食物、超过财富、越过世上的荣耀


今日吗哪

你们多结果子,我父就因此得荣耀,

你们也就是我的门徒了。

约15:8


阅读原文  即可访问更多内容

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存