查看原文
其他

在16级超强台风面前,你我终极的倚靠和盼望在哪里?

全球见证文字工作室 全球佳音见证 2021-01-18

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命




▲台风“利奇马”放肆


文 | 刘盐约 

整理编辑 | 全球见证文字工作室


今年这个夏季极不平静,除了让人难以煎熬的高温,还有让人心惊胆战的台风。连日来网络上到处是有关超强台风“利奇马”的图片、视频和文字报道。


第9号台风“利奇马”于10日1时45分在浙江温岭沿海地区登陆,然后径直北上,横扫江沪皖鲁,使数百万人受灾。其中心最大风力达到16级,所过之处是携风带雨、满目疮痍,并引发山洪、泥石流、城市内涝等地质灾害……


肆虐完江浙,8月11日20时50分“利奇马”又在山东青岛市黄岛区沿海再次登陆。12日山东省应急管理厅发布通告称,受台风“利奇马”影响,山东省已有受灾人口165.53万,因灾死亡5人、失踪7人。


有媒体用上这样的标题:“‘利奇马’袭击山东:大水漫过桥面 大坝上建筑洪水中轰然倒塌”。



这次超强台风“利奇马”不是一个普通的台风,而是一个非常诡异又持续时间很长的极端台风,比去年的台风王“山竹”威力更猛、破坏更大、覆盖范围更广,其经过和影响的地方都是中国人口稠密、经济发达的地区,造成巨大的财产损失和人员伤亡,到现在还没有消停下来的迹象,甚至还要继续北上进入京津和东北地区……


虽然现今的科技已经拥有了既能“上天”又能“入地”的高超本领,并以此为傲,以为可以征服大自然。


然而,在如此「勇猛」的台风面前,人类又是何等的软弱、渺小,“人定胜天”的理想只能泡汤,人们在上帝面前的自义和高傲又是多么的不堪一击!



话说最近在基督徒微信朋友流传一个帖子《人很厉害,也很脆弱》,其中写道:“人很厉害,可以建成高楼大厦。人又很脆弱,一块砖头可以让他丧命;人很厉害,掌握了许多科学技术,发现了许多科学奥秘。人又很脆弱,无法掌管自己的生命……”


是的,从日新月异的科技进步来看,人类确实很厉害;但从这些天灾人祸造成的冲击来看,人类确实又是那么的有限,是无法掌管自己的生命,更无法掌控环境,更是难以自助……


在圣经(诗篇 78:39)节那里,诗人说:他想到他们不过是血气,是一阵去而不返的风。”人之有限、脆弱表现在无法掌管生命,更不要说死亡了


传道书8:8说到:“无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免;邪恶也不能救那好行邪恶的人。”


这是科技再如何进步都无法突破的“瓶颈”!



近些年来,各种自然灾害接连发生,且频率加快,连科学家都认为这是全球气候反常的表现。去年超强台风“飞燕”登陆日本,瞬间就把日本变成“人间地狱”。“飞燕”前脚刚走,“山竹”(被视为2018年台风王)又来了,横扫东南亚,所到之处摧枯拉朽、势如破竹……


再以地震为例,过去几十年才能发生的一次,现在不到一个月就发生多次。据报道,仅仅上周共发生三级以上地震11次,其中最大地震是8月8日在台湾宜兰县海域发生的6.4级地震。


为什么会这样呢?肆虐的台风和洪水也好,频繁发生的地震也罢,难道仅仅是纯粹的“自然现象”,或者说是偶发的“自然灾害”吗?


不是的!



上帝起初创造的天地是美好的,不可能有台风、地震、海啸的。这些异常的自然灾害从本质上说是人类犯罪,过度贪婪的结果。


正如圣经上所说「又对亚当说:”你既听从妻子的话吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果,地也必为你的缘故受咒诅。」(创3:17)。


翻开圣经,里面也记载了许多自然灾害,比如地震、干旱、洪灾、蝗灾、饥荒、瘟疫等。并且,圣经还发出了预言:“多处必有地震,饥荒。这都是灾难的起头。”在(马可福音13:8)节那里,耶稣基督还发出了预言:“多处必有地震,饥荒。这都是灾难的起头。”


“有闪电,声音,雷轰,大地震,自从地上有人以来,没有这样大这样厉害的地震。”(启示录16:18


圣经非常清楚地告诉我们,神通过这些灾害或施行审判,或发出预警,呼唤人悔改。



所以,朋友们,你可以看到,虽然人类在科技活动上会继续向前大步迈进,但可叹的是,各种灾害始终伴随左右,如噩梦一般挥之不去


因此,我们是否真的可以仍然匆忙的收拾一下被破坏的设施,然后不假思索的继续生活,还是愿意停下脚步,认真思考一下基督信仰所传的福音——天国近了,你们要悔改!


是的,自然灾害固然可怕,但这还不完全是人类最终要面对的结局,我们需要思考的是:我们除了积极的寻找改善现状的办法呢?还是从根本上去渴望解决问题呢?就是解决罪的问题。


你能说出你现在具体指望的是什么呢?你觉得科技进步本身真的能带给我们祝福吗?当你对着智能手机喜笑的时候,它真的可以使你喜乐吗?还有,保险公司它真的可以使你无忧吗?你倚靠它真的稳妥吗?


……


在这里我诚心诚意的说一句,我们完全可以在如此糟糕的时候,去推广实行诸如垃圾分类,做到节约物资,增加资源价值和经济价值,力争物尽其用,竭力减少有害无益垃圾的产生,减缓自我毁灭的节奏。


但是,唯独慈悲全能的上帝祂早已为我们预备了救恩,差派祂的独生爱子——耶稣基督为我们的罪死在十字架上,替我们承受了罪的诅咒,第三天又从死里复活,把全新的生命与盼望赐给所有信靠祂名的人。


耶稣基督就成为我们最终极的倚靠和盼望!



朋友们愿你在各种灾难面前重新思考人生,看清人性的本相,不要说这些灾难与你无关,更不要想今朝有酒今朝醉,而是以谦卑的心转向那位创造天地万物的上帝,接受他的儿子耶稣为你的救主和生命的主。


从此,那些灾难对你不再是威胁,而是让你看到主来的日子近了。


对于在基督里的人来说,这是一个充满得胜和盼望的日子!


洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。
——(诗篇 29:10)




亲爱的天父,亲爱的救主耶稣基督,我们算什么?祢竟顾念我们。愿我们同心的呼求能够达到祢施恩的宝座面前。


主啊,洁净我们一颗清洁的心为灾区人民代求。在这悖拗弯曲的时代中,人民更沉迷于荒淫酒色之中,沉迷于罪恶之中,没有敬畏神的心。


主啊,祈求祢怜悯这世人的罪,赦免他们的无知,祢如何使尼尼微的君王和百姓披麻带灰地悔改在祢面前,恳求祢使我们的国人像他们一样俯伏认罪悔改。


因为,天上地下没有赐下别的名,我们可以靠着得救,唯有祢是掌权天地的主。求祢作我们国人的神,坚固这国成为祢所赐福的国。


主啊,怜悯开恩受灾的百姓,愿他们从苦难中搭救出来,主啊,愿万民看到祢的慈爱和怜悯。主啊,祢是平静风浪的神,求主止息这灾情,帮助救援的工作者,赐给他们体力,保守他们的身体,面对生命抢救的工作。祈求保守道路交通都能通畅。


主啊,切愿众百姓在祢的看顾中脱离危险,保守他们有平安,有稳妥。更恳求祢让他们悔改得救。


主啊,祢是我们的避难所,是我们在患难中随时的帮助。我们呼求祢怜悯医治这地,愿这地成为播撒成千上万的福音种子,结果许许多多的子粒,让世人看到祢的荣耀,让万国得着祢的救恩。


谢谢主听我们的祈求,奉耶稣基督圣名求。阿们!


我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上








▲一起来祷告

▲主内交友平台

▲八福同城

▲帮肢体找教会



这八种没有结果的感情,你也曾遇到过吗?祈求主给我们白首不分离的恩典

雅比斯到底是谁,他的祷告有何独特之处?

我后悔没好好教养孩子,现在反叛了,该怎么办?

耶稣一生不求自己欢喜,单单为解人的急难而活,而我们紧要关头的侍奉是什么?


 | 今日吗哪 |

不要毁谤,不要争竞,

总要和平,向众人大显温柔。 

丨多3:2丨

↓阅读原文  即可访问更多内容

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存