查看原文
其他

你真的没有空闲时间看圣经吗?

邓永照 全球佳音见证 2021-01-18

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命

「看哪,日子将到,我必命饥荒降在地上;人饥饿非因无饼,干渴非因无水,而是因不听耶和华的话。」这是主耶和华说的。(摩八11)



因新一代科技发达



/ No.1 /


信息发达的时代,人们更多迷沉玩Facebook、Twitter等社交网,即使工作都不时花心思 登入这些网站,大大影响工作效率。


早前国外有一则有趣的新闻:美国三藩市电脑程式员塞蒂(Maneesh Sethi)发现自己每周花十六小时上社交网后,觉得太离谱,决定用时薪八美元,请专人留意监察他的工作表现,若一发现他工作时上社交网,就掌掴他以作提醒。


塞蒂在网上登招聘广告,结果反应理想,不足一小时就收到二十封求职信,最后他选中了一个女子作他工作的看守人。在咖啡室中,塞蒂在监管下虽一再被掌掴,但工作效率明显提升,由原本百分之三十五飙升至百分之九十八。


约翰提醒我们:「不要爱世界和世界上的东西,若有人爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的东西,好比肉体的情慾、眼目的情慾和今生的骄傲,都不是从父来的,而是从世界来的。这世界和世上的情慾都要消逝,惟独那遵行上帝旨意的人永远常存。」(约壹二15-17)



电子网络的虚拟



/ No.2 /


虚拟世界更令真实世界空间收窄,使不同肤色、国籍和年龄的人,不再主动、节制、有方向地阅读;相反地,人渐被动地受到传媒影音、今世的潮流风俗、五光十色的图像资讯、商品包装所迷惑,我们不能自主地操控时间、青春、生命和思想。


当我们忘记人生真正的需要及应有的满足,忽略以上帝为上帝,忘记寻求祂的国和祂的义;相反地,按个人肉体情欲、眼目的情慾及想人称赞的骄傲,以世上的东西取代对上帝的专注,这都是罪,都是上帝所讨厌的!


绝对有违保罗对我们的教导:「你们要谨慎行事,不要像无知的人,要像智慧的人。要把握时机,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。」(弗五15-17)



保罗的教导



/ No.3 /


「圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。」(提后三16-17)


主耶稣基督更进一步指出:「你们查考圣经,因你们以为其中有永生;而这经正是为我作见证的。然而,你们不肯到我这里来得生命。」(约五39-40)


可见,我们信主耶稣的人,应小心看待自己在世的生命,谨慎活出上帝喜悦的生命,好好运用在世有限的时光,透过圣经认识上帝及主耶稣,建立神人亲密的关系;并且藉着上帝启示的圣经,好好学习及遵行真理的教导,按上帝心意去过有信仰及有意义的人生。


因为上帝的话是我们「脚前的灯,路上的光」(参诗一一九105),并且离开上帝的话语,我们就不能做任何符合祂心意的事,也不会有更新变化能结果子的属灵生命(参约十五1-10)。


弟兄姊妹我们当如何?



/ No.4 /


我们如何运用每天宝贵的时间呢?若你愿意积极地按人生目标,主动计划生活,就可从细微琐碎的事务开始,好好运用你的零碎时间,例如使用洗手间、等候人或事、使用交通工具的时候。不要小看这些似是鸡毛蒜皮似的零碎分秒。


有人计算,若一星期五日,每日花十分钟小休,一年就可多享受四十三点三小时的睡眠;一日十五分钟固定研究,将使人在十二年后成为那方面的专家。


若每天你往返学校或工作单位的车程要两个小时,即一天有十二分之一日在车上,一年即有一个月在车厢内,你会如何运用「这个月」,对上帝的话语加以亲近阅读呢?


记住雅各曾说:「要亲近上帝,上帝就必亲近你们。」(雅四8)上帝必赐福给爱慕祂话语的每一位。


因圣经应许说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想他的律法;这人便为有福!」(诗一2)



主啊!我们亏欠祢的恩典,因为我们的心常在手机上,或者世界上打转。而缺少与祢亲近的时间,我们把读经的时间都浪费在与人聊天,购物等消遣的方面。


主啊,祈求祢开恩赦免我们的罪,帮助我们有渴慕祢话语的心。吸引我们不要跟随世界的道路,而是紧跟主耶稣的脚步,遵听祢的话语,行在光明之中。愿父神因你爱子耶稣基督的名垂听我的恳求。

奉耶稣基督的名祈求!


阿们!


AMEN





莱尔分享:基督徒最不应当的,就是为这世上的事情忧虑

感恩有祢鼓励我,足够让我再次擦干泪水奔走天路

好邻舍的考验:一位流浪汉弟兄走进了教会

超级扎心的故事:一个殉道者的狱中日记


 | 今日吗哪 |

 得智慧、得聪明的,这人便为有福。丨箴言3:13


↓阅读原文  即可访问更多内容

Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存