查看原文
其他

扎心好文6|脱离情欲之罪的唯⼀方法:藏在神羔羊的宝血里(音频)

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天继续进入《成圣之路》栏目的《战胜情欲之罪》专题第三集。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 

编辑:同工


♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
战胜情欲之罪
- 第三集 -

  • 情欲之罪-最大的仇敌

于是,摩西召了以色列的众长老来,对他们说:“你们要按着家口取出羊羔,把这逾越节的羊羔宰了。拿⼀把牛膝草,蘸盆里的血,打在门楣上和左右的门框上。你们谁也不可出自己的房门,直到早晨。因为耶和华要巡行击杀埃及人,他看见血在门楣上和左右的门框上,就必越过那门,不容灭命的进你们的房屋,击杀你们。这例你们要守着,作为你们和你们子孙永远的定例。日后,你们到了耶和华按着所应许赐给你们的那地,就要守这礼。【出12:21-25】


情欲被仇敌以不同的形式来装扮,如:迷你裙、开叉裙诸如此类,死亡正在来到你身边。魔鬼把死亡假扮成那样。因此,用羔羊的宝血,遮盖你的房子,遮盖每个地方,遮盖你的家,遮盖你的孩子们,遮盖你的工作!当死亡到来,死亡不能触摸你!


当你要进入新的地方,将要去的新职场,如果那里的人对你起淫念,老板正面试你,因为他想:“我想要这个年轻女孩成为我的秘书,并和她睡觉。”甚至在那地方,你将要去的地方,你有权继续用羔羊的宝血遮盖你自己,死亡就不敢触碰你!羔羊的宝血会打破情欲之罪的枷锁。藉由真诚的悔改,我们才能被宝血遮盖。在主面前真诚的悔改,你才会对罪敏锐。悔改就是你在对罪说:“不,我不要你。”所以当你去什么地方,然后有人对你有淫念,你就可以说,“死亡,我认出了你。我知道你假扮的方式。”


我们用祂的宝血覆盖我们自己,并且,只有羔羊的血能够让我们远离被包装成情欲之罪的死亡。



我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是 神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。【来4:14-16】


大祭司基督,坐在天父右边的基督在说,不要忧虑。祂知道我们有很多的诱惑,有很多艰难的地方。像⼀些女士说在银行里工作,当下午五点她的老板开始给她增加工作量,以至于其他人都下班了,他能继续跟她待在⼀起。她是⼀位新员工,为了家庭和孩子们,她想要保住工作,然后情欲的罪就试图接近她。她不得不在基督与这份工作之间进行权衡。


我们正在经历的,没有什么是耶稣没经历过的。因此,没有借口可以说:“我软弱,我无法处理,我失败了。我不够警醒,我毫无准备,我容易受攻击。”当你向祂哀哭,祂知道你所经历的每⼀件小事。当你对祂哀哭,祂能够跟你联结,并且祂作为你和天父的中保。那就是希望!祂可以帮助你战胜情欲的罪。


你正在经历的每⼀个软弱,都可以把它们交托给耶稣。敞开你的心,这是跟心有关的问题。但问题是教会没有真诚地承认罪,不愿意真诚地悔改。我们可以依靠祂,把软弱交托给祂,祂就会赐下力量。不要向心理医生谈论你对情欲之罪上瘾了!让我们回到神羔羊的宝血中吧,那是脱离情欲之罪的唯⼀方法。




  • 接受圣灵、禁食、读神的话语,祷告

当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答说:“经上记着说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的⼀切话。”【太4:1-4】


脱离情欲之罪的诱惑,方法之⼀就是接受圣灵。禁食是⼀把关键的钥匙,凭借这个,你可以断开灵里与肉体的连接。禁食是重要的,它会帮助你胜过肉体,因此就会停止陷入情欲的罪。切记:灵里越刚强,肉体对你的控制就会越虚弱。反而肉体越刚强,灵就越软弱。当一个男人试图勾引你或当女人走过来穿着裸露,立即使用神的话语作为防卫武器。引用神的话语!使用圣经,就能打败魔鬼,牠就不能用情欲的罪攻击你。


魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上(’顶’原文作’翅’),对他说:“你若是 神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:’主要为你吩咐他的使者用⼿托着你,免得你的脚碰在石头上。’”耶稣对他说:“经上又记着说:“不可试探主你的 神。’”【太4:5-7】


如果知道有些事情或有些地方可能会使自己陷入情欲的罪,不要试图试探神。不要说,“我只是去⼀下酒吧,想要看看,神是否会在那里拯救我。”不能以任何方式来试探耶和华你的神。


魔鬼又带他上了⼀座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这⼀切都赐给你。”耶稣说:“撒但退去吧(’撒但’就是’抵挡’的意思,乃魔鬼的别名)!因为经上记着说:‘当拜主你的 神,单要侍奉他。’”【太4:8-10】


不要看情欲的罪所呈现出来的美丽。仇敌总会展现给你非常美好的事物—迷你裙、豪华的汽车、漂亮的房子。这个男人穿的很好,他穿着迷人的西装,穿着新鞋子,喷了⾹水,他到处旅行,他口才很好,他谈论国际大事,他谈论账户里的大额存款等等之类的。魔鬼将要给你呈现世上的国,而你应该关上那扇门,靠着从圣灵而来的智慧和洞察力来认出这是被包装的死亡。使用神的话语把魔鬼拒之门外,用神的话语来保护你自己。神的话语有如此大的能力,因为神的话语是双刃剑,能刺入骨髓。让我们来听从并遵行祂的话语吧。


祷告是至关重要的。主耶稣常常将自己从世界中分离出来,进入旷野禁食祷告,祂进入灵性的孤独。依靠神的话语来禁食并治死肉体,圣灵就给我们力量。当你上网时,那些有关情欲之罪的肮脏的⼴告,圣灵就会提醒你,你要开始选择逃避任何可以挑起你欲望的图片或视频。


因此,当你在大街上看到穿着裸露的女人,你会说“什么能使⼀个女人在这世界上打扮成这个样子,她会引起男人的淫念。主啊,我要为那个女人祷告,她是按照祢的形象造的!魔鬼是个骗子!”如果你是神的仆人,然后她给你很多奉献,她穿着裸露紧身的衣服,和她的丈夫走进教会,并坐在前排的座位上,正当你讲道的时候,你就要忠勇的站立起来并斥责罪。你告诉另⼀位姊妹:“请拿⼀件衣服给这个姊妹(遮挡)!


忍受试探的人是有福的。因为他经过试验以后,必得生命的冠冕、这是主应许给那些爱他之人的。【雅1:12】


这里有战胜性欲望、情欲的罪、性放荡的钥匙。不要陷入来自同龄人的情欲之罪的压力中。为什么要跟⼀个女人堕落,也许会得艾滋病、梅毒,为什么不等待上帝的安排呢?你爱上帝,你不必做他们所做的事,不必屈服于压力。如果你坚持,上帝就会与你同行,上帝在观看你,在帮助你,在为你预备。




  • 如果主能拯救罗得,祂也能拯救你

就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚⼀家八口。又判定所多玛、蛾摩拉、将⼆城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒。只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得。因为那义人住在他们中间,看见听见他们不法的事,他的义心就天天伤痛。主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。【彼后2:4-9】


罗得生活在⼀个艰难的地方,所多玛和蛾摩拉。当天使来到的时候,那里的人想要玷污天使,甚至罗得需要交出他的女儿们。多么污秽的地方!如果上帝能够拯救在经受这种折磨中的罗得,祂也能拯救你。你甚至没有忍受那种程度的折磨。同⼀位上帝是信实的,能将你带离这个不道德的世界。请不要放弃!不要屈服于这世界中不道德的压力。


那些传道者和牧师们,不要因为那是潮流就妥协。不要因为你所看到的就屈服:“我看到别的牧师在传讲金钱,做一些贸易,买豪华轿车等等”,而且他们也陷入到情欲的罪中。但你要持守圣洁,持守悔改,传讲十字架,走在神公义和正直的道路上。因为得赎的日子已临近了。上帝在查看着你。祂会因你所持守圣洁的生活方式而感到欣慰。在地上的生命是多么的短暂,有永恒的生命在等着你!


教会里的年轻姊妹,你们不必屈服于情欲之罪,以至于失去贞洁。请等候主吧!主知道我们住在罪恶的世界中,每个女孩都在谈论男朋友。教会里的年轻弟兄,要持守你的童贞和纯洁,主在看着你,当我们坚持,会有天上的冠冕为我们存留。要忍耐!守住神的道!要行走在圣灵中,寻找⼀位将会跟你⼀起服侍上帝的属灵的妻子。当主给你那位妻子,她将会爱耶稣超过爱你,并且你也会爱耶稣超过爱她。那婚姻通过耶稣的宝血遮盖是如此的坚固。当你们经历火的试炼的时候,你们仍能站立。


年轻女孩们,保持你的纯洁和你的童贞。确保你的牧师教导纯洁,远离婚姻外的性关系—性犯罪。


神在埃及行了许多神迹来拯救以色列,并且圣经上说:以色列是耶和华的妻子。但当以色列犯了情欲的罪,祂⼀天之内杀了23,000人,⼫体散落在沙漠里。你开始明白主对情欲之罪的零容忍。



以致你们在恩赐上没有⼀样不及人的。等候我们的主耶稣基督显现。他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子,无可责备。【林前1:7-8】


主能让我们无可责备和坚固,直等到那一天。主会保守你,你就是要坚持不懈靠主得胜。今天真理在教会面前展现了,不再有理由陷入情欲的罪中。


有很强大的工具来帮助我们彻底关上情欲之罪的门。





  • 仇敌对教会隐藏了有关情欲之罪的真相


耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”【约8:31-32】


很多时候,如果处于情欲的罪中,仇敌会拦阻你明白真理,以致教会容让容忍了情欲的罪。他们容忍了,并活在其中。而且这些似乎是正常的,成为可以接受的,因为仇敌所做的就是对他们隐藏真理,使人对神的话不再绝对。教会已经容忍了情欲之罪,裸露的衣着,事实上是在传播淫欲的灵。他们却说,“我们是⼀间现代化的教会。”


仇敌对教会隐藏了有关情欲之罪的真相。但是主说:接受真理,并且真理会让你得自由。“我实实在在地告诉你们:“所有犯罪的,就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”(约8:34-36)主就是道路、真理、生命。当主离开后,保惠师圣灵就来到,祂是真理的圣灵。祂就要在“为罪”方面指证世人的罪。因此,当你听到“真理会让你得自由”,这里有非常深的含义,耶稣就是真理。


要有智慧!我们要知道:当我们陷入情欲之罪时,事实上是在奴役中。因为“所有犯罪的,就是罪的奴仆。”因此,主请求你接受智慧,以至于你能够明白凡陷入情欲之罪的,事实上是就成为了罪的奴仆了。如果你意识到这一点,然后你就会悔改,靠着主脱离情欲之罪的枷锁,获得在基督里的自由。


多么荣耀有权能的君王耶稣!祂给了我们⼀切问题的解决方案,因此,教会事实上没有犯情欲之罪的理由。教会应该是上帝的杖,基督徒应该是上帝的杖,来指引万国,带领万国归正。




<愿你和我一起祷告>


如你愿意悔改请和我一起来祷告:


宝贵的主耶稣,在午夜时分即将来临的时刻,我愿意悔改,彻底离弃一切的恶,藉着耶稣基督大能的宝血洗净我一切的罪,将我情欲的罪中分离出来,从世界肉体中分别出来,在我里面栽植你的圣洁公义,效法基督,活出光和盐的样式。


愿祢来帮助我,引导我走义路,直到见祢的面。奉耶稣基督荣耀的圣名祷告,阿们!




- 待续 -
▌ 往期推荐

全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~
Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存