查看原文
其他

扎心好文8|胜过情欲诱惑的钥匙,相信主有足够的能力帮你胜过这罪(强烈推荐收藏转发!)

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天继续进入《成圣之路》栏目的《战胜情欲之罪》专题第五集。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!

授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 

编辑:同工

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
战胜情欲之罪
- 第五集 -


该如何去抵挡性诱惑呢?你已经看到战胜情欲之罪的主要钥匙,就是敏锐度,对你正做的事和你在生活中正作的事,保持灵里的敏锐。敏锐意味着心不刚硬,意思就是避免情欲。


有⼀个深刻的真理,实际上可以帮助你关闭情欲之罪的大门,那就是:完全成了!因为我们的主是圣洁的,父是圣洁的,圣灵是圣洁的,你可以效法神同样的公义和圣洁。教会再也不需要进入情欲之罪了。


你们这些淫乱的人(原文是淫妇)哪,岂不知与世俗为友就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。你们想经上所说是徒然的吗?神所赐、住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?但他赐更多的恩典,所以经上说: 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。【雅4:4-6】


情欲之罪得自由的⼀个关键就是谦卑。想象大卫王,受膏者,先知,牧者,战士,他被神非常有力地膏抹,但当他陷入情欲之罪,他不得不把自己降卑到零,向神呼求⼀颗新心,⼀颗跟随主的心。


故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。【雅4:7-10】


其中⼀个关键真的就是,完全顺服主,在情欲之罪中,你向主顺服了吗?因此你不能说:“嗯,我已经挣扎了好久,我还没有从性欲望中得释放。”圣经在此说得非常清楚,更加亲近神,完全降服自己。完全降服的真正含意就是顺服圣灵。你们亲近神,神就必亲近你们。所以,要顺服神。要抵挡魔鬼,牠就从你逃跑了。魔鬼要逃跑,那就是主给的应许。


主会在每个早晨将你从性诱惑中救拔出来。⼀旦你将欢笑变为哀哭,⼀旦你开始为你正经历的情欲之罪忧伤,⼀旦你开始为此伤心,⼀旦你明白了这真是个问题,你来到主面前降卑自己,祂就会将你从诱惑中拯救出来。


因此,作为⼀个基督徒,与性诱惑争战,⼀个最重要的方法是,第⼀,抵挡欲望的灵,抵挡放荡的灵,拒绝魔鬼,牠就会从你面前逃跑。然后当你谦卑自己,你化欢笑为哀哭,并且你谦卑自己,谦卑是关键,主就能将你从诱惑中拯救出来。



所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远。阿们!【彼前5:6-11】


每日胜过情欲诱惑的一把钥匙:将⼀切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。你会忧虑:“看看!我现在好像上瘾了,我上瘾了。”你有恐惧,但祂说:“将⼀切的忧虑卸给神。”祂会帮助你摆脱这个,因为祂顾念。主已经在此应许了,祂会把你从其中拉出来。


“务要谨守,警醒。”意味着当你今天祷告,你就能够胜过性欲望、性不道德和欲望的灵。如果今天你能够战胜这灵,并不意味着明天你就自由了。务要谨守,警醒。魔鬼总要像遍地游行的狮子,回来吞吃你,但神将帮助你,你就有力量。你务必要谨守、警醒。


“魔鬼总是用什么性欲来诱惑我呢?如果你看到穿着裸露的女人,那些肉体会挑起你的欲望,你应该谨守眼目,总要谨守和警醒!


你要知道你不是唯⼀⼀个。许多弟兄正经历同样的事。我们在这场战役中!他们没有放弃,为什么我要放弃?你并非独自经历这些,你现在就能为主打美好的仗!因此不要想:“哦,这个事情发生在我身上了,我想放弃,我想放弃。”


义人的祈祷大有功效!因此,已婚弟兄可以参加聚会小组,可以在聚会团体的互相帮助中走出来,因为所有人都在经历这些。在耶稣的宝血下,弟兄们⼀起服事是有能力的。


记住,那位呼召你走基督徒道路的主,有足够的能力保守你,并在你有愿意的时候,⼀直保守你走那条路,直到主的日子。你认为有⼀个邪灵可以打败神的圣灵吗?


答案是:不!不过,主允许你每天都经历这些,好让你可以懂得每天依靠祂,可以每天都祷告。所以,对你来说,这是⼀个非常好的机会。现在,你要学习依靠神。


看看现在很多基督徒生活的方式,如果主从你那挪走这个问题,你很快就会忘记神。因此,这是⼀个真正亲近神的非常重要的方式,因为祂每天都在帮助你战胜诱惑。谦卑自己,记住主呼召你走进这条路,祂有足够的能力,看着你每天度过难关,直到主的日子。


这就像每早晨被叫醒⼀样。祂每早晨叫醒你,祂永不疲倦,祂每早晨给你空气呼吸,祂从不疲倦。这些就会激励你一直信靠主。


作为⼀名基督徒,每天都要抵挡性诱惑,主已应许只要坚持,主要使你刚强!过不多时,就来扶起你、恢复你,释放你。


这是在日常生活中真实战胜性感觉、诱惑、欲望的最有力的方法!甚至在你与妻子的家庭生活中,如果你有欲望和不道德的问题,记住主有足够能力在日常生活中带领你。


直到有⼀天,神的恩膏使肉体降伏于圣灵,以致于被完全制服!你需要做的就是要有信心。



你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。【提后2:22】


逃离!祷告!追求公义、信德、仁爱和和平,就能够在每日生活中战胜这些。⼀旦你活在自制和警醒里,就能在每日生活中觉察到,什么样的事你不想卷入其中;什么样的对话你不想卷入其中,在工作中、在办公室,在家中,在教会,什么样的人你不想交往。


所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。(祷告)义人祈祷所发的力量是大有功效的。【雅5:16】


现在听,这是我所说的有效小组,你可以和他们分享,告诉他们:我有这个问题,弟兄们,你们今天可以为我祷告吗?然后许多人为你祷告,为你提名呼求耶稣。你们共同前行,会更加强壮。你将受到更多保护,因为你按圣灵的眼光看事物。你可以为其他人祷告,打电话给他,按照圣经告诉他。


少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话!我一心寻求了你;求你不要叫我偏离你的命令。我将你的话藏在心里,免得我得罪你。耶和华啊,你是应当称颂的!求你将你的律例教训我!我用嘴唇传扬你口中的一切典章。【诗119:9-13】


⼀个少年人,正是年轻时,在他的欲望和所有的⼀切里,他怎么能够持守正直的道路呢?他怎么能够不走偏呢?


主说:“靠着持守祢的话。”因此,你每天都要使用的⼀把钥匙,在日常生活的每⼀天,战胜性诱惑⼀将神的话藏在你心里;早晨第⼀件事,读神的话语,藏在你心里。那就是杀死性诱惑的武器。


现在活在神的话语里。你为这⼀天得到了神的话,藏在心里,那将是保护你远离性诱惑的话语。



神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。【来4:12】


如果我将神的话语藏在我心里,罪就终结了!耶稣的血,羔羊的血,逾越节羔羊的血。绝不会徒然流淌,祂是为你流淌,使你可以在这个国·家在教会中打败情欲之罪。你怎么能够堕落犯情欲之罪,仿佛耶稣从未死过呢?耶稣的血如此之热,如此有能力!


神的话好比⼀把两刃的利剑,这就是主放在圣经里的,但魔鬼向你隐藏了这个秘密!


当人告诉你:“噢,不!这些日子所有的人都堕落了,我们都堕落了。”魔鬼是个骗子!那是另⼀个教义,另⼀个福音!那是在敬拜另⼀位神。


我们的神是圣洁的神,祂对罪零容忍,特别是情欲之罪。你可以系统地看到,我正在带你经历⼀个过程,在这过程中,对于情欲之罪,你能够每天抵挡魔鬼。


你真的能够关上情欲之罪的大门。当看到教会情欲之罪的程度,很震惊。这是使教会彻底瓦解的⼀件事。


主的仆人们甚至害怕传讲这个,因为他们都已经或多或少的跌倒了。但耶稣的宝血有能力!


今天成了!你如何每天抵挡情欲之罪?藏在你心中的神生命的话语,每天都在帮助你。请把神的话语藏在你心里,神的话就像两刃的利剑。


坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。【赛26:3】


每天早晨读神的话语,珍藏在心里,现在祂带给你平安。祂留下祂的平安给你,不是任何人的平安。以马内利的神,祂与你同在!


<战胜情欲之罪>


祷告:宝贵的主耶稣,在午夜时分即将来临的时刻,我愿意悔改,离弃一切的恶,藉着耶稣基督大能的宝血洗净我一切的污秽和罪,从世界中分别出来,效法基督,活出光和盐的样式,愿祢来帮助我,引导我走义路,直到见祢的面。奉耶稣基督荣耀的圣名祷告,阿们!



- 待续 -
▌ 往期推荐

全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存