查看原文
其他

▷扎心好文之二|01 每个人都会面对死亡,那我们死后会去哪里呢?

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《按着定命,人人都有一死》下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!

授权转载:成圣之路Holiness

编辑:同工  片尾曲:永恒的答问(天䪨合唱团)


♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目


按着定命,人人都有一死




  • 每个人都与死亡有约


【来 9:27】按着定命,人人都有一死,死后且有审判。


今天,每个活着的人都与死亡有约,没有人永远活着。正如这节经文所说:人人都有一死。在我们之前许多世代的人,他们都死了。在今天,即使给我们一百年,我们还是会死去!


当死亡临到,死亡并不是一个结束,它仅仅是一扇门。很多人拒绝福音,拒绝耶稣免费的礼物,因为他们以为死亡就是永远的结束!他们不知道:死亡其实是进入另一个领域的门。


死后不是一了百了,那是永恒,是每个人前面所面对的更长的生活。有智慧的人会利用在地上这个短暂的时间,为将来的生活、为永恒而预备。


【传11:3】云若满了雨,就必倾倒在地上;树若向南倒,或向北倒,树倒在何处,就存在何处。


每一朵云,当它盛满了雨水,就会把雨水释放在地上;对树来说,当它倒下的时候,它往哪边倒,就会永远倒在那里。它不可能说:“我不想倒在这南边,我站起来再倒向北边。”这就是在告诉我们,死亡临到的那个瞬间,人灵魂的状态是无法改变的。


死亡会意外地来到,当死亡真的临到你,如果你是公义圣洁的,你会走上那通往永生的道路。如果你被发现是不圣洁、不公义、有罪的,你会走上地狱的道路。树若向南倒或向北倒,树倒在何处,就永远存在何处。树不能自己站起来。


所有人都需要面临死亡,而当我们死去的时候,我们会在哪里呢?




  • 财主和拉撒路的故事,对我们的心说话


【路16:19-22】有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。


拉撒路很贫穷,他全身都是疮,连狗都来舔他的疮。但他在地上活着的时候向主非常忠诚,他死后醒过来就在亚伯拉罕的怀抱里了,他的结局是在天堂。


按地上的标准看财主是富有的,但他并没有顺服神的话去敬畏主,却天天宴乐,爱世界,爱自己,不怜恤贫穷的人。


他死后醒过来发现自己在地狱里,地狱有很多火,他被火折磨。财主去地狱后才真正明白他在地上时所错失的机会。


我们可以想到当财主在地上的时候,父神会一直用各种机会接近他,但财主一直在挣扎,一直忽略那个悔改的声音。有时候我们在地上拥有的工作事业、财产和资源,在地上生活的很好,反而会阻碍我们得到天堂的永恒。我们在世上所做的,决定我们的永恒倒在何处。


【路16:23-24】他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。因为我在这火焰里,极其痛苦。’


这里告诉我们,地狱里的人可以看到天国里的人,他们互相可以看得见,这是很震惊的。


财主为什么没有请求亚伯拉罕救他离开地狱?他没有说:“我祖亚伯拉罕啊,求你救我离开这地狱!”因为当他下地狱的一刹那,他明白了自己永远无法离开这里。这不使我们震惊吗?我们还活着的人,是否知道一旦下了地狱,就要永远在那里,再无法改变自己的下场了?


【路16:25-26】亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。’


财主想让亚伯拉罕打发拉撒路来,蘸点水沾沾他的舌头,以减轻他的痛苦。但这是不可能的!两个地方根本没有连接处,只有深渊限定的鸿沟,无法跨越。


为什么我们这一代人的行为和态度好像他们可以自己选择往哪个方向跌倒一样?好像愿意往哪个方向跌倒就往哪个方向跌倒一样?永恒天堂和永恒地狱是两种彻底不同的结局,天堂是永远的庆祝,另一个是永远的受苦。一旦下到地狱,没有任何人可以减少主审判带来的痛苦。财主只是要求用指头尖蘸点水凉凉舌头都无法做到。


【路16:27-28】财主说:‘我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去,因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。’


现在财主在地狱里无法改变自己的环境,他明白自己已经错过了机会。弟兄姐妹现在这篇信息正带给你一个得救的机会。


财主恳请亚伯拉罕差派拉撒路到他父家去向他的弟兄传福音,向他们见证天国和地狱,好让他们不要到地狱来。没有圣洁是会下地狱的,请让他们信这是真实的,真的有一个永恒的结局!


这是耶稣给我们有关天堂和地狱的指示。那些爱世界、拥有这世上福乐的,非常忙于家庭、朋友、这世上的东西的,并且没有预备永生的人,这会导致永恒的结果。世上的每个人在地上的生活方式,会决定他的永生。

 



  • 这世代活得好像没有天堂地狱一样,忘记了审判


很多人被今生的事物所占据。他们预备吃喝嫁娶,累积财富与资源,享受地上的生活,却忘记了预备永生。这一代生活得好像没有天国和地狱的存在一样。纽约、伦敦、悉尼、上海等等所谓的大城市,人们拥有很多,都专注于当下,都专注于今生的东西,没有专注永生。

主借着G状警告我们很长一段时间了。我们地上的生命是短暂的,会结束的,不是永恒的,我们要更加明智的来使用它,为着永恒的国度预备自己。

但很多人还在拒绝神,他们说:“为什么我需要主呢?我们的医疗系统是非常好的,我有医保,我也有积蓄。我有家庭,有工作,我非常满足。我过的很好,不需要耶稣。”

所以很长的时间,人一直在倚靠这些东西,信任它们,然后忽略神。突然之间GUAN状来了,小小的bd席卷了整个世界,人类没有解决方案。人就是人,神就是神,我们何等需要主。

【太3:10】现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。

环顾四周,我们观看这个世代,有时候看起来好像是一个被告知“看,神不再审判罪”的世代。审判罪的那位以色列古老的神,还会继续审判罪。每个人今生之后,这个物质生活结束后,都有审判。

因为神说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”有一天,对罪的审判终会临到。

在你之前活着的世代的人都死了,甚至今天,许多人正经历死亡。那些否认神的存在,拒绝耶稣,拒绝恩典,不愿离开罪的,不愿成为圣洁的,那些人会去地狱的。还有一些人是坐在教会里的,他们却在恩典中堕落了,不愿意悔改,未能捍卫自己的救恩,未能拥抱恩典的圣洁,还以为自己能够去到天堂,然而由于某种原因当他们死去,他们醒来会发现自己居然也在地狱里。

在地狱,火是永不熄灭的,是永恒的火。永恒是什么概念?一万亿年过去了,永恒还没有开始。谁想要在那里?你不必是个天才,都知道那不是该去的地方。当他们进入地狱时,他们将一直留在那里。并且地狱很有耐心,一直等待着人们进去。

地狱没有恩典,没有怜悯,火会无情地燃烧你。现在在这里,我们有恩典,有怜悯,有救赎主。在地狱没有悔改!这是为什么<传道书>11章3节说:树若向南倒,或向北倒,树倒在何处,就存在何处。倒下的树不能把自己拉起来。

当拉撒路倒下时,因他公义所以就去了天堂。财主死之前仍爱世界,活在罪中,那么他以地狱告终。那是不可挽回的,死亡后你不能说,“请给我一次机会”。因为人只能死一次,人只能活在地上一次。在斧子砍树使它倒下之前,人在世上只有一次机会。

现在我们有悔改的机会,现在有恩典,现在有救赎主,要选择抓住机会,悔改接受主!现在我们还活在地上的人,有多么宝贵的机会来决定自己的永恒,因为死亡还没有来到。

今天我们可以接受基督,悔改重生,选择公义,拒绝情欲的罪,拒绝堕落,要去到天堂,不要下地狱。当有人来给你传福音的时候,不要拒绝耶稣的恩典,因为祂的救赎恩典是唯一使我们能避开父神审判的途径。



  • 每个人都有责任预备自己的永恒


现在我们有这极好的机会来悔改,领受恩典,献身于公义,持守圣洁,为神的国度认真预备。

因此,作为一个基督徒我们怎么能敬拜着永活的神,最后却去了地狱呢?很多人会问:“我为什么要追求?耶稣不是给了恩典吗?我只要领受恩典并等待,因为牧师说不需要做出努力。”不!你有你的角色!耶稣是通过恩典救赎了我们,在<启示录>19章7-8节,当天上庆祝羔羊婚筵时,他们说:新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。

那光明洁白的细麻衣代表圣徒所行的义[acts],指的是圣徒的许多义行。这意味着我们有角色,有责任预备自己!

保罗说“当恐惧战兢作成你们得救的工夫。”他说“你们要追求圣洁”。主耶稣已经赎买了我们,赐下救恩。主有祂的角色,但我们有我们的角色!父神根据每个人在这地上的行为,使我们得奖赏或刑罚-去天堂或地狱。信徒有角色,就是圣徒的义行。

举例来说,我们有多忠心地敬拜耶稣?有没有敬畏主?大使命行得怎么样了呢?有没有将福音给身边的人,奉父、子、圣灵的名给他们施洗?有没有怜悯、帮助穷人?有没有谦卑、为罪忧伤痛悔、离弃罪、顺服祂的话语?

在这个世代的光景中,有的基督徒活得好像“神不再审判罪恶”一样。以色列古老的神仍然是我们的神,祂对我们进入天国的标准没有变-非圣洁没有人能见主。祂的圣洁是永远的,从永恒到永恒。我们不知道永恒从什么时候开始。如果我们要跟祂面对面,就必须要拥抱圣洁公义,持守对神的敬畏,这样的人就是那聪明的童女。

在地上的人生是短暂的,在这个时刻,那些有智慧的、聪明的会追求天堂的永生。



  • 魔鬼使我们对地狱不敏感,而地狱正耐心地吞噬灵魂


【传12:7-8】尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。传道者说:“虚空的虚空,凡事都是虚空。”

地上凡事都是虚空。然而我们环顾四周,很多人在地上的事物上竭尽全力,获得财富、教育,但从来没有人可以跟自己的财富、学历一起埋葬在坟墓里。他们付出毕生努力与精力,却从未思考过将来与神在一起的永恒。

这是一个意义深远的一代。此时此刻是一个真的深入到物质境界的世代,以至于基督徒甚至改变了福音。有的基督徒甚至以为他们在世上抓到的东西是来自神对他们的祝福。有的牧师传讲的福音就是告诉人们怎么样在世上过得更好,怎么样使你更幸福:婚姻更好,亲子关系更好,工作晋升。他们被这世界的王弄瞎了心眼。

这个世代被仇敌魔鬼欺骗了,魔鬼使他们对罪不敏感,对罪麻木。魔鬼使他们对地狱不敏感!神不再审判罪了吗?这是魔鬼的谎言,因为当那时刻临到,树若向南倒或向北倒,树倒在何处,就永远存在何处。我们没办法改变什么。

所有拒绝耶稣救恩的、拒绝圣洁的人,当他们进入地狱时,他们将一直留在那里。并且地狱很有耐心,一直等待人们进去。这个对地狱不敏感的世代,他们过着一种生活,就好像地狱被关闭和消灭,再也不用去地狱。

无论你做过什么,好像所有人都会去天堂。过去所有的世代,无论谁死了并去地狱的,直到今天仍留在那里,没有人能从里面出来。

因此,现在就是我们恢复跟神关系的时刻,重审自己的救恩。因为你有适当的时机,天堂还没有关闭,你还没有死亡,你还活着。甚至可以今天悔改并接受基督,并开始认真地行在公义中,接受洗礼。甚至可以现在就塑造自己的永恒!

你不能说:我身为律师太忙,身为医生太忙。从来没有一位医生跟他的医院、私人诊所一起埋葬。还没有看过任何人跟这地上一切的琐事,一切的谋生、事业,和他花费一生所建造的东西,一起埋葬的。



  • 此时此刻,就是改变的时刻


树若向南倒或向北倒,树倒在何处,就永远存在何处。这世代有何等的优势啊。我们真的可以利用这个时刻,为自己的永恒预备。

父神已经来预备教会,我们要利用这个时刻。如果主明天来到,发现你是预备好的,那永恒的生命和荣耀的冠冕会永远属于你。

一个悄悄临到的日子,像贼一样,在一霎时,眨眼之间。那日子近了!如果在你死前被提发生,预备被提仍然有利,当被提发生时,你会被主带走,进入天堂;或者,如果你在被提前死去,这仍然于你有益,因为你知道自己不会在这地上永远活着。

这是预备的时刻,没有别的时刻。当主回来带走祂的教会时,那改变基本上是不可挽回的,不可逆转的。

当神的忿怒来到的时候,财富不能帮助我们,唯一能拯救我们、帮助我们就是神的福音,我们是不是重生了这才是关键。现在每个人都可以做出改变。在地狱没有救赎主,没有恩典怜悯,在那里没有耶稣的宝血。

但现在我们有,现在改变必须发生,现在我们生活的一切都需要围绕着主。悔改重生,在圣洁中行走,因为神的国度真的非常近了。

世上的东西会被彻底地毁灭,我们能做到最好的事就是接受耶稣,相信祂,改变人生的方向。


如果你愿意的话,可以和我一起祷告:

宝贵的耶稣,我知道祢快要回来了,我呼求祢耶稣,求祢饶恕我一切的罪,我在心中接受祢作为我的主和我的救主。

在我里面建立祢的圣洁和公义,求祢彻底地改变我,帮助我为祢荣耀的来临,为祢荣耀的天国而预备,奉耶稣基督尊贵的圣名祈求,阿们! 




- 待续 -
▌ 往期推荐



文末点亮“在看”,愿我们真实悔改归向神,不再悖逆!



今日话题



>>欢迎留言写下你的感动和祷告,让我们彼此鼓励和警醒!


 / 


(你也可以加小编微信号:zunlixuefangi

乐意服侍你,陪你一起同乐同泣)



- E N D -



 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬

如喜欢,点 “在看” ~分享朋友圈~
温馨提示:公众号改版后,底部有随机推荐的图文与本平台无关,需要大家有分辨的心,愿神保守赐福!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存