查看原文
其他

粉红信笺 ▎ 写给我未来姊妹的一封信

2015-02-24 建造幸福家庭


编者按

到了适婚年龄还没有配偶的姊妹们会面对压力,求神让我们透过信心看到他旨意的美好。为鼓励姊妹们,我们通过一个弟兄写给未来姊妹的信,去看神对单身姊妹的心意。




我亲爱的姊妹,我虽然还不知道你是谁,但是我一直有一些话想对你说,此时晨光明媚,伴随着鸟儿的歌声,我在此写下一些我想对你说的话。


首先我为你感谢我们的父神,因为祂把你赐给了我,不管你是怎么样的一个人,也不管你在别人眼中是怎么样的,但是我知道,也确信你对我来说是最合适的,也是最好的,因为你是神为我挑选和预备的。


我不知道你有没有羡慕别人的恋爱,我也不知道你是否现在很想渴望有一份爱情,也不知道你是否也在幻想着遇到你的另一半。我想说的是:我亲爱的姊妹,你不要着急,我温柔的告诉你,请耐心的等待。等待神的时间,等待神的安排,等待你我都预备好。你要知道:【诗篇31:14-15】 耶和华阿,我仍旧倚靠你。我说,你是我的神。我终身的事在你手中。我们的一切事都在神的手中,还担心什么呢? 不要看到别人怎么样或者听别人说了什么就失去了信心和耐心,【诗篇37:7】你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。而且神还告诉我们说:【以赛亚书49:23】等候我的必不至羞愧。我们要以他的信实为粮。所以全然的交托给神吧,不要担心会错过什么,更不要担心会太迟,放心吧,神从来都不会误事,在神永远没有太迟的事,我们看圣经就知道,神从来没有误过事,神的时间总是恰到好处,在以斯帖记中,神拯救以色列人脱离奈曼的手的时间不正是恰到好处吗?相反有很多人不尊重神的时间,跑到了神的前面,结果很不好的。所以我亲爱的,请尊重神的时间,请尊重神的安排。


我亲爱的姊妹,你知道吗?我真的很想早点和你在一起,我很渴望,但是也很害怕,怕自己没有预备好,怕我们没有预备好。我真的愿意我们的恋爱能够被神使用,愿意我们的恋爱能够为神作见证,愿意我们的恋爱能够荣耀神。

但是如果没有很好的寻求和预备,我们的恋爱很可能会羞辱神的名,很可能会让我们远离神,远离弟兄姐妹,对教会和团契和服侍冷淡,很可能会给撒旦很多在神面前控告我们的机会,我们甚至会跌倒犯罪。


我们能用这样的恋爱报答赐厚恩于我们的神吗?我们能用这样的恋爱回报爱我们的天父吗?我们能用这样的恋爱让圣灵时刻为我们担忧吗?不!我们不能!与其谈这样的恋爱,还不如单身。我亲爱的姊妹,神就是爱啊,神的每一项安排都是出于爱我们的啊,是为我们好的,在神没有安排我们恋爱之前,我们是不是要好好地预备呢。当你我都预备好了,神也许就动工了。我亲爱的姊妹,为了我们早日的在神的带领下相爱,好好预备哦。


首先,你要祷告。在你每天的祷告中都要加上这样的事项:求神预备你为恋爱作准备,求神保守你的心,耐心,清心的等候神的安排,求神也预备我,虽然你还不知道我是谁,但是神知道啊,所以你也要为我祷告,你预备好了,我没有预备好,神不会让我们在一起的;我预备好了,你还没预备好,神也不会让我们在一起的。我亲爱的姊妹,我要告诉你一个小秘密:我每天都在为你祷告哦。而且当我们在一起了,也要把这件事坚持下来,为我们每天的恋爱祷告,每次的约会前都要祷告,用祷告托着我们的恋爱,让我们的恋爱在圣灵的庇护下。


再者,你要和神建立一个很好的关系,要学会以神为乐。雅各书说:你们亲近神,神就必亲近你们。只有和神的关系好了,神才会亲近你,那样就会更好的明白神的心意,神的带领。【诗篇25:12】谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。只有当我们都亲近神,敬畏神,我们才能按照神的心意和带领去恋爱,那样我们的恋爱才是蒙神祝福的,蒙神带领的。

还有你要学会以神为乐,我亲爱的姊妹,也许很多时候你会感到孤单,看到很多的情侣而你孤身一人你会感到很难过。亲爱的姊妹,你要知道,你从来都不孤单,神永远都与你同在,祂在陪伴着你,其实神也是在操练你。要知道我不可能永远陪在你身边,要知道很多的事情我帮不了你,别人也帮不了你,只有神能帮助你。你要学会时刻依靠神,和神沟通交流。不要把你的快乐和幸福寄托在我身上,我也是神赐给你的,而且我也是有限的,所以你要靠神,你要仰望神,除掉你心中的忧虑,忧伤,和烦闷,仰望神吧,因祂用厚恩待我们。我亲爱的姊妹,当你每天都仰望神,活在神的同在中,那是多大的喜乐和幸福呢!而这样的喜乐和幸福是我无法给你的,也是什么都夺不去的啊!


我亲爱的姊妹,你还记得圣经里对婚姻的教导吗?人要离开父母。这里不是指分家和分居,而是说心理上的离开,你要学会独立,你要学会坚强,你要学会打理你自己的生活,不要什么事都离不开父母,好好预备吧。【提摩太前书3:5】 人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?同样的,你若不能处理你一个人的生活,怎么处理我们将来的家呢?


还有,我亲爱的姊妹,你要有一种活在当下的心态。你要知道我们活着不是为恋爱,为婚姻,而是预备自己迎见我们的神。不要总是问神:我该干什么啊?你对我的心意是什么啊?我的道路是什么呀?这种情况就像是一个牧羊人把一只羊领到一片茂盛的草地上,这只羊却不知道低头吃眼下的草,而是不停地问我该去哪里吃草啊?你的心意是让我 在哪里吃草啊?当你把目光放在当前的神给你的事情上。


我亲爱的姊妹,我希望你能学会爱神和爱你身边的每一个人。你要学会爱你身边的人,爱你的父母,爱你的朋友,爱你的弟兄姐妹,如果你连你的父母都不爱,我怎敢相信你是爱我的呢?如果现在你都不爱你身边的人,恋爱后你会不会更加疏远你身边的人呢?



我亲爱的姊妹,我不知道你的外貌如何,不知道你是漂亮还是不漂亮。但是我想告诉你的是:不要在意你的外貌。不管你漂亮与否,你都是神为我预备的,也就是说你是神为我量身定做的哦,所以神在我心中放的妻子的标准就是你这样的。有神为你撑腰,你还怕什么呢?所以你不要为你的不漂亮而自卑,也不要为你的漂亮骄傲,因为这都是神赐给你的,这里都有神的美意。赞美神吧,因为祂的美意要成全,赞美神吧,因为祂用厚恩待你。另外我告诉你一个小秘密:我发现当我和神的关系越亲近时,我对女孩的要求就越和圣经对女孩的要求一样。


我亲爱的姊妹,我不知道你是否化妆,但是我真的希望你尽量不要化妆,如果因为工作需要,你可以画淡妆。我从心里讨厌浓妆艳抹的女孩子。亲爱的姊妹,如果你有化妆的习惯,你能为我改掉这个习惯吗?化妆对皮肤很不好的啊,我实在搞不明白女孩为什么化妆,我问过一些弟兄,他们都不喜欢浓妆艳抹的女孩子,最多能接受淡妆或者建议淡妆。再说,我们是神的儿女啊,我觉得浓妆艳抹好像不荣耀神,有时可能会羞辱神的名。所以如果你有这个习惯,亲爱的,改掉它好吗?


我亲爱的姊妹,我不知道你穿衣服是什么样的,但是我想说的是:亲爱的姊妹,我希望你穿的衣服要合体,合适。不要太紧身,也不要太暴露。凡事我都可行,但不都造就人。保罗说:若食物让我弟兄跌倒,我就永远不吃肉。如果你的穿衣容易给弟兄们带来试探,让他们可能跌到,出于爱心你是不是要改变一下呢?再者来说,如此穿衣服,也不荣耀神吧,如果太过分还会使神的名受羞辱呢,所以我亲爱的姊妹,如果你以前没有在意,改一下好吗?【提摩太前书2:9】又愿女人廉耻,自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发,黄金,珍珠,和贵价的衣裳为妆饰。【提摩太前书2:10】 只要有善行。这才与自称是敬神的女人相宜。


我亲爱的姊妹,知道我为什么对这样的小事啰嗦吗?除了上面的原因外,还有别的原因呢。我听一位牧师讲过:你用什么样的鱼饵,就会钓什么样的鱼。如果你想用化妆,好身材,暴露的衣服来吸引人的话,那么你身边会有很多注重外表,喜欢好身材,喜欢看女人爆露的男人。而真正敬虔爱主的男孩会远离浓妆艳抹,衣着暴露的女孩的,因为他们从心里不喜欢她们。所以,亲爱的姊妹,你愿意你身边聚集的是什么样的男孩呢?那么你就用什么来吸引吧。圣经上也说:人种的是什么,收的也是什么。


我亲爱的姊妹,我希望你不要看言情的电视剧,不要看言情小说。因为电视剧,电影和小说里很多的爱情观都是不合神的心意的,我怕它们会误导你。也许就在你对剧情的感动中,潜移默化地接受了很多思想,但那是不合神心意的,甚至是神所憎恶的。还有很多的流行歌曲,当我们听了很多的歌曲看了很多的言情剧后,我们得到的不是内心的安息,而是忧伤或躁动,忘记了神的计划,神的带领,神的心意,更可怕的是潜移默化中,接受了很多不合神心意的思想。我的亲爱的,圣经上教导我们:【以弗所书5:10】 总要察验何为主所喜悦的事。


如果你有很多的时间,觉得无聊,就把看电视剧,看言情小说的时间用在祷告和读经上。如果你因为空虚,寂寞或者孤单,那你就更应该祷告和读经了。如果你想要为爱情做预备,那么你还是祷告和读经吧。因为只有神能帮你,只有神才能让你得安息,因为读圣经才能让你明白神的心意,才能更明白什么是恋爱,才能按照神的心意去谈恋爱,才能谈一场蒙神祝福和带领的恋爱。我不知道你会不会觉得只有祷告和读经,会很单调乏味。但是我要告诉你:亲爱的姊妹,我自己亲身的经历,我那么做的时候,我的内心是充满喜乐的,是充满满足的,没有孤单,没有忧伤,更不觉得乏味,相反有很舒服的感觉,我甚至找不到很恰当的词语来描述那样的美好。我也希望你也能体会这样的感觉,你一定会爱上这种感觉的。如果你有唱歌的恩赐,你非常喜欢音乐,那么赞美神吧,做神百般恩赐的好管家,因为神给你这样的恩赐,还要让你交账呢。丢弃世俗的音乐吧,用神给你的恩赐去赞美神吧,祂配得一切的颂赞和赞美!而且我发现,用歌声赞美的时候,真的可以唱走所有的忧伤,唱得乌云全消散,唱得重担全交托,唱得心中满是平安和喜乐。亲爱的,我希望你每天都过得喜乐和平安!


我亲爱的姊妹,我希望你远避世俗的虚谈,谨守你的口舌。不要背后说人,不要论断人。不要说闲话。马太福音中耶稣基督有这样的教导:我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的时候,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。我的姊妹,我所亲爱的,我不愿你因这些事,受神的管教和责打。还有在你的微薄,空间,博客等上面,所说的话都要想一下:我说这话是真的吗?我说这话有必要吗?我说这话造就人吗?我说这话荣耀神吗?亲爱的,和我一起共勉吧!


我亲爱的姊妹,如果我们都预备好了,神让我们开始谈恋爱了,我想和你有个约定:我们一起努力,每天为我们的恋爱祷告,靠着神的能力,谈一场圣洁的恋爱。如果有哪一天我被情欲试探,想做一些事情,如牵手,拥抱,接吻等,而这些事是让我们的恋爱不圣洁的,是神不喜悦的,那么我希望你严厉的拒绝我。不要照顾我的面子,不要怕我生气。也许我当时会因为情欲没得到满足或者面子上受挫而生气,但是事后我一定会感谢你,会更加的爱你,更加的尊重你。更关键的是:我生气并不可怕,可怕的是神生气。希伯来书说:人非圣洁,不能见主的面。如果我们的恋爱不圣洁了,神都不愿意见我们,怎么能祝福我们的恋爱呢?我亲爱的佳偶,我们能惹神的愤恨吗?不!绝不能!所以请你记住:如果你爱我,一定不要允许我。如果你爱我,一定要拒绝我。


我亲爱的姊妹,你要学会保护自己。除了穿衣服要注意以外,还要有一些别的注意事项。不要和男人单独在一个“危险”的环境中,哪怕那个男人是你的朋友,哪怕那个男人是教会的弟兄,哪怕那个男人是牧师,哪怕那个男人是你的男朋友。人心比万物都诡诈,坏到了极处。你不知道你的朋友如何,不要说你了解他,你连自己的心有时都不了解,耶稣说:你们的心如何,你们不知道。不要以为是教会的弟兄就放心了,你要知道撒旦有时也会扮作光明的天使,你说牧师灵命好,爱主,没事。大卫灵命好吗?大卫爱主吗?大卫一生中的污点是什么呢?没有人能保证能胜过所有的试探。你要保护自己,我所亲爱的。胜过试探的最好方法是:不落在试探中。至于男朋友,更容易跌倒,更容易受试探,所以亲爱的姊妹,当我无意或故意提出去一些环境和场所时,请严厉的拒绝我。


我亲爱的姊妹,我还要和你有个约定:我们彼此爱对方一定不能过于爱神。我希望你最爱的是神,然后才是我。我也希望你同样以此来要求我。当我看重你的话语过于神的话语时,当我为你着想过于为神的事时,当我讨你的喜悦过于讨神的喜悦时,当我体贴你的意思而不体贴神的心意时,请你一定要提出来,告诉我,帮助我改正,我也会同样的要求你。我不愿意你成为我心中的偶像,我也不愿意我成为你心中的偶像。当我们以彼此为偶像时,我们一定会偏离了正道,神所爱的,祂必管教,此时神也许会打碎我们心中的偶像,也许神会让我们分手,我就会失去你了。所以,我所亲爱的,一定要互相警醒啊!


我亲爱的姊妹,我还想说一件事来让我们一起共勉和警醒的,那就是自欺。当我们偷偷地做好事或者偷偷地奉献时,我们会说:神都看见了,神都知道。但是当我们背地里做一些神不喜悦的事情时,我们就会自欺说:谁也不知道。也许我们在人前,在阳光下,我们会按照圣经谈恋爱,我们做的很好。但是在黑暗无人的角落呢?我们也许会做一些神不喜悦的事情,然后自欺说:谁也不知道。圣经说:不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我所亲爱的,和我一起警醒共勉吧!


我亲爱的姊妹,我愿我们都能去体贴神的心,而不是体贴自己的心,更不是体贴自己的私欲,也不是体贴自己的软弱。【以弗所书5:10】总要察验何为主所喜悦的事。不要自欺,以为自己做不到或者自己不想去做,就不希望别人说出真道,哪怕我们让全世界和我们一起自欺,全世界的牧师和基督徒都和我们一起自欺说那是对的,我们可以心安理得的去做神不喜悦的事了,可是审判的时候呢?神还会让我们自欺吗?神是轻慢不得啊!

我亲爱的姊妹,愿我们好好的祷告,好好的预备,耐心地,清心地等候神的安排。愿我们的恋爱能够合神的心意,愿我们的恋爱蒙神的喜悦,愿我们的恋爱蒙神的祝福!愿我们的恋爱能够荣耀神!愿我们的恋爱能够为神作见证!

愿神祝福,使用,带领,喜悦我们的恋爱,愿神带领我们谈一场圣洁的恋爱!阿门!


如果您认为本文所分享的信息可以帮助到您身边有需要的朋友,请及时转发给他/她!愿上帝祝福您以及您所爱的人!


延伸阅读

《写给我未来的弟兄》——请回复:005

《单身基督徒的六个问答》——请回复:010


点击【阅读原文】查看更多博客文章

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存