此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年4月7日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

孩子们,你得救了吗?——保罗·华许

2016-03-11 八福伙伴陪你成长
点击标题下「八福伙伴」可快速关注

孩子们,你得救了吗?

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=i01575l6b0y&width=500&height=375&auto=0


孩子们,你得救了吗?


现在我们要开始一个特别适合儿童和青少年的信息。

 

年轻人,在这次讲道之前我们特别的为你们祷告过,你一定要非常非常认真的听讲。

 

我们已经读过了出埃及记,现在我要回来再看一次。出埃及记第20章,今天我们先复习一下之前学过的,然后再用不同的方式来学习。

 

出埃及记20:1 神吩咐这一切的话说:我是上主你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来,除了我之外,你不可有别的神,不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象仿佛上天、下地和地底下、水中的百物,也不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我上主你的神是忌邪的神,恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,爱我,守我诫命的我必向他们发慈爱,直到千代。不可妄称上主你神的名,因为妄称上主名的,上主必不以他为无罪。

 

从这段经文中我们学到了些东西。

 

第一,上帝拥有你,即使你是一个还没有认识基督的小孩,上帝也拥有你。而敬拜祂也是你的责任,祂造了你,祂创造了你,现在你生命的气息也是神给你的,所以,你欠祂的,你欠祂什么呢?你的赞美,你的忠贞和你的顺服。我们欠神的不仅是因为祂创造了我们,更是因为祂赎回了我们。赎回的意思是为被俘的奴隶获释而付上了代价。而那就是神所做的,祂通过耶稣基督所做成的工。因着耶稣所做的,你心里应该爱神,我需要你仔细想一会,我们学过的每一条律法,都在告诉我们一些重要的事,不仅因为神是美善的,更是因为我们触犯了神的每一条律法,我们制造了别的(假)神,我们心中时常有些事物是比神更重要的。

 

很多时候我们称颂主的名都是徒劳,我们并没有在当行的道路上荣耀祂、敬畏祂、思想祂,因此圣经说:我们犯了罪,罪并不是逗我们笑的东西,为什么?因为那不是让上帝笑的事,这个世界上所有你能看见的痛苦,所有的问题,所有的忧伤,都是因为人破坏了神的律法。事实上,今天人们会死也是因为罪,事实上,有时你会跌倒受伤,或者内心悲伤,人生阴暗,地球上一切坏事的发生都是因为人的不顺服,因为亚当的不顺服,因为你爷爷的爷爷不顺服,因为你爸爸的不顺服,因为你的不顺服。

 

罪是一个巨大的邪恶的怪物,牠是吞吃生命的,牠是杀人的凶手,但是耶稣来了,耶稣来了,想一想吧!如果祂没来过,如果天父让祂的儿子永远都在天国,并且允许我们全部死掉,那祂仍是美善的上帝,因为如果我们死了,那是我们应得的,完全是我们配得的,但事实上圣经说:神爱世人。祂如此爱世人,甚至赐下祂的独生子为本该死的你而死。

 

孩子们好好听,这点很重要:多时候当你想到耶稣的死时,你会想到十字架和荆棘的冠冕,以及钉子穿过祂的手腕和脚,长矛刺透祂的肋旁,鲜血涌出。所有这一切都是非常重要的,但你现在必须明白,这并不是十字架上最大的痛苦,这并不是耶稣最害怕的事。那他担心什么呢?你知道,他是完美的,他从没犯过罪,一次也没有,但是在十字架上,你的罪,归咎给他了。现在我们听到了一个生词“归咎”,意思是:你的罪被转给他了,神对待他的这种方式(受刑罚)是本该你承受的,也是本该我承受的,我们配受怎样对待呢?我们配和神分开,我们配和神的爱隔绝,我们配下到永恒的黑暗里。

 

就像圣经说我们的那样,因为我们是有罪的。但实际上,神把本该给我们的这种刑罚,倾倒在了祂儿子身上,耶稣在我们这里受刑罚,天父转脸不看他的独生子。本该你经历的所有审判,基督在十字架上都经历了。

 

但是你知道最奇妙之处吗?就在他之前,他说了一句绝对完美的话,他说:“成了。”什么成了?他全部偿还清了。因为你的原罪,你今生犯的罪和你欠神的债,让你根本无法偿还,但是在十字架上耶稣基督偿还清了,他偿还了,他全部都还清了。他为你过去、现在和未来所犯的每一条罪都偿清了。你被赦免了。如果,你信靠了耶稣基督,那不仅为你的罪死过,第三天也从死里复活并且坐在天父的右边的,也有能力从你做过的和你会做的每一件可怕的事中拯救你。

 

看着自己,年轻人,如果你觉得自己能进天国是因为你父母去教堂,或你觉得自己能进天国是因为你是好孩子,或是因为你的家教好,或受过类似的良好教育,那你就错了。你的良善在神面前并不够良善,连你的祖先也不够。我最主要的工作,做牧师、长老(赛64:6),我做的最好事在神面前比不过污秽的衣服。我唯一能进天国的盼望就是两千年前神的儿子为我而死。这也必须是你的盼望。

 

基督信仰中有一些规则,但它并不是一种规则,基督信仰中囊括了一些生活方式,但它本身不是一种生活方式,基督信仰的全部就是除了基督耶稣之外我们毫无盼望,并且我们跟随耶稣,而我们所做的一切,都是为他而做。

 

现在好好听,这点很重要,男孩,你为什么要成为一个好人?女孩,你为什么要成为一个好人?因为祂为你死了。如果还有别的原因那就是偶像崇拜,所有都是为他而做,你做的一切,都是为他而做。

 

年轻人,我今天站在你面前,不是因为我想要虔诚,不是因为我只想成为一个好人,不能因为我希望自己家庭幸福,我站在这里是因为耶稣基督为我而死并从死里复活,祂就是一切!你明白吗?耶稣是一切!他不仅是唯一救主,他也是主!他不仅是唯一的主,他也是唯一的生命,在他之外的什么也不是。

 

现在,结论是:你认识他吗?你说,是啊!曾经我做过了祷告,并邀请他进入我的心中,但这并不代表你认识祂。成千上万个美国人做过那种祷告,并邀请耶稣进入他们的心中,但他们的生命没有改变。

你从罪中悔改并得救的确据是今天你仍持续的悔改;

许多年前你相信耶稣的确据是你今天仍相信,并更加的确信了;

你真的靠着恩典得救了的确据是你跟随耶稣继续走在这条道路上,并且他也持续的改变你。

 

年轻人,千万别以为你父母是基督徒了所以你就是基督徒,别以为你读了圣经你就是基督徒了,你是基督徒的确据是耶稣在你的生命中动了工(改变你),他在你生命中动的工驱使你去跟随他,而你也想成为他的样式,并且是持续、持续、持续……这就是关于耶稣的一切。

 

我们希望你成为好男人好女人,我们希望你成为高尚的人,但比什么都重要的是,我们盼望你的心,你的心……完全忠诚于一个人,耶稣基督。

 

我们祷告:天父,我为这些孩子和在我们中间的年轻人祷告,求主你亲自打开他们的心门,让他们能明白这真理,让他们能看见你的圣洁、真实、公义,愿他们在你的光照中能看见自己的罪,不见一人,只见耶稣基督,仰望那为我们死过又复活的基督,愿那复活的基督作他们唯一的救主,赎了他们的罪,而他们也信靠他。天父,我们为这些孩子能有一颗忠于你爱子耶稣基督的心而祈求,我们不求他们有个安逸和富裕的生活。主啊,我们不为他们能得到这个世界上的东西而求,我们为他们能够向自己死而祷告,为他们能从这个世界回转而祷告,愿他们向世界被钉死,世界向他们也被钉死(加6:14),愿他们对基督以外的事情毫无兴趣(林前2:2)。上帝不仅是我们成年人生命中的诗歌,也是孩子生命中的诗歌,奉耶稣基督的名,阿们!





八福伙伴订阅号传播圣经真理,一起改变生命!长按二维码,识别二维码可一键关注家庭生活 | 门训资源 | 精选书摘 线下活动 | 服侍地方教会的信息平台
点击“阅读原文”查看历史文章


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存