查看原文
其他

法王如意宝开示“吃七条虫草的人会下地狱”,为什么?

2017-05-03 鲜花天降的法缘

提示:点击上方"鲜花天降的法缘"↑免费订阅本微信推广平台


冬虫草不能吃!


有人问:晋美彭措法王开示:“虫草是从无间地狱受报后,转生到阳间的众生化现的。故凡是吃了七条虫草的人,死后都得替它下无间地狱去!”请问:这里说的虫草是冬虫草吗?吃了七条冬虫草的人为什么要替他下无间地狱?


首先要明白冬虫夏草到底是不是有情众生。


《百度百科》:冬虫夏草究竟是虫还是草?青海大学牧科院副研究员、多年从事冬虫夏草人工培育研究的王宏生介绍说:冬虫夏草是一种叫做蝙蝠蛾的动物,将虫卵产在地下,使其孵化成长得像蚕宝宝一般的幼虫。另外,有一种孢子,会经过水而渗透到地下,专门找蝙蝠蛾的幼虫寄生,并吸收幼虫体的营养,而快速繁殖,称为虫草真菌。当菌丝慢慢成长的同时,幼虫也随着慢慢长大,而钻出地面。直到菌丝繁殖至充满虫体,幼虫就会死亡,此时正好是冬天,就是所谓的冬虫。而当气温回升后,菌丝体就会从冬虫的头部慢慢萌发,长出像草一般的真菌子座,称为夏草。


从以上介绍可知,冬虫夏草是有情众生——蝙蝠蛾幼虫,此类众生因体内的菌丝像癌细胞一样扩散至全身而死亡。但死亡不等于一切都结束,其业仍在延伸。佛在《百业经》说:“一切众生之业不会成熟于器界的地水火风,也不会成熟于其他众生的相续,而是成熟于自身的界蕴处。”蝙蝠蛾幼虫死后神识就直接融入自己的尸体(《藏传净土法》有神识融入尸体的相关公案),然后其头部长出人类所见的夏草,对蝙蝠蛾幼虫而言,夏草就是一颗大树压着头部——这与“业成熟于自身的界蕴处相符”。真正而言,蝙蝠蛾幼虫在感受孤独地狱痛苦,其尸体就是孤独地狱。


对于法王如意宝有关虫草的开示:“虫草是从无间地狱受报后,转生到阳间的众生化现的。故凡是吃了七条虫草的人,死后都得替它下无间地狱去!”本人认为是真实的。应知并非法王如意宝的所有教言都记录在法本或录音里,如果在法本找不到,或没有录音而加以否认,在逻辑上根本说不过去。在我们五明佛学院,很多喇嘛觉姆都互相提醒:“法王说过:吃够七条冬虫草就得下地狱,不要买冬虫草,不要吃冬虫草!”在色达的确不曾见有出家人购买。试想如果法王如意宝没说过这个话,五明佛学院这么多出家僧人怎会无端捕风捉影?现在人的分别念很多,对法王如意宝的珍贵教言总是猜来猜去,不得不承认,这就是末法时代的悲哀!



冬虫夏草是自然死亡的动物,这种肉在气候环境比较特殊的藏地(似乎)是可以吃的,吃冬虫草不会造成人们去杀害蝙蝠蛾幼虫,这种幼虫根本不值钱。但法王如意宝以独到的眼光,从染污的角度教诫弟子们:“凡是吃了七条虫草的人,死后都得替它下无间地狱去!”


为什么是七条而不是更多或更少的数字呢?


《莲花生大士全传》记载:莲华生大士先化现为一对婆罗门夫妇的儿子卓木巴,观察因缘,以便成就利生的事业。


在禅观中,他观察到有一位已经修行七世成就的清净婆罗门,如果他能够布施身体血肉,成为殊胜的甘露妙药,不只能够圆满他自身的广大福德,而且能成就究竟的菩提事业;并且也使有缘众生因为受用大悲甘露,而得到解脱的成就。所以,他就来到了卡色巴尼佛殿,在佛殿中正遇这位七世修行清净的婆罗门,他的名字叫做具螺耳。莲华生大士来到他的眼前,就环绕并致顶礼,这位七世净行的婆罗门具螺耳,见他忽然行大礼,吓了一大跳,就问他说:“这位大德,你为何要环绕我身,然后向我顶礼呢?”


莲华生大士回答说:“清净的婆罗门圣者,我是为了成就利他的事业,所以向您顶礼。成就殊胜密法中,大悲心尝解脱甘露需要七世婆罗门的肉身,所以,现在请您布施您的肉身给我,让我来对众生做广大的利益。如果您不能施舍肉身的话,那么我先跟您约定,您死后的身体再布施给我也可以,这不是为了私利,而是为了众生的利益啊!”


这位七世婆罗门具有广大宿世的善根,所以他略略思维之后,心里想到:“目前我最珍贵、珍惜的是生命,否则就无法修行成就,但我死后的尸身应该是可以舍弃布施的。”所以就欢喜地答应莲华生大士的要求,并说道:“等我死后,我的尸身立即就可以施舍于你。”


过了数年,七世净行的婆罗门过世了。生前七世净行的婆罗门为了要完成当初的心愿,就在交待后事完毕,等他临死前便派人向莲华生大士告知他即将死去。此时,莲华生大士所化现的卓木巴,在接到信之后,立刻前来领取尸身。


连续七世修行的婆罗门,其身肉就有如此大的加持,相反,地狱众生的身肉,其染污力同样不可思议,一条冬虫草就是一世,七条是七世,七世地狱众生的身肉在一个人体内,所造成的染污足以令他死后堕入地狱中!



也许有人说,这么多人都争着吃冬虫草,难道他们全部下地狱吗?


正是。《中观四百论》云:“由于诸人类,多持不善品,以是诸异生,多堕于恶趣。”由于在南瞻部洲的人道有情,大多数行持不善恶业,以此诸随业流转的异生,多半会堕于恶趣。《地藏菩萨本愿经》中所言:“南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语,百千罪状。”


在此呼吁:凡是佛弟子,都不要吃冬虫草,谨记法王如意宝教言:“虫草是从无间地狱受报后,转生到阳间的众生化现的。故凡是吃了七条虫草的人,死后都得替它下无间地狱去!”


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存