其他

男子死后五天因一声佛号奇迹般复活 亲述地狱经历

2017-08-16 鲜花天降的法缘


佛是心做莫外求,息心除妄转念头。

处处用心处处佛,佛在处处要识得。

迷佛执著造业障,悟佛无心无量光。

学佛闻法要思量,空色一如真实相。

来来去去莫挂碍,唯心本性寿无量。


在《三宝感应要略录》这一本书,记载一则公案。过去印度阿输沙国,有一位婆罗门。婆罗门就是信仰婆罗门教的人,所以称为婆罗门。这位婆罗门因为愚痴,不信佛法,造作恶业。他的太太是一位虔诚的念佛人,经常劝勉她的先生:你应该跟我一起念阿弥陀佛。她的先生不跟随她的太太念佛。这位婆罗门非常执着夫妻情爱。他的太太跟他说:我们夫妻就好像鸟之双翼,你不随顺我,跟我一起念佛修行,那我也不随顺你,这样我们夫妻不能一心,如何是好?这位婆罗门说:我因为愚痴,所以不想念佛修学,那要怎么办?他的太太说:这样好了,我每一次要念佛的时候,我敲打金鼓,你跟着我念佛几声,然后我们再休息。这一位婆罗门觉得太太这样的建议很好,因为不是念佛念很久,要休息之前念佛几声,可以做得到,所以就这样天天晚上要休息前念几声佛号。


经过三年,三年后,这位婆罗门死了,死后胁下还有热气,他的太太怀疑他可能还会活过来,所以没有马上下葬。果然经过五天,这位婆罗门死而复生。这一位婆罗门经过五天活过来,告诉他的太太说:我死了之后,进入镬汤地狱,并经历了这些:


镬汤地狱,就是在这个地狱里面受苦受难的罪魂,在地狱里面的大锅里面受煮沸之苦。镬汤地狱的受苦非常的严重。地狱的罗刹婆,对于新到地狱的人,会以铁杖鞭打他。当这位婆罗门堕入镬汤地狱的时候,罗刹婆要以铁杖鞭打他,打到镬缘,就是锅缘,就发出了敲打金鼓的声音,非常类似。我因为在阳世跟你晚上休息之前,听了金鼓的声音,念佛几声才休息,已养成习惯了,所以听到罗刹婆铁杖不小心去打到镬缘,这声音很像金鼓之声,自自然然念出佛号“南无阿弥陀佛”。当这一句佛号称念,地狱的影像就改变了,地狱烈火化为清凉水池,而且莲花弥满在镬汤地狱虚空。念这一句佛号“南无阿弥陀佛”,声音所及之处,镬汤地狱的人通通往生净土。



罗刹婆将这一件事情报告阎罗王,阎罗王就释放我回到阳世,并且叮嘱我:你回到人间,把在地狱发生这一件奇妙的事情,传说人间,令众生得闻,一心念佛。然后阎罗王就讲了一首偈语:


若人造多罪应堕地狱中

才闻弥陀名猛火为清凉


这位婆罗门把阎罗王交代他的以及这一首偈颂法语记住,五天之后,还阳回到人间来,他告诉他的太太、告诉他人,很多人听了之后,内心非常的欢喜,一心念佛。




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存