查看原文
其他

天眼揭示:为何马云这么有钱?多生多世都在行善布施(附:名人学佛的障碍)


注:这些文字来源,是这位师兄在佛菩萨加持下,根据脑海中浮现的画面,复述出来,然后再整理成文字,所以显得比较口语化。


开示马云、李连杰等富豪明星的前生后世,是为了让众生从中能够明白因果懂得修行,而不是盲目崇拜浪费生命,希望这些明星都能修习佛法,从而带动无量众生皆来学佛行善,改变社会的不良风气。



马云前世一:乐善好施的大善人,类似的前世有四十多世


古代的时候,当时天气非常非常寒冷,很多来来往往的商人,人们牵着马、牵着驴,在当地有一个大户人家的老爷心地善良,在屋外用竹子、茅草搭了一个棚子,可以给人们遮挡一下风雪,有路过的商人觉得累了、寒冷的时候去棚子里坐休息一下。这个大户人家的一个仆人在棚子下搭了一个台子,台子下烧着火,火上煮着热汤,如果有人路过休息,可以免费得到一碗热汤喝,路过的人喝了之后,就觉得很温暖、舒服,内心很感动、很感激。



看到一个人穿了一件很单薄的袄子,家里特别穷,走到棚子旁边向大户人家仆人要了一碗热汤。有的人家里没有柴火和食物了,到这个棚子里取暖要热汤喝。如果有人想要吃的,仆人就去禀告老爷,老爷会让厨房准备热乎的粥和糕点送给穷人。老爷看穷人很可怜,还送给这些穷人一些柴火回去取暖。有些人每天都会来这个棚子里要一碗粥喝,很多人都来。有些人因为天气冷,快要死了,因为老爷的一碗粥,撑过了这个冬天。

有时候会有天灾和干旱,天不下雨,这个老爷亲自端着一碗粥在门前,在路旁边放着一口大锅,周围几个下人帮忙,老爷亲自给那些乞要的人一碗粥喝。



因为天灾,很多人都因为干旱、饥饿而死,很多人因此饥一顿、饱一顿,这家人就会给人们施舍一碗粥,或者一个馒头。人们都称这个老爷是大善人、菩萨。


这个大户人家也比较富有,老爷的儿子在外面做生意,赚了很多钱,老爷年轻时也是做生意的,有了一定的家底,在那一带是数一数二的大户人家。虽然很有钱,但是这个老爷很简朴,穿的衣服都是朴素的,不是特别好的料子,后来这个老爷死了以后,那些百姓抹着眼泪给老爷送终,希望这个老爷走好,这个大善人是马云的前世。类似做了四十多世的大善人。


马云前世二:寺院主持用不多的粮食救了几个士兵,士兵发誓生生世世报恩。



古代在寺庙里有一个住持和尚,寺庙很穷,寺庙的僧人和住持经常出去化缘。当地的百姓看到僧人偶尔也会布施一些,稍微有钱的人会布施一些布匹、粮食等,寺庙里会稍微储存一些粮食。


当时兵荒马乱的,很多士兵冲进了镇上,很多百姓吓得都不敢出门,只听到噼里啪啦的马蹄声经过,有几个士兵身上受了重伤,其中一个士兵手臂被砍断了,另外两个浑身是血的士兵搀扶着受伤的士兵,来到了寺庙里,希望在里面留宿。僧人看到士兵们都受伤了,起了慈悲心,就留宿了这些士兵,僧人还让小和尚请大夫去给士兵看病。


当时兵荒马乱,大夫害怕被杀就不出来,士兵们浑身是血,没办法,伤口包扎下,也没有吃药。当时生活很艰苦,这个主持为了救治这些受伤的士兵,把寺庙里仅存的米饭熬粥给他们,自己和其他和尚吃了一点点,大部分的粮食都给了这些士兵喝。其中一个士兵因为喝了这些粥活了过来,有一个断手的士兵因为受伤太严重死去了,另外两个士兵挺过来了。


有和尚每天都照顾受伤的士兵,给他们擦脸、擦拭身体,还从山上采摘了草药,敷在士兵的伤口上,熬粥给士兵们吃。其中两个士兵看到僧人这样照顾他们,特别感动,两个士兵伤好了之后就跪在主持脚下,说生生世世都会报答主持和僧人们的救命之恩,今生还有凡尘未了的使命要做。


当时僧人们都饿得皮包骨头了,特别饿,这个主持年纪也大了,士兵离开后,主持身体吃不消了,因为没有吃的了。有僧人说师父没吃的了,我们离开这里吧,主持说这里就是我的家,不离开。有两个小僧人去后山采药吃,这样也没办法填饱肚子,那些草药吃进去也是吃不饱,后来这个主持变得很消瘦,主持说自己要走了,意思是要圆寂了,然后打坐去世了,这个主持僧人是马云前世。



马云前世三:县城巡抚建造泄洪堤坝,挽救了一城百姓的性命。


古代天灾很多,一会儿是干旱,一会儿发洪水,天气变来变去,百姓们民不聊生。其中一个县城里,发洪水了,洪水滔滔不绝的朝农田、房舍压了过来,家禽、家畜都被淹死了,也有很多百姓被淹死了。当时有一个巡抚,看到了这么多百姓死于洪涝,他特别悲伤,想救救这些百姓,苦思冥想,请教了很多人,想把洪水治一治。每次洪水都很凶猛,每次都把建好的堤坝冲毁了,巡抚就想在这个地方一定好好建一个泄洪的堤坝。



在洪水的转弯处,洪水的冲击很大,需要在那个地方修建一个大坝,还需要建造另外一个岔道引流出洪水,也不能伤害当地的百姓。于是巡抚招来了工人们,他亲自监工,保质保量,挖的渠道很深,筑起了很高的堤坝。

他每次监工时都特别认真,虽然是这么一条小小的河道,如果能建好,周围沿岸的百姓都能够生还,也能够救很多人的性命,也福泽了很多子孙后代。 修好了之后,有很多天神称赞、供养这个巡抚。


在洪水来临之前都能够及时撤走,减少了很多损失,因为有这样的措施,百姓们都得了生还的机会,救了很多人性命。



这个巡抚因此做了很大的功德,当时很多天神都来赞叹他。这个巡抚是马云的前世。


马云前世四:去印度取经的法师,发了一个供养世尊法身的心念,积累了很大福报


看到是正法时期,释迦牟尼佛的法身还在世,释迦牟尼佛的形象特别大,当时佛法传到了中国,释迦牟尼佛的法身特别慈悲的朝着中国这边看过来,当时有很多法师从印度到中国传法,也有很多中国法师去印度求法,把佛法带入中国。



其中一个法师是中国人,他是去印度求法的,这个法师看到了释迦牟尼佛的法身,就非常激动,朝着佛的法身连连叩拜,涕泪横流。释迦牟尼佛的法身特别特别大,法师不停地朝释迦牟尼佛磕头,磕了很多头,直到自己全身酸软无力、晕厥了,还一边哭泣,一边说错过了佛住世的时候,自己一定要好好修行,一定要把佛法的真理传播出去。


当时他的心是这样想的,他晕过去了,释迦牟尼佛的法身虽然还在,但他已经看不见了。当时他心里还有供养佛的想法,心想把世界上所有美好的食物供养给佛,虽然没有供养实物,但他起了这样一个有些模糊的念头,起了这样的心,所以他的福报特别大。


跪拜了释迦牟尼佛之后,他去了印度的一个寺院里,当时他手中拿着一本经书,这个经是《妙法莲华经》的残缺篇,只有几卷。回到了中国后给人们传播妙法莲华经,但是因为很多地方都残缺了,不能上下连贯,念了也不懂,他所以内心很遗憾、后悔,因为当时取了这么一部经就急着回来了,就想着再次去印度取经。



当时他年纪很大了,有七、八十岁,取经途中走到一个沙漠地方,出现了一伙抢匪,看到了一个僧人来了,僧人当时穿着袈裟,一个抢匪看到了这个僧人穿的袈裟是黄色的,以为看到了黄金,上去把僧人杀了。杀死这个僧人的土匪后来聋了、瞎了、疯了,这个土匪因为杀了比较清静的有慈悲心、有修为的和尚,死了之后在无间地狱里受苦,灵体被分了几千万份,分别受苦,有的灵体受报过后,变成飞禽走兽,活的很累、很辛苦,至今还有很多分灵还在地狱里受苦。这个僧人是马云的前世。



马云前世五:男居士发大悲心施食饿鬼,很多饿鬼发愿来世报答他


古代一个男子非常虔诚地信佛,每天拜佛,用水果供养佛菩萨,竭尽所能的给佛菩萨供养,还供养宝石等。


他每天还会施食给恶鬼,念六字大明咒供养饿鬼道众生,他拿着一个小盘子,盘子里有煮熟的米饭,有牛奶,放在院子的一个角落里,意念饿鬼道的众生来吃他的饭,喝牛奶;他走在山上,他会撒米给饿鬼道众生,这样有很多饿鬼道众生来吃他的米,因为他的慈悲心,他的灵体光特别亮,因此招感了很多饿鬼道众生来乞食。吃到米后,很多饿鬼道众生跪拜在那里,一边磕头,一边感恩。



饿鬼道众生非常苦,很长时间都喝不到水和吃不到食物,肚子是抽筋般的疼,食道火烧火燎的,非常痛苦,即便看到水也不能喝。这个人发心非常至诚,希望饿鬼道众生都能来吃,每次饿鬼道众生来,都能够水足饭饱。



这些饿鬼道众生就发愿来世能够报答这个男子。这个拜佛礼佛、慈悲心很重的男子是马云的前世。


马云前世六:念心经、法布施、劝人行善,从笨小孩成长为朝廷大学士。与李连杰做过邻居。


古时候,一个男子小时候脑子比较笨,他母亲是信佛的,母亲就祈求佛菩萨让孩子聪明有才华,但是求了很久,孩子还是比较笨。


后来母亲在一个法会上,一个佛友给她说每天要供灯,还有行善,这是基本的。还让她每天念经书,还推荐了一个咒语让她念。佛友说如果这样做到了,孩子就会变得聪明。


母亲为了孩子,就每天供灯,每天念心经,还让孩子念般若心咒。孩子傻傻的,呆呆的,母亲让她干嘛他就干嘛。母亲让他不停的念,他就这样念着。后来母亲去行善,劝别人念心经,说念了心经就会让孩子变聪明,说自己的孩子念了经咒后变聪明了。


其他人以前也知道她孩子的情况,看了孩子变化后就信了,有人就去照做,结果发现是有效果的,后来母亲逢人就说心经有多么好,当时他们家邻居一个小孩有很深的善根,母亲给那个邻家的小孩念心经,那个邻居小孩长大后还出家了。


说回这个原来笨笨的小男孩,他长大后,脑子特别聪明,记东西很快,很有才华,还考中了状元,后来成了朝廷的大学士。他开设学堂,做老师教书育人。



他做教育时,一个是传播儒家文化,另一个是告诫弟子多行善。因为他比较有文采,有很多学生都跟着他学,受到了他的影响去行善,后来去捐款建寺庙,帮助穷人。


这个男子深受母亲的影响,知道自己的聪明智慧都是因为修心经得来的,他知道要想有智慧的话,要去念经,要去法布施,这样自己会变得很有智慧。他知道自己不能明目张胆的传教,但是他告诉人们行善,间接地让很多人后来都去行善了。


这个大学士男子是马云的前世,被他母亲传心经、长大出家的孩子是李连杰的前世。



马云现在做电商,比较有智慧有头脑,也是因为前世法布施,教书育人,传道授业解惑,劝人向善、念经,因此有了这样的果报。


马云前世七:做了四十多世在家修行的居士,布施、持戒、行善



古代一个男子是在家居士,特别虔诚的信佛,他也知道要去行善、去修行,所以经常去寺庙听法师开示,也经常帮助身边的人,还有给一些流浪狗、流浪猫施食,给他们吃东西,还布施给穷人钱。用钱修建寺庙,还布施和尚袈裟之类的,修寺庙也是积攒了很多福报。


他有四十多世都是这样在家信佛修行的居士,而且每一世都布施、持戒、行善,这个男子是马云前世。


马云前世八:一个小孩玩耍时一句话救了成千上百只蚂蚁,蚂蚁今生给他带来财运。


古代一个小男孩和另外两个小孩玩耍,其中一个小孩说,这么多蚂蚁和小虫子,我们用开水烫他们,看看他们的反应。


小男孩说不行,你这样做,这些小蚂蚁会死的。另外一个小孩说不行,我一定要用开水烫。小男孩说我们去别的地方玩吧,说着把另一个小孩拉到其他地方玩了,因为这个孩子一念善心,救了很多蚂蚁众生,成千上百只的蚂蚁活了下来。这些蚂蚁今世很多来报恩的,给马云增添了很多财运。



马云前世九:镖局男子无意一句话救了蝴蝶,蝴蝶今生来报恩


古代时期,一个男子要穿过森林去到别的地方,当时有一群人同行,人群中一个小姑娘看到很多很多蝴蝶,说这里这么多漂亮的蝴蝶要抓来玩一玩,她让另一个人抓来蝴蝶来给小姑娘看。这群人是镖局的,护送这个小姑娘穿过森林,其中一个镖局的人说不要在森林里耽搁了,森林里有猛兽,如果不趁天黑前走出森林会不安全。当时小姑娘很想抓更多蝴蝶玩的,因为这个男子的话,他们离开了森林。



小姑娘把抓来的几只蝴蝶放入袋子里,活生生的把这些蝴蝶憋死了,另外的蝴蝶本来要被小姑娘抓来憋死的,其他蝴蝶因为这个镖局的男子无意中的一句话让这些蝴蝶死里逃生了,这些蝴蝶转世为人,也是来报恩的,给马云的事业带来帮助的。


福报如何来?


修行、行善、财布施、法布施、持咒念经


名人前世的启示:要多修行;要有善心善念,随缘布施,做法布施、财布施;多念经、念咒、念佛。虽然修行需要漫长的时间,但是这样一点一滴的积累下来,只要自己多去财布施、法布施,那福报也会不求自来的,自己想要什么就有什么。


就像现在很多富商、富豪,还有很多所谓的有社会名望的人,就是因为前世种下很多善因,今世善果成熟,能够享受很多的福;因为前世有过法布施、财布施,所以今世能够挣很多钱。



他们和其他人在同等的努力之下,他们能赚更多钱。努力只是外缘,最根本的是前世修行做了各种各样的功德,做了很多善事、发善心帮助他人,所以今世才有很多财富,而且这种财富能够持续很久,源源不断。


而且前世做了智慧的布施,做法布施让佛法传播,所以今世在很多人中脱颖而出,很有智慧,而且这种智慧不会因为没有福报而泯然于众人,因为有了智慧才有了钱。法布施和财布施是紧密的关系,如果你没有智慧,虽然你有很多福报,也会消耗得很快,而且没有智慧的话,做各种的事业都比较困难,比别人都累。


很多人有了钱也会做公益慈善,比如马云 、比尔盖茨、李连杰 、周润发,他们做了很多慈善事业,做了很多财布施、帮助了很多人,也是导致他们今世有源源不断的钱财的原因,所以他们生意事业才会很成功。


名人明星被大量魔道众生障碍学佛,也导致普通人难以学佛!


急需回向化解!



感觉到李连杰会生病,是因为他前世放火烧过皇宫,当时皇宫里也有寺庙的,皇宫和寺庙被烧了,所以造了很大的业;前世也做过将军和屠夫,杀了很多众生,所以导致今世有了身体上的业障。


看到比较有社会地位、身份的这些人,在他们的身后有很多魔道众生,魔道众生时时刻刻想控制这些有地位身份的人,想时时刻刻操控这些人。因为这些名人的一举一动都会影响很多人,在这些人身后有很多魔道众生聚集在一起,形成很大很大一股能量,在他们身后影响他们的思维,操纵他们的行为,让他们沉浸在五欲六尘的享受之中,让人们看到了这样的现象呈现。



魔道众生的影响,导致这些有地位身份的人身边产生很厚的魔墙堵着,让他们很难接触到正法。他们身上的能量磁场特别差,没有佛菩萨的加持。但是他们身边很多魔成群结队、黑云缭绕。这些魔在那里不停的狂笑,这些魔想要影响这些有些地位的人,通过这些名人的表现影响其他普通人。



李连杰的病除了因为前世业力,也是因为今世有魔的影响。因为李连杰信佛,引起了很多很多魔的不满和魔强烈的反抗,他们不想要李连杰信佛,想让李连杰和佛隔断。因为李连杰这样信佛的行为会影响很多人学佛,让很多人进入佛门,魔不想看到这样的情况。李连杰年轻的时候受了暗伤,让魔钻了空子,所以导致他身体有很多问题,甚至让他好像出现绝症一样。


所以现在很多所谓的明星信佛非常困难,一个是因为累世的业力习气,另一个是因为他们影响力很大,会遭到魔的强烈阻挠,不让他们信佛,他们只能通过行善放生、做公益等,侧面的展示他们信佛的行为,如果他们明目张胆地说自己信佛、持咒、念经等,会受到很大的障碍。因为如果明星去信佛,老百姓也会跟着去信佛,会思考。魔不想让这样的现象出现。



在世俗上能量比较强大的人身边有佛菩萨的能量加持,但是魔扰的力量也很大,魔阻挡了一切大众能够接触到的、直观感受到的佛法的相,感觉是被他们遮起来了,导致老百姓们不能直观的感受到佛法、学佛,像菩萨一样布施行善。


魔把这种信息隔绝开了,只让百姓们知道这些明星如何的奢侈生活,只关注明星新的电视电影之类的,其他的不让百姓关注。


魔特别喜欢这种娱乐,探寻、揭露别人的隐私,魔在影响媒体不停的报道明星的住宅、豪宅,谁嫁个了富豪,买了什么LV包包,买了几万、几十万块钱的衣服,媒体喜欢报道这样的新闻,魔也特别爱看这样的信息,魔看到人们越享受物欲横流的贪欲、享受生活,魔就在旁边拍手称好。所以魔引导媒体报道人们奢侈的生活、糜烂的生活,并且把这种生活说得多么好,影响人们要追求这样的生活,影响媒体的价值观倾斜,让人们去买名贵的包包、奢侈品,买豪宅、嫁富豪等。造成了这样物质享受上的倡导,勾起了人的贪念。



另一方面魔导致明星学佛行善这种信息的渠道扩散不开,造成了很强大的阻力,导致很多明星吃素、信佛的行为,媒体不会报道出来,不让大众知晓。这样造成了很多明星私底下信佛,在观众前给人感觉是不信佛的。所以希望能看到本文的发心师兄,能多回向给这些名人明星及其冤亲债主,以及所有障碍他们的魔道众生都能回心向善,学佛弘法,护持三宝。回向诸佛菩萨和龙天护法能够护持这些名人明星累世善根都能成熟现前,远离魔扰,以种种善巧方便去弘扬佛法,影响中国以及全地球更多人学佛行善,明白因果,让我们的地球变成人间极乐!


佛法是生死苦海中的慈航

每日为你推送最暖心的智慧故事

识别二维码

关注我们

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存