查看原文
其他

马云前世后续:因为造下恶业导致无法升天!执着福报就是堕落


一位佛弟子就在思考:这样会造成什么影响,会不会导致有的师兄热衷于修世间福报,导致更难出离轮回苦海?这样反而误了太多人的慧命。于是想向口述这篇文章的师兄请求答案。


下面是这位师兄转述佛菩萨对马云的前世案例进一步开示:


这篇文章只是开示了马云前世积累的福报,导致今世果报成熟才有了这么多财富。这个文章发布出来后,要随缘。


不学佛的人看了能增长他们善根,促进他们行善


此文除了大部分修行人,还有些不学佛的人也看了,对他们也起到了很大的触动作用,增长了他们的善根,有些人看到觉得马云有这么多钱,是因为前世做了那么多善事,他们自己心想我也要做善事,以后自己也能够和马云一样,哪怕没有马云那么富,但是自己也能够得到一些福报。


这个发心也是因人而异的,有些人善根大的发心大。有些人善根小的,发心小一点,福报也就小一些。


有的师兄看完确实会热衷于修世间福报,这也是跟他个人的法执和福德因缘有关


也有些师兄确实像佛弟子师兄想的那样,看完之后更热衷于修世间福报了。但其实他们本身也就有着强烈的我执我见,本身就有这种强烈的法执存在,这篇文章对他们来说只是有很小的影响,他们本来就是对世间的福报很执着的,即便没有这篇文章,他们还是会很热衷地执着于修世间的福报的。



感觉到那些对法没有执着的人,即便看到这篇文章对这些人的影响也不是很大,他们的目标还是趋向于解脱,还是会有出离心的。有没有出离心或修世间褔报和他们累生累世的修为有关系,也和他们累生累世修的福德有关。师兄心里不要有负担,发心是好的。


但是希望师兄们看了文章以后能够确立正确的修行目标,把修行的目标还是要定位到趋向于解脱上来。       


马云前世也造了大量恶业,否则之前以他所做的善事足以做天人了



虽然世间福报非常有诱惑,马云这一世虽然有福报,但感觉他累生累世也做了很多恶业,否则之前查的这些前世的福报足够能让他升到天界了,而且是在很高的天界。


但是他为什么不能去,是因为他累生累世也做了很多恶业,障碍了善根福报成熟。现在只是成熟了一部分,需要用福报抵消恶业,否则以他做了那么多好事,一世就足够让他升到天界了。


马云虽然有财富,但他还只是在人世间的成就上下功夫,他的成就还只是在人天福报上面,还是在轮回中,没有解脱!一切都是无常的,福报总有享用完了的一天。


以马云现在的情况来看,他还是一直能够享受福报的,但是如果他不去修行,不去忏悔消除那些恶业的话,那些恶业还是会一直存在的。如果有一天他不像现在这样做善事,反而堕落的话,也是会显现出非常多的恶果!



这些事情不是看一世或看几世就能看出来的,佛菩萨是站在生生世世一个很高的起点来看待一个人的,通过一整段的轮回,一直在六道中不停的沉沉浮浮来揭示生命的真相。


一个人虽然做了很大的善事,如果没有去发心修行解脱,福报总会有消耗完的一天,我们世间一切都是无常的。佛菩萨建议可以在文章后加上这段话。



世间福报只是解脱路上的立足点,执着福报的人,在佛菩萨眼中就是堕落!


虽然世间福报很重要的,但是不要以修行世间福报为目的,而是要以修行解脱轮回为目的。


修行世间的福报只是我们解脱道路上的一个风景点、立足点,只是一个能让我们跳到更远的地方的一个立足点。当我们有了福报和财富,就能够帮助到更多人,有了钱之后他们就没有那么多的忧愁苦恼,这样容易导向让他们去修行。


有了财富了能够把心放在修行上,最终的目标还是要修行解脱,而不是把目标放在一个阶段的一点点甜头上。



如果执着世间福报那就是在堕落,那就不是在修行,而是在堕落,站在佛菩萨的角度上看,执着于世间福报其实就是在堕落。


  ◆  ◆  ◆  

佛法是生死苦海中的慈航

每日为你推送最暖心的智慧故事

识别二维码

请关注我们

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存