查看原文
其他

天眼观察:修行人吃肉、邪淫、起嗔心都可能堕落成魔



看到灵界的魔众,有福报的在天界,是天魔,有魔王、魔女等,往往带着比较重的习气,比如争强好胜,嗔恨心、我慢心,有一定的福报和聪明,但是他们的智慧是不够的,有的还奴役着其它众生,有下面为他们办事的。


有些魔前世在人间修行,也曾做过比较多的功德,比如放生、布施之类的,积累了很大福报,但没断酒肉或美色。


堕落成魔的原因1:吃肉喝酒放纵欲望



有的魔在人间修行觉得自己很潇洒,吃肉喝酒,也懂得些佛法,但是不究竟,他们觉得相上的事不要执着,很随意,但是吃肉非常影响他们的心性。不管是人、动物还是灵性众生,时常吃肉的,都会缺少平稳的情绪,吃肉越多越明显,因为很多动物的神识影响思维,直接能影响人的心绪,使吃肉的人产生嗔恨、贪欲、焦虑、傲慢等情绪。而吃肉多的人比一般人遇到事情,情绪起伏会更大。也有的吃肉者常期处在低落的心情下,焦虑、压抑等,无法达到祥和宁静。


有的吃素的人,不知情之下吃到肉或别人骗他说是素的,由于他不是故意的,业障更小,但也会吸收到众生痛苦、负面的意识,平白无故地给自己的身体和灵体增加了负担。如果人们吃素,或吃的食物频率很高(比较天然的,很少添加成分),负能量少,身体和灵体的负担就小,更利于他提升、往生佛国净土;或者乘着福报,能升天或转生为人。如果有人常年在不知情的情况下,吃了动物肉,就吸收了那些负面能量,即便他不是故意的,也需要用更多正面的能量,良好的心性等去转化、度化这些众生,这样他的消耗就大了,对他身体灵体是一种拖累。


现在有很多无肉不欢的人,吃很多很多肉,脾气很糟糕。有的人本身还做过比较大的福德之事,可是没断除酒肉,导致堕落魔道。吃肉越多,心性越控制不住,脾气很糟糕,有的人多重性格,平时表现的挺温柔的,可是在众生折腾他严重时,他就显得非常的暴躁,控制不住自己,他发了脾气感觉就好一些,可是也好不了太多,不发脾气,他就更加的难受,就是因为有众生堵在经络里面。


有些人在这些方面没有限制自己,没想要断除肉食,由于智慧不够,觉得自己做的没什么错,贪吃很多众生肉,他的身体就吸收这些动物神识,这些神识直接就障碍他的智慧,心性严重受影响,也削弱福报,降低智慧层次。


没有断除吃肉的欲望,对于往生是很大的障碍,而且降低智慧,还贪着福报等,容易堕落成魔。


堕落成魔原因2:淫欲心重



有的人随着修行,逐渐断绝肉食,可是淫欲心重,没有很好的通过修行去转化,虽然不吃肉,但是比较重的淫欲心,就吸引相应的众生到他身上,吸引一些吸食精气的众生。有的男子吸引来一些女鬼,或同性的鬼类众生。有些鬼类众生本身具有淫欲心,就附着在一些淫欲心重的人身上,使他欲念更加强烈。我们如果在修行的过程中觉得一些想法不是自己的,一些行为感觉自己控制不住,也是众生附体。


我们周围都有冤亲债主,附体的情况很普遍。有的是自己杀害、吃过的众生附着在身上。还有一些人淫欲心重吸引来的,或者自己很喜欢喝酒,吸引来好酒的众生,又或者喜欢赌博,吸引来同样心性的众生。还有些人是过世的亲人不舍,留在他们身上,对身体修行、心灵意识方面都有负面影响。


无论是对自己留恋不舍还是嗔恨的众生,或者和自己同样心性的众生的附着,我们都应该精进修行,回向功德给冤亲债主,度化他们,我们身心才会变得更清净。


一些人有明显矛盾的意识,科学上说什么精神分裂、性格分裂,大脑不平衡等等,用佛法解释就是身上有不同众生的神识影响。一些人很想控制自己不去淫欲,不去喝酒吃肉,但是有相应的众生神识在他身上影响他。比如吃肉,有的人下定决心戒肉,可是身上有爱吃肉的众生神识,使他彻底断除有难度,而没有这种众生神识在身上的人,一下就断除了。而且还有的人身上有嗔恨心重的众生,就是来讨债报复的,就影响他更想去吃肉,更想耗费时间去打游戏或者找人淫乱等等,其实是因为这些想要报复的冤亲债主在影响。


一些人脾气非常糟糕,他身边有能帮助到他的人,可是冤亲债主影响他,把能帮助他或能帮他解脱的人,得罪了,让他无法处理好关系,堵死他被救的路。这样冤亲债主就觉得达成了自己的目的。


所以就算是修行人,如果没有断肉、断淫欲、戒烟酒等等,都受到周围众生的影响,即便有很大的福报,都能堕落成魔,将来造更大的业。因为自己有福报,但是心性行为不正,影响力又大,恶业就造的非常的大,将来果报就更痛苦。


有的人死后有福报的显化,没有堕落到地狱,成为有福报的鬼或者天魔之类,有福报的鬼魔或者天魔,其实他身边也是有冤亲债主在影响着他的心性,使他的一些行为造业,使他产生更多受苦的因,只要他不解脱,这些众生就想着让他造更多的业,产生更苦的果报,等着他去受。虽然他对佛法有些信仰,也有修行,但是没有持戒,一知半解,又有福报,有可能堕入魔道,然后对众生施加不好的影响,


其实魔也是在修行的,他也修佛法,为什么他变成魔了呢?因为他没有顺应因果法则,没持戒,也没发菩提心,他虽然修行,但是他杀生吃肉邪淫,虽然他积累了比较大的福报,但是其实他的心性是往另一条道路上在走,就是贪嗔痴三毒特别的重。


念咒不发菩提心不持戒容易堕落成魔



为什么很多很多咒都说要发菩提心呢,如果我们不去看经典不知道要发菩提心的,而有一个人告诉我只要念这个咒,一直念到人咒合一的状态,你就能够修到一定的成就,确实会是这样子。但是佛菩萨还要我们去发菩提心,就是因为如果不发菩提心去持咒,我即便持咒到了人咒合一的状态,也是不稳定的状态,是可以退转的,是可以落入魔道的,到最后没有修成佛菩萨,他修成魔。所以佛菩萨让我们看佛经,让我们持戒、发菩提心、把我们的发心、回向、发愿全部都融为一体。


他是融为一体的,不是割裂开来的,不是我单纯要去念咒,我啥都不知道,就盲目的在那里念,就能成佛的,这个是不可能的,它是放到佛法的一个大的环境体系当中说的,是戒定慧,是所有福德、智慧的融合,不是单独的拿这个咒来说。如果你不持戒、不发菩提心,贪嗔痴很重,修着修着就有可能修成魔了,比如修成个大魔王,福德非常非常大,寿命很长,有几大劫那么长,在魔宫里,很享受,很逍遥,除了贪嗔痴重一点,没有其他什么烦恼,也不用为了生计奔波,这些问题统统都没有,他的福德也很大很大,但是为什么到最后魔还是会堕落呢,就是因为没有按佛经里的说法,没有摄入到菩提心里去修,像佛经里的很多要求没有做到,不持戒,不守五戒十善,不发菩提心,只是单纯的去念咒,就可能会变成其他的众生。(编者注:例如变成有福报的魔、鬼神、龙族等)


一个学佛居士堕落成魔的教训!



又看到一个画面,有一个居士平时也有持咒念佛,也去布施,也经常给周围这些有缘人讲佛法,但他家庭也有很多愁苦的地方。看到他的儿子不是很孝顺,还经常在外面惹祸,给整个家族抹黑,所以他也是气不打一处来。他也知道,或许这些都是考验,但他就是忍不住,控制不了自己的情绪。他本来身上是白色的能量光,生气以后,整个磁场都变得非常灰暗、杂乱,光亮都是很灰暗的。他想起来念咒时,这些咒又能一点一点的驱除这些黑暗和黑暗的这些能量。由于他情绪经常反复无常,他也没有能够精进地去修持。


像他这样的情况,也是我们很多修行人要面临的。因为我们大部分修行人都是居士,而只是在世间生活的时候,会有遇到各种各样的人,而这些人都是过去有缘的,遇到这些人以后,是善缘的就会显化比较柔美、明亮的光亮,看到有白色的、粉白色、黄色、金色等等,这些比较亮的光看起来非常舒适,遇到善缘时,这种光亮就非常愉悦,让人生活在非常开心、祥和的磁场里面。而当我们遇到一个过去世和我们结恶缘的人,由于累世我们亏欠他太多,他身上的戾气非常非常的重,他身上黑色的能量光基本上可以把这些修行人身上的正能量光压下去一半。两个人在生活中会遇到很多很多的分歧,在遇到分歧就会争执,由于功德力不够,大家争执时,业力显现,就会争得面红耳赤、火冒三丈,有时候甚至大打出手,看到修行人这时全身正能量的光已经被这种黑色的亮光占据了九成以上,他心底还有隐隐的亮光。当他离开这个冤家的时候,清静下来,他也可以慢慢恢复自己的能量,但是恢复起来是非常困难的。所以修行的路上障碍非常多,就看我们能不能隐忍。



看到他在往生的时候,求生净土,希望阿弥陀佛能来接他,因为他的脾气阴晴不定,而且业力也非常深重,他的功德力并没有他想象的那么多。这个人还很自负,他认为自己修行得非常好。平时很多人有疑问也会问他,可是当他处理不好自己的业债,当他一心求往生的时候,他的冤亲债主也来障碍他,甚至有一些妖魔化成观世音菩萨的样子,让他感觉佛菩萨终于来接他,他就跟着这个妖魔走了。他跟着变化成观世音菩萨的妖魔走了以后,就发现去到了妖魔所在的地方,这里并不是他想要的佛国净土,然而当他想要改变这种现状的时候,魔的力量比他强太多倍,他只能无奈地沦为了魔民。这个魔王其实也只是魔族的一个不大不小的官而已,他也有很多能量去控制这个被他带过来的这个修行人,因为他是持咒下了一些噬蛊,然后他做什么事情都只能是乖乖听这个魔上司的话,叫他往东,他不敢往西,他整个能量场都已经变得非常黑暗。在他去做这些坏事,沦为魔子魔孙以后,在受这些魔的控制下,他也做了很多不好的事情,所以就看到他的灵体全部都变成了乌黑一片,只有他的心底还存着一点点亮光,而这一点点亮光很难冲破他身上其他的这些黑暗的能量,他就一直生活在魔的世界,一直被这些魔王或魔王的眷属派去做一些有违因果、损人不利己的事情。


比如说这些魔民会附在一些贪玩的年轻人身上,让这些年轻人不停地追剧,玩网络游戏,看恐怖电影、恐怖小说、神话小说、网络上各种各样的小说。让这些年轻人沉溺在里面,无法自拔,慢慢地让这些年轻人成为魔的眷属。因为贪婪,因为好吃懒做,因为道德缺失,这些年轻人身上的能量光,从有善的能量光,慢慢因为做这些看起来很正常,符合当代社会很多潮流的事情,实际上是把这些年轻人往魔的境界推,这些年轻人身上正的能量光越来越少,黑色能量光慢慢在他们身上聚集,慢慢覆盖了整个灵体,整个周边的磁场。


所以能看到很多年轻人,比如说在一个大学里面,很多年轻人都在做着同样的事情,玩游戏、玩手机、追剧、看小说,他们很难在这个时期遇到正法,除非他们家里有人信仰佛法,能够让他们身上有很强的能量光,不受这些魔的干扰,而且经常有功德,就算被干扰了也能很快出来,也有佛菩萨在引导。


更多数的年轻人没有人引导,也没有任何宗教信仰的孩子,这些学生沉溺在物欲、贪婪、邪淫里面。看到这所大学的正能量光比起负的能量光来说是微不足道的,哪怕教授、老师身上的能量光也是黑色的能量光大于白色、金色的正的能量光。当然这也是我们的共业,累生累世的杀业,共同的参与,累生累世交错复杂的因果关系。


所以之前往生的这位居士就完全沦为了魔民,他想要解脱已经很难很难了,他身体里面这颗佛的种子,虽然还在,可是被这些黑暗的势力包裹住了。他本来最开始是因为迫不得已,才去做这些不好的事情,可是做这些不好的事情做多了以后,他的魔性一天一天的与日俱增,所以他也认为,他就该这么做,然后也胡吃海喝,丧尽天良。


所以我们在修行的时候,一定持戒,发菩提心为众生而修行,要有正的能量,哪怕我们走弯了以后,也要及时忏悔,马上走回来,否则万劫不复。


回向魔类众生可以帮助他们改邪归正



看到一些阶层比较低的魔族众生,他们有的心里面也有善念,因为他们过去世也曾经行善积德,只是不慎堕入了魔道,而众生本来是佛,他们阿赖耶识里面也有善的种子。很多修行人做功课之后,也经常回向给所有众生,在这种情况下,他们也会收到相应的功德,而有的修行人也专门会把功德回向给魔类众生。当这些魔类众生收到功德以后,他们也会像恍然醒悟一样,豁然明朗,发现自己做的,好像不是正确的事情,好像做的都是把自己拖到深渊里面,而且也是祸害众生,祸害苍生的事情,他幡然醒悟以后,就不想再为魔王去做这些伤天害理的事情,破坏正法道场的罪恶是极其重的,所以,他就想打退堂鼓,不想再受魔的控制。


所以这个现象也提醒了我们修行人,在回向的时候可以回向地球上的魔民魔众都能得到十方诸佛放光加持,破迷开悟,皈依三宝,学佛行善,成为佛教的护法。


  ◆  ◆  ◆  

佛法是生死苦海中的慈航

每日为你推送最暖心的智慧故事

识别二维码

请关注我们

 

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存