查看原文
其他

大宝法王为新型肺炎疫情祈福,把这个放在圈子里你会得到无量功德



大宝法王”尊号起源于第五世噶玛巴德新谢巴,由明成祖永乐皇帝赐封,成为噶玛巴的专有称号,一直沿袭至今。大宝法王是藏传佛教噶举派(白教)的最高活佛,在整个藏传佛教界,地位仅次于格鲁派(黄教)的嘉瓦仁波切和班禅额尔德尼。大宝法王同时是藏传佛教活佛转世制度的创始者。噶玛巴的法脉传承从第一世噶玛巴杜松虔巴(1110年诞生)开始,一直不间断地传承至今,现在的第十七世大宝法王噶玛巴·邬金钦列多杰,由中央政府认证。


国际知名电影功夫演员李连杰夫妇日前往第十七世大宝法王噶玛巴的暂时居住地达兰沙拉上密院觐见法王噶玛巴,法王以亲撰的《神州钟鸣》─关公修持仪轨赠予李连杰.另李连杰非常感激!
  

作为藏传佛教噶举派的最高活佛,大宝法王理应受到教徒们的尊敬,这当然也包括很多明星教徒,不过让他真正在娱乐圈享誉盛名,还是那一身答疑解惑、指点迷津的本领。



李连杰一次演戏意外从高空坠落后居然没有受伤,毫发无损;他事后说:我就知道一定是法王听到了我的祈祷,他真的保护了我的心,同时那股力量一定是来自“噶玛巴千诺”,据说这句心咒拥有贤劫千佛的力量。他向我侧面证实了法王心咒的神奇力量。


梁朝伟刘嘉玲王菲拜见大宝法王


著名影星梁朝伟,为誉为当今华语影坛演技“最出色”的巨星之一,也是香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳男主角最多的人。同时他的个人生活一直很低调,他的妻子刘嘉玲是一名佛教徒,多次拜见大宝法王。在妻子的影响之下,梁朝伟也逐渐的走进佛教。梁朝伟是圈内相当虔诚佛教信徒,他们的婚礼也请到了大宝法王做主持。


众知名人士拜见大宝法王


梁朝伟刘嘉玲夫妇曾多次找大宝法王寻求佛法修持,据知情人说:“大宝法王后来托他的弟子带了一些圣物送给他们!”当时刘嘉玲和梁朝伟面跪拜,法王弟子就以从容手势摸着刘嘉玲的头顶,向她转达了大宝法王的话说:“毋须心急,安定平和,时机一到,要来便来。”一直求子心切的嘉玲,感应到了法王“只要顺其自然便有机会”的寓意,便不再强求,而是通过锻炼的方法调整身体,以求有孕。



其实在演艺圈中,很多艺人跟刘嘉玲一样都信奉大宝法王。因为整个演艺圈的人都感到生活和工作太忙碌,压力和竞争造成人与人之间的疏离与隔阂,本来演艺圈就是一个名利场和是非地,很少有人文关怀的东西,而佛倡导人们向善,是一个充满人文关怀的地方,于是很多艺人把佛作为自己的精神寄托。

佛说:一切众生皆有佛性,每一个人都可以学功德,每一个人都可以修福报。信佛,既是为自己找到一种人生老师,也是为自己找到行善的一把戒尺。希望梁朝伟先生以身作则,利用自己的影响力将佛教文化发扬光大。


大宝法王也曾说过:如果你现在还不认识你的根本上师,就把释迦牟尼佛,或观世音菩萨,或最相应的佛菩萨放在心里,使生命不再流浪而获得大依止。末法时代,佛弟子常怀疑:我们学了佛,佛在哪儿?阿弥陀佛在哪儿?这些问题容易使人失去信心,内心的痛苦不知向谁倾诉?但如果获得上师认定的时候,心里就踏实了。



大宝法王一句话,林青霞泪如雨下

 

林青霞回忆录里写道:因为我之前与朋友谈到梦里见到离世的母亲,她总是郁郁寡欢、愁眉不展,朋友见我忧虑,提议我请教法王。我到了印度后跟法王真心倾吐母亲一生为忧郁症所困、饱受痛苦和煎熬的情形。法王非常关心,听完即刻闭上眼睛,我知道他正用“心”在看。室内寂静无声,过了好一会儿他睁开眼睛:“你母亲确实不开心。”然后他说:“你快乐,她就快乐。

    

我听到法王的话后悚然一惊,眼泪不住的往下淌,母亲病重时确实曾经对我说过这样一句话。房里的人听了也跟着饮泣。法王像哄孩子一样:“好了,大家不要哭啦。”他要我把母亲的名字给他,他将会在菩提迦耶的法会上为母亲祈福。临走的时候他跟每一个人握手,当他握住我的手、定睛的看着我时,我震住了,那眼神就像透过时光隧道贯穿着千年的智慧。那年他二十三,转世的年龄是八百九十八岁。



海涛法师后来回忆:

我刚来的时候,看见前面摆一张相片,大宝法王。各位如果看过报纸就知道,他是第十七世大宝法王,我这一趟去印度就是去拜见他,而且因缘也很殊胜,有很多时间与他单独相处,自己觉得很幸福,因为他的悲心让我很感动,哪有人这么慈悲?哪有人关心世界的心量这么大?我看到他的第一个印象是,这不是以前我所崇拜的关圣帝君吗?这么温柔、柔软、慈悲、有智慧、威武、庄严,这么关心中国人!所以我觉得很幸运,终于找到一位生命依止的上师。



法王虽然身在国外但是一直心系国内的众生,此次听说新型肺炎疫情严重,更是亲自录制了《祛病消灾愿文》;大家如果把这个祈愿文放在朋友圈,微信群让更多大众和患者医生听到后,消除疫情,健康长寿,更是功德无量!

2020年法王噶玛巴对疫情的开示和新春祝福



大宝法王持诵《萨迦愈病》ས་སྐྱ་ནད་གྲོལ་མ།



法王噶玛巴为疫情持诵《萨迦愈病》




这一世的大宝法王,法相庄严,虽然年轻,却已具备著大丈夫般的威严气势。法王的智慧深广,领悟力亦强。事实上,许多预言中都提到,十七世大宝法王将是历代噶玛巴中最有力量、最威严的一位法王。


佛法之尊,伟大的嘉华噶玛巴,具足十方三世一切诸佛的体性。他曾显现无数化身,如观世音菩萨、大学者班智达、帝王等。岩藏曾预言:“实践观世音菩萨之善行,具足敬畏行为的密咒瑜伽士,赋有圣者噶玛巴之名者,将横越整个大地。他以善巧方便和大悲心,调伏有情和护佑他们。”因此,在许多伟大的岩藏中,皆赞颂他为观世音菩萨之显化。



莲花生大士曾说过:“只要能看到大宝法王的脸,就算只不过一刻,七世的业障一定会被净除。


请大家多多转发,让更多人看见大宝法王,更多人消除业障,噶玛巴千诺,南无阿弥陀佛
  ◆  ◆  ◆  

佛法是生死苦海中的慈航

每日为你推送最暖心的智慧故事

识别二维码

请关注我们


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存