查看原文
其他

五台山几个超神异现象,科学至今无法解释,一生难遇!




林彪命令炸毁五台山两座寺庙,结果爆炸的烟尘中出现文殊菩萨像(现存五台山大显通寺)。


现存五台山大显通寺的文殊菩萨显圣原始照片


大家去看佛经,或者高僧传,就会看到许多神奇的,甚至科学解释不出来。现在人看,就以为是虚假的。古人不会骗人,尤其不会联合起来骗人。这次就从五台山的清凉石讲起。



清凉石


五台山是文殊菩萨应化道场,夏天到山顶,晚上睡觉都要开暖气,可以想象五台山整个的气候。进入五台山,就感受到了清凉的气息。据说,以前的五台山是很热的,后来文殊菩萨就到龙宫里去借一块石头,叫做歇龙石,很清凉,也叫做清凉石。东海龙王的五太子他每次去练兵回来,就在歇龙石上休息。文殊菩萨给借走以后,放在五台山,五台山整个山就一片清凉。五太子看到歇龙石没了,就跑到五台山,山太大了,五太子就用龙尾把五个山顶都扫平了。现在的五台山山顶都是碎石头。



五爷庙


后来五太子就皈依了文殊菩萨,也来五台山当护法。人们称他为五爷,香火很旺。


公元2011年8月29日五爷庙常青法师的生日,众多香客居士前来祝贺,下午17点(农历八月初一)五爷庙的大香炉的熊熊香火中显现火龙形般的瑞像!



很多人看这个故事,以为是后人编写的。但大家仔细去看,龙本来在海里,为什么出现在五台山来护法,而且五台山离海很远。


现在地质学研究,在很久远以前,五台山是在海底,后来随着地壳运动,慢慢浮上来了。沧海桑田。大家去看法华经,文殊菩萨在哪里度化众生,是在海里度化众生。有菩萨问文殊菩萨说,有没有人听了法华经马上成佛的,文殊菩萨说,有的,八岁的娑竭罗龙女,他听了法华经马上成佛。这个是文殊菩萨和海的因缘。


再讲到龙的问题,龙却是真实存在过。他是化生的,能变化,大的能飞天,可以变小,就是一条蛇。龙是有神通的,因为他修行时,乘急戒缓,持戒不好,但修行很精进,就变成了龙。在五台山,听说五爷最喜欢听戏,每到夏天,就有大班的戏班来唱戏给五爷听。


修行的人,一般在佛菩萨示现的地方修行,成就就比较快,一来有诸佛菩萨能量场加持。二来历代高僧加持。五台山在华严经中记载,一万菩萨绕清凉。太阳升起来时,文殊菩萨带领一万眷属,在山上度化有缘人。


什么是有缘呢,每个去五台山朝拜的,都能得到文殊菩萨的加持。自然也有高僧去求智慧得到加持,像虚云老和尚三步一拜五台山,路上遇到大雪和病苦,文殊菩萨化成乞丐来救他。也有平民百姓去求平安得到加持。还有帝王去五台山。


康熙当年到五台山寻找父亲,据说顺治皇帝在五台山出家。康熙在五台山时,走到了西台下面,就迷路了。后来文殊菩萨化了一座桥,一个老人提着灯笼,来接他。于是五台山就有了灯笼文殊。乾隆听说五台山僧人作风不良,想去亲自查看,到五台山,看到一个和尚在河里洗澡,旁边还有许多女人,乾隆一生气,一支箭射过去,和尚负箭跑了,乾隆追上去,到了菩萨顶上,僧人不见了,就看到文殊菩萨背后有一只箭。五台山就有了带箭文殊。


药师法门中,讲到天地对人的影响,如果有高僧加持过的,你去修行的话,成就最快,对身心的转化就比较快。药师法门看世界,尤其是地球是有生命的,比如地球会呼吸。像终南山就是地球的肺部,许多山洞,都是地球的呼吸鼻子。地球上自然也有像人体一样的穴位,人在地球灵气很足的地方修行,进步就比较快。圣地加持力不可思议,是有物质基础的。


五台山殊像寺文殊像


从脱胎换骨说起


修行一定要脱胎换骨,把这个业障的色身,转化为福德智慧身,就需要佛菩萨的加持了。


唐朝时,有个僧人叫法云,他出家多年,但一直很笨如牛,连基本的早晚课都学不会,大家都嘲笑他。法云还算有善根,他听说五台山文殊菩萨是专门开智慧,就一个人去五台山,磕头,想要见文殊菩萨。在五台山看到人就问,文殊菩萨在哪里?大家都说没有亲眼见过。他就一个人去东台,看到一个老僧在烧火,五台山冬天是冰雪封山的,他去取暖,问老僧,文殊菩萨在哪里?


老僧说:“你找那个邋遢的瘦小的老头做什么啊?”


法云比丘以为他是个疯僧,就自己一个人走了,走到了北台,看到一个老僧在烤火,他因为过度的饥饿寒冷,当下就昏过去。在昏迷中,老僧拿出烧的很红的铁,挖出他的心,竟然是牛心。法云也不觉得痛。老僧说:法云比丘,前辈子你修行,但是吝啬法布施,导致这辈子愚笨,虽然是个人,心却是牛心,但你一心向道求法,我就帮你一下。老僧就把牛心用学洗一洗,放进去。法云比丘就醒过来,老僧也消失了。

  

后来法云比丘智慧大开了,对于三藏十二部,都能演说无碍。


这个是文殊菩萨开智慧的故事。修行要改变这个业障身,业障身没有转化过来,想要成就很困难。相同的,唐朝有个遵式灌顶大师,他是一心求观音菩萨,后来梦中观音菩萨把他从嘴里拉出几条虫子,又倒甘露井水给他喝下去,醒来后,感觉身心安泰,智慧大开。


修行就是转化这个业障身,为佛的福德智慧身,就需要佛菩萨的加持力。如果业障身没有转化,浊气重,业障重,想要开智慧,是不可能的。


不要把这个色身看的很简单,好像是容器,或者是机器。容器就是吃饭喝水的容器,机器就是能走路做事的机器。色身是个强大的接收器,而且是天上天下,都找不到的比他更好的成就佛道的接受器。


业障重时,对这个色身就有几种表现,第一,念经时,会打哈欠,或者发困,或者头晕。第二,梦中常梦见恶事,恶人。第三,人欲望就很重,导致头脑昏沉。


业障减轻也有几种表现,第一,梦中会梦到吐出黑物,拉大便,或者常梦见善境界,第二,对经典过目就容易记住,第三,欲望减小,尤其是世俗的欲望。

修行要脱胎换骨,因为人的欲望习气,他是有物质基础的。物质还包括有形的,和无形的。中国人讲的,学佛也要有佛骨,修道要有道骨,没有这个物质基础,先修行成就很难。


最明显,大家去看罗汉,罗汉的头长的都特别不一样,就是七扭八歪的,举止也和俗人不一样。表示他的五脏六腑中,有些器官比较发达,思维就和常人不一样。唐朝的天台宗的初祖慧思大师,他开悟的因缘也是求观音菩萨,观音菩萨给他灌甘露,第二天他头上就长出了五个包,犹如五岳。


大家去看出家人,有些是罗汉相,看上去好像不好看,但却特别庄严,很舒服的感觉。菩萨的庄严和罗汉的庄严是不一样的。

佛法是生死苦海中的慈航

每日为你推送最暖心的智慧故事

识别二维码

请关注我们

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存