查看原文
其他

太神奇!与冤亲债主的对话:你只要一心念佛马上神识就发光通身透亮



老师您好,现将我家婆往生前后事情汇报一下,请您在国内各个省市地区讲法,以利益众生菩萨们!


家婆五十年代在北京高校毕业后,到临终一直在国家石油部门工作,历经好几个省。性格如男人般豪爽、宽容、不计较、吃苦耐劳、厚道、善良。


2010年7月经医院查出身患胰腺癌,她学佛十几年,知道唯有好好念佛才能帮助她。自此后,她改变了以前那种听经时易睡觉、念佛散漫的坏习惯。精进念佛,一句佛号念到底,24小时抱定这句“南无阿弥陀佛”。她总说:我可不能临命终时,忘记了这句佛号。


家婆往生的缘分很好,家公和儿子媳妇们总是在劝说她好好念佛,什么都别想,有时疼痛难受,家公就说:你把所有的哎呀声,都变成佛号就好了。


2011年8月23号,凌晨3点15家婆往生。


前一天,家婆头脑不清,她都不认识丈夫、儿子们。家公拿起三圣像,问她是谁?她气弱但很清晰地说出“阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨”。家公很高兴地说:真行,连我都不认识了,竟然认得阿弥陀佛,有功夫!


当医生宣布医治无效时,家公非常智慧地将家婆当天下午移至家中,祈请居士来家助念往生。到凌晨3点左右,昏迷已久的家婆突然开口说:要坐起来(以前她发愿坐着往生),家公赶忙扶起她,她呕吐(清理肠道)后,家公说:舒服了?家婆点点头,紧接着她神识离体了。就这样她是坐在家公怀里走的。


助念十多小时,经探试:她浑身凉透,头顶温热。腿脚柔软可双盘,面色柔和,仪态安详。在棂棺内存放三天竟然看似年轻了20岁,不可思议!


火化时冒白烟,前后那么多火化者皆是冒黑烟。


丧事期间,小叔子常常是对我言语不善,我也没觉得难过。在满一七当晚子时,我突然心里特别不舒服,很愤怒,恨不得把家里的东西都摔了,非常气愤,开始谩骂小叔以及其他人。那种气愤很难描述,恨不得烧房子,把全世界的人都骂了还不解恨。我就这样几乎折腾哭闹了大半夜。次日无论如何要赶回珠海。我在北方家婆丧事期间,发烧、肚子整个涨痛、腰痛,浑身发软无力…在医院输液。随后,常常生气骂人,尤其到子夜就发作。


一天夜间我们夫妻电话,很开心。到子夜我突然控制不住非要打电话骂他,一通歇斯底里骂人后,舒服些了。我心里此时才明白:这不是我要骂人啊!就对着空中说:众生菩萨们啊,我要留着气力利益众生的,你们这样折腾,我受不的!你们让我造罪业,你们罪过更多,我们都要受报啊!!!



这时耳边出现声音说:


你家婆走了,我们的仇找谁报???


我说:为何先找我呢?


哦,你身体最弱,当然先找你了。


那也不能把我家搞得这样乱啊!


那债还得讨。把你们家搞乱,还不解恨呢。


请说出如何才能还你们的债。


你有能力但不愿意给我们做啊!


请说出来,我尽力做。


那就给我们做功德,念佛经超度我们。


我早就说要给你们做的。(丧事期间我说过,回珠海后,为家婆有缘众生做功德,所以他们就逼我尽快回珠海)


那就尽快在49天给我们念佛经49部经,越多越好。


哪部经最有效呢?《弥陀经》《无量寿经》还是《地藏经》?


那是你们人的感觉,其实哪部经超度功德都一样,不管长短。


念《地藏经》跟其他经有什么不同?


让我们知道地狱状况。


请讲解我家婆往生的情况,很多我不知道。


当时你们家里好亮啊!


那时家里灯都开着。


不是的,是居士们念佛时,口里放出的光,太亮太刺眼,我们只能躲在暗处等。


幸亏你家公在最关键时,说了一句废话,让我们才有机会报复一下。我们凡是领到冥旨的才能依附身体讨病债,护法神不管,是因果报应。没有领到冥旨的只能排队等报仇,人身就是神识的房子,人神识离体后才能等到机会算总账。若你家婆念着佛神识离体,就直接上莲台,我们一点机会都没有。


祈请菩萨详细讲解。


你家婆离体后,我们像乌云一般全糊上来了,速度很快。若一般人或念佛不深入的人,此时一定很害怕,什么都忘记了,只有惧怕和躲避的反抗。由于你家婆临终前几个月日夜拼命念佛,她没有被吓住,突然想起念佛号,她的神识灵体立刻发出很亮的光,通身透亮,我们不得不全部散开。她累了,不念了,灵体就黯淡了。我们又上来。这样反复很久,一直在打斗,所以你家婆肉身发烧。你家婆一直靠念佛,一次次一边打斗一边向上冲,我们努力缠绕,还是没能阻拦住她,她拼命爬上莲台后,我们一点办法也没有。我们只有找你们家人报仇讨债了。


实话告诉你:你若把我们的事情做好了,你家婆的莲位自然就上升了。


真是这样的吗?


是的,我们都是她的业障。解决我们的事很重要!


为何助念团没有先解决你们的事情呢?


他们没有管我们的事情。也没有提及。



我后来明白,为何我要回去为家婆助念,很难购买票,障碍重重。后来我要返程珠海,当天竟然什么票都能购买到,而且在运输高峰期里,飞机都是满仓,我却能一路顺风。我原本打算是过3七返程的。我一切都身不由己,开始是他们讨债障碍我回去助念,后来是众生有求,逼迫我赶快返程。


之前范玉芝老师与我数次电话中谈到家婆身体问题,范老师都说到时间帮助送往生,家人都认为我们有这样的好因缘,一定程老师和范老师两个会有一个到场。结果,不但我购买不到回去的票,我都联系不上两位老师,我只好分别短信说明情况。到下午6点左右,他们分别来电话了,当时程老师在大同,范老师在安徽。我赶快给家里电话,他们说家婆已经往生了,刚刚走的。这时间这么这样巧的出奇。


助念团领队的老师修行挺好,很爱帮助人,曾到不少地方讲法。后来我给他远程电话,说起此事。说出程晋林老师的助念程序很完善,先为亡者的冤亲债主立牌位,请进来开示,善根深厚的,劝其直接跟亡者一起去极乐;有的众生想在鬼道发财的、或想做人、升天的都给他们许愿,放生、念佛、念经修功德超度。由于我家婆冤亲债主的事情没有解决,造成家里很乱一阵。


也提及贵道场几月前,为一位男人送往生,据说人被送走了。河北老家的人在电话里答应,过来不找事,结果他们来到就大闹,叫嚣要把道场砸掉,闹事者是亡者的弟弟,据说此人以杀猪为生,业力甚大。当时犯心脏病倒地,产生恶劣影响,道场不得不尽快把他送医院,原本周围居民对于外人死在他们生活区就很有意见,借此类事件而投诉道场。


我肯定地告诉他:这都是怨家债主障碍的结果。


他说:那我们的祖先是否也有讨债的呢?我回答:除地狱众生在受罪消罪业外,鬼道众生常常打斗;畜生道众生有食物链,相互残杀吞噬;人道众生不断战争、杀害、辱骂、欺凌、讨债;人与畜生的相互残食;天道阿修罗与天人的常常打斗。这些都是累劫众生的债务关系。


我还谈到修行问题,总结老法师以及其他大德老师们的讲法精神:我们修行一定要两条腿走路。一是要忏悔业障,消除罪业。学习戒律,规范言行,守住心不再有新罪。二是增强信愿行的愿力,加强念佛力度,为往生奠定坚实基础。愿力超过业力,才能保证往生。否则小马拉大车,业力大于愿力就很难有把握往生。


他说要把我的电话内容做个笔录,整理。


我们家人很感恩众居士们!感恩领队老师!为之后的助念工作更加顺利,以免后患,也为更多的众生得到利益,我才写出此文。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,惭愧末学妙行无住礼敬。



老师讲解如下:


这个故事讲完了,最主要的一点,是这个助念团在助念现场没有给亡者的冤亲债主立牌位,更没有给亡者的冤亲债主讲开示、劝导、化解、调解亡者和冤亲债主的这段恩怨。我们助念团在助念现场这是必做的一件事。而且我们到助念现场以后,第一件要做的事就是:给冤亲债主立牌位;给他的家亲眷属立牌位;给他的列祖列宗立牌位;给当地的大小鬼王、城隍土地立牌位;给孤魂野鬼、无祀孤魂立牌位。助念就是利益一切众生。这个众生提意见了。她的媳妇问他为何助念团没有先解决你们的事情呢?这个众生说了:他们没有管我们的事情,也没有提及我们。没有提冤亲债主的事,也没有管冤亲债主的事,所以说才会造成亡者往生西方极乐世界以后,这个冤亲债主找家属的麻烦。


而我们助念了这么多年,我们所有的助念团队没有遇到过类似情况。他们因为没有给冤亲债主解决问题,所以才造成冤亲债主找她儿女的麻烦,找她儿女讨债。冤亲债主说:你们的婆婆往生了,我们的债还是要讨的。所以我们助念团很注意这个问题,每一到助念现场先给冤亲债主立牌位。在助念过程当中我们会替亡者向冤亲债主忏悔。同时我们最重要的一个内容就是化解冤仇,做调解工作,希望所有的冤亲债主能够发大心,念佛求生西方极乐世界,同时希望他们能够放下万缘,放下和众生所结的恩恩怨怨。


根据我们多年助念的经验,众生其实是很讲道理的,你把这个道理讲清楚以后,这些众生都能够放得下,障碍都会结束。这些众生很清楚很明白,这个人往生西方极乐世界了,我们给它们把道理讲清楚讲明白,它们也不会再找家属的麻烦了,也不会找助念团的麻烦了。那么这一个实例就是助念团没有解决亡者冤亲债主的问题,所以结束以后他就附在了家属身上,找家属讨债。但是这个众生还算是和平的,没有提出过分的要求,也只是要求超度。实际上众生特别懂道理,他并不是要找麻烦,他们也想得到佛法的利益。你看它们要求不高,只要诵四十九部经,越多越好,要求真的不高啊!我们希望各地助念一定要注重这件事。


这些问题在《助念心得报告》里面已经讲得很详细了。这个助念团除了没有给冤亲债主化解冤仇以外,还有一个问题就是探试是在十几个小时时探的。这个老人家因为修行很好往生了,可是如果没往生就很容易跟亡者结怨。因为我们助念最好是二十四小时探试,二十四小时以后探试是比较安全的,二十四小时之内探试是有风险的。这一例中的老人家十几个小时第一次探试就往生了,这是因为老人家本人修行的功夫很好,但是不会每一例都是修行这样好的,所以这个问题以后要注意。


我们要讲的主题不在这里,主题是下面一个内容,是众生亲自讲的。它讲:在现场居士们念佛口里面放光,光亮很刺眼,我们只能躲在暗处。为什么?因为没给它们立牌位,所以它们找麻烦。但是因为念佛的光很强,它们无法靠近,所以只能躲在暗处。如果我们在现场给它们立牌位,这些冤亲债主就可以光明正大的在那里接受佛法的教育。因为没有立牌位,它们就在伺机报复。


这个时候她的公公说了一句“废话”,正在念佛的最后关键的时候说了一句废话:你舒服了吗?她说:舒服了。说了一句废话这位亡者就点头,这时候念佛停止了,冤亲债主们马上呼啦就上去了。它们说她的公公在关键时候,在断气之前说了这一句废话,让它们才有机会报复一下。(至诚无息:所以念佛不应该间断)


后面是一个常识,它们凡是领到冥旨的才能依附身体讨病债。这个我们在《助念心得报告》讲过,在这里也得到证实了。老法师在讲经的时候也讲过,我们现在得病,是冤亲债主找到我们的,致使我们得病、致使我们有难的众生都是领到冥旨的,说通俗一点就是拿到许可证了。他说领到冥旨才能够附身讨病债,才能让我们得病。因为有冥旨所以护法神是不管的。这个我们也讲过,如果说领不到冥旨鬼神是不能进寺院的。我们看一看寺院里边的出家人也有病,冤亲债主也能找上门,为什么他能进寺院呢?因为人家拿到冥旨了,护法神没有权力管,可以到寺院里找出家人讨债。我们念佛堂也有护法,我们念佛堂的人也得病,冤亲债主也来找。原因是什么呢?人家有冥旨,所以护法神不管。


那么没有拿到冥旨的冤亲债主怎么样呢?那众生说了,没有领到冥旨的只有排队等机会报复,等到什么时候呢?人的身子是我们神识的房子,我们的神识在这个房子里面很安全,没有冥旨的冤亲债主来不能报复,只能就在外面等。等到什么时候呢?等到神识离体以后,他们冤亲债主的机会才来。它就说了,冤亲债主没办法,在她婆婆周围等她婆婆离体。它说你的家婆离体后,神识也就离体了,一离体以后大家像乌云一般的全糊上去了。


《助念心得报告》里面有,我们给大家讲过,在助念现场鬼神现相,有多少呢?就像天安门广场那么大,全排满了,干什么?排着队等讨债。神识一出来,大家象一窝蜂一样全部过来了。这个一般的人不知道,我们现在人活着,神识在身体这个房子内很安全,一旦我们离开身体以后,冤亲债主一窝蜂全糊上来了,速度很快。如果是一般人,或者念佛功夫不深的人,此时一定会害怕,什么都忘记了,只有惧怕、躲避或者反抗。在那个时候一般的人是什么样呢?看见冤亲债主一窝蜂的围上来,要不就是躲,要不就是吓得浑身发抖,要不就是拼命反抗和冤亲债主对打。


给大家说,老法师在讲这个问题的时候也讲得很清楚:如果我们遇到突发事件,不要恐惧,不要害怕,不要躲避,如果害怕躲避你肯定堕到地狱、饿鬼道去。


你看这个众生说:由于你的婆婆临终前几个月日夜拼命念佛,她没有被吓住,她这个时候不害怕,她想起了佛号,她的神识灵体立刻发出很亮的光。你看这个多关键!这时候你只要念佛,马上神识灵体就发光,一发光以后通身透亮,冤亲债主不得不全部散开。后来她累了就不念了,灵体就暗淡了。然后找到机会大家又上来了,这样反复多次,一直在打斗,所以她婆婆肉身发烧。但是因为她家婆一直靠念佛,它们努力缠绕,还是没有阻拦住她。这个居士的婆婆断气以后一直拼命念佛,再加上她旁边有人助念。


所以为什么我们助念确实可以帮助亡者呢?因为很多人在临终的时候,遇到鬼神就惊慌失措,恐惧、逃避、反抗,佛号就提不起来了。而助念的主要作用就是帮助亡者提起正念,让他念佛,同时我们在现场让亡者跟着我们念佛。因为助念人员念佛也可以使亡者减少恐惧,减少害怕,能使亡者提起正念。另外最大的作用就是帮助调解和化解亡者与冤亲债主之间的冤仇。所以拿这个故事做例子目的就是提醒大家,使我们相信:如果我们现在不能真心切愿,不能看破放下,一心念佛的话,那么我们的冤亲债主从内心里面就不佩服我们。我们每一个人也都是和这个老人家一样,身边都排着一个长队在等着我们的神识离体。当我们的神识离体以后,都会一窝蜂的糊上来。一旦糊上来以后,平时由于没有功夫,在那个时候就会惊慌失措,就会害怕、躲避。如果一旦害怕、躲避、反抗,加上你那个时候再生起贪念和恐惧心的话,那肯定就是饿鬼、地狱道。



在《助念心得报告》里给大家讲得很清楚,我们受报有两种力量很强。哪两种呢?一种是我们的业,叫随业受报;第二种力量很强,临终的时候叫随念。《净土圣贤录》里面讲的张善和,一生杀牛,造了很重的杀业。如果随业他应该到地狱。可是他临终遇到一个出家师父劝导他念佛,劝导他求生西方极乐世界。张善和听了以后对阿弥陀佛、对西方极乐世界深信不疑,这个时候他就一心念佛求生西方极乐世界。后来断气了,临终的时候是念着佛走的。由于他临终之前闻到阿弥陀佛和西方极乐世界了,又深信不疑,所以求生西方极乐世界的念头很强,他随着临终的这个念到西方极乐世界了。


给大家讲,临终这一念很重要,临终这一念要靠我们平时养功夫,不是我们每一个人临终的时候都能遇到好缘分的。如果儿女障碍,助念团没有到,你自己又没有功夫,临终不能提起正念,那你只有轮回了。所以我们每个人在平时就要努力训练自己的功夫。这个功夫就是真信切愿,就是万缘放下,就是一心念佛,平时就要做这个功夫。否则到了临终,或者遇到突然事件,冤亲债主一窝蜂的糊上去了,你害怕、恐惧,那你就只能是去地狱、饿鬼道了。


我们平时遇到一切境界不要怕,世上的一切都不要贪。世间法不要贪,出世间法也不要贪,就一心念佛,放下万缘,一切都随缘。就一个念头——求生西方极乐世界。


你在临终的时候,一定不能忘记阿弥陀佛。如果平时我们功夫有一些欠缺,那么到临终的时候功夫没上来,今天讲这个故事一定要记着,到那个时候,如果没有人给你助念,或者你遇到灾难了,当你寿命一终尽,神识一离体,冤亲债主一窝蜂上来了,你一定要记住:赶快念佛!


看这个众生怎么说:我们一窝蜂上来了,你的婆婆念佛,一念佛身上就发光,浑身透亮,我们不得不全散开了。我们遇到冤亲债主,或者遇到灾难,不要惊慌失措,不要害怕,也不要恐惧,要赶快念佛。遇到冤亲债主来伤害我们的时候,要赶紧念佛。我们在助念现场也给亡者讲开示,遇到你的爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔姑姑来接你了,千万不要跟着走,为什么?因为这些人都是鬼神变化的冤亲债主来害你的。两种方法:第一种方法,变化成你的亲人,因为你对你的亲人很信任,你会跟他跑,他就直接把你领到地狱去了;第二种方法,一窝蜂的糊上去伤害你,使你恐惧、害怕,让你反抗,让你失去正念。遇到亲人怎么样呢?你赶快念阿弥陀佛,你一念,这些变化来的你的亲人全没了。原因是什么呢?假的,都是冤亲债主变的。你一念佛浑身就发光,他不得不跑。有的冤亲债主还会变成变成老虎、狮子、毒蛇向你身上扑过来,你千万不要跑,一跑就落入地狱。怎么办呢?赶快念阿弥陀佛,你一念这些动物马上就没了。所以你才知道,阿弥陀佛这句圣号真的非常管用!我们现在活着的人不知道啊,效果真的很好!


所以我们一定要记牢,在临终的时候不要害怕。如果我们附近地区发生地震、海啸、发生瘟疫了,如果我们周围死了很多人我没有死,你只有一个信念——赶紧救度众生!人家死了我要救人,你不要到处乱跑。如果你害怕,房子倒了把我拍死怎么办?你千万不要害怕,干什么呢?要救人!救人最好的方法是什么呢?如果倒塌的房屋下面有活人,我们要身体力行去救,最好的方法是什么?在那个时候不但救人的生命,最主要的是要救人的法身慧命。虽然有人信佛有人不信佛,但是这个时候房倒屋塌了、水淹了,肯定会死很多人。虽然有些人在倒塌的房屋里没死,可是还有很多人已经死了,这个时候救人的法身慧命就更重要了!我们要大声的念阿弥陀佛!因为这些人一死以后,冤亲债主就会一窝蜂的涌上去,他们就会被冤亲债主拉到地狱去。这时候我们要大声地称念阿弥陀佛,就会使很多亡者看见光明、看见救星,他们就会跟着我们念佛,一念佛冤亲债主全部离开了。


这时候我们不但念佛,还要讲开示、劝导:现在我们这个地区发生自然灾害了,在这个自然灾害中所有遇难的众生,请你们跟我一起称念阿弥陀佛圣号,求生西方极乐世界。那么这些遇难的众生无论学佛还是不学佛的,你给它们开示它们就懂了,为什么呢?因为你念佛的时候它们的冤亲债主离开它们了,它们现前就得到利益了,那么他就相信你的话了,他就会跟着你念佛,他真的跟你念佛了,就会被阿弥陀佛接引往生到西方极乐世界去。


大家记着刚才讲的这个故事,我们真的遇到突发事件的时候,救度众生的同时,不要忘了救度所有遇难人的冤亲债主。我们念佛,冤亲债主都离开了,可是我们把遇难的众生救走以后,这些冤亲债主会找你麻烦,怎么办呢?


也要给冤亲债主讲开示:现在发生自然灾害了,这些人都遇难了,这是它们自己造的恶业,是它们罪有应得!现场所有的冤亲债主,你们也应该相信因果。你们为什么在鬼道?因为没有闻到佛法,现在我念佛救度它们,同时我也愿意救度你们,希望所有的冤亲债主都不要讨债了,赶快念佛求生西方极乐世界,否则将来你们在六道轮回里面很难出来。劝导他们,你只要劝导,冤亲债主都会听佛的教导,听佛的话,他们都能放下,这个很重要!


还有一点,就是让我们大家养成一个好习惯。不管大小灾难,我们对一切东西都不要贪爱,对所有灾难(包括对死)都不要恐惧。比如说平时人家骂我,这就是灾难。人家骂我,我不害怕、不恐惧、不伤心、不难受,干什么呢?念佛啊!从小事开始修炼功夫。人家诽谤我,我念佛!人家侮辱我,我念佛!人家偷我的,我还是念佛!平时就养成这样好的习惯,到临终的那一刻特别特别的重要!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

佛法是生死苦海中的慈航

每日为你推送最暖心的智慧故事

识别二维码

请关注我们

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存