查看原文
其他

天眼观察共修的效果!发愿与法界众生一起共修,可大幅提升功德力





共修念咒的重要性


念咒的时候,我们可以邀请身边所有的有缘众生、法界所有有缘众生一起念,功德能够成倍的增加,让我们的修行能够提升得很快。


看到多人念咒,比如两个人一起念一个咒语的时候,不是简简单单的一加一等于二的效果,而是乘法叠加的效果!这两个咒的功德、咒力叠加后的威力会更强,就像两辆车相撞一样,两个力叠加在一起,爆发出很大的威力!


所以这个现象也是在告诉我们大家一起共修的重要性。


我们一个人念咒的时候,有的人功德力弱,不能把这个咒的功德力发挥到很大的程度。而当多个人一起念的时候,就可以让这个咒的合力瞬间变得很大。它们的能量在法界碰撞的瞬间,像我们平时看到东西撞在一起,“乓”的一声,然后爆发出更大的威力出来。而且叠加在一起的咒力,又在不断的往四周扩散开来。


几个人同时共修,不管在什么时间、什么空间都没有限制,在不同的地点也没关系,比如说一个人在北京,一个人在广州,或者一个人在西藏,一个人在上海,他们在不同的地方,念出同一个咒。哪怕他们各自都没能把这个咒的咒力发挥得很大,但是当他们各自念出来的咒力在虚空中相接触的那一刹那,都会爆发出非常奇妙的火花出来,又会不断的蔓延出去 。


如果说一个人念咒的功德力比较小,但是另外一个人功德力比较强,他们的咒力在虚空中相交的时候,也可以发挥出成倍的咒力出来。


如果这个念咒人发心为了众生而念咒,比如说发心想要消除所有众生的贪嗔痴慢疑五毒习气,当他念的咒在虚空中和别的咒的咒波相交的时候,也会产生更多功德力去化解这个人想要化解的问题。


共修的力量是非常强大的,大家可以在道场共修,或者大家在闲暇的时间也可以组织共修。



邀请法界众生共修的效果


而且当师兄们在修行各种咒语的时候,比如说,我们念《文殊八字咒》之前,可以邀请我们身边所有的有缘众生、法界所有有缘众生一起念,我们都可以这样邀请,很多有缘众生他们也会和我们一起念,哪怕没有人和我们一起共修,我们可以和这些众生一起共修。很多众生,比如说他方世界,其他部洲,其他佛国的这些众生,他们在接收到这个信号的时候,他们也会和我们一起来念咒。我们在念咒的时候如果和大家一起修行,能让我们的功德能够成倍的增加,能让我们的修行 提升得很快 。


一个人念咒的话功德力有限,可是当我们请法界众生一起念咒,一起同修一个咒语时,这个功德量就是一个人念咒的数十万倍、数千万倍。会修的,很快就能修到佛经里面要求的遍数和水平层次。


比如我一个人念咒,哪怕就只是念文殊五字咒,我通常要在念很多遍以后才慢慢通过五字咒的咒力开启我的智慧。


如果我想清净的念咒,想迅速和文殊菩萨和文殊菩萨的眷属相应,希望他们都能加持我,让我能更好的修持五字咒,这个时候最快的方法就是共修,不是说和哪几位师兄共修,当然几个师兄能共修也是很好的。但是比如子墨师兄想要和宝英师兄、慧喜师兄一起共修五字咒,但是他们今天都没有空,那子墨师兄怎么办呢?这时候最简单的方法就是和法界所有众生一起共修,这样的话来共修的众生是一念即至的。


法界有很多很多的众生,也包括文殊菩萨的眷属,他们也都在修行这些咒语。我们在修行五字咒时,就邀请身边的众生、请法界所有有缘的众生一起念诵五字咒,我们马上就能感受到能量的差别。


一个人念的能量和法界所有有缘众生一起念的能量是相差上千倍、上亿倍、上千亿倍的。因为我一个人实在是太渺小了,法界有无数恒河沙个和我一样的众生。


邀请众生共修,和发愿与众生一起共修的区别


我们1、可以邀请十方法界众生跟自己一起共修,2、也可以发愿与十方法界众生一起共修。


两者有什么不同呢?


前者可以邀请更多的众生和冤亲债主来到自己身边共修,可以度化更多众生。很多冤亲债主和众生,他们原本不明白要修行,但是你邀请他们共修咒语,为他们说明咒语的功德利益,他们就也想要念咒。他们看到你身上念咒的光亮了,他们就和你一起念咒。这样可以救度更多的冤亲债主和身边的众生,让他们也开始修行。



但我们每天在邀请众生共修完以后,最好双手合十,说:


祈请十方诸佛菩萨放光接引在场所有众生(或者房间里所有众生)往生十方佛国。(通常只要祈请几次,都会有很多在场的众生被超度走)


然后我们可以加念阿弥陀佛九品神咒或者大随求心咒、阿弥陀佛心咒或者往生咒等可以超度众生的咒语,把在场的众生超度走。就是尽量在每次邀请众生共修完了以后都能够超度一下身边的众生,这样是最好的。


不过有的师兄心量不够大,怕自己能力不够,怕太多众生来到身边度化不了那么多,那么这时可以发愿与十方法界众生一起共修,而不是邀请众生与自己共修,这样既不会邀请众生来到自己身边,也能与法界很多众生形成共修磁场。


下面是一切法师兄发愿与法界所有众生共修的感应分享:


当然这也是在大家的心量都要提升的情况下,如果大家的心量打不开是很难这样修行的。我们修这个咒之前最好能简单的发愿。


比如说文殊五字咒,我们希望法界众生和我们一起共修五字咒、一起开启智慧、一起获得佛经当中讲的那些功德,我们就可以按照佛经中讲的来发愿。因为五字咒本身就包含十方三世一切诸佛的智慧,十方三世一切诸佛世界的所有佛经的智慧,看似简单的五个字却包含了无量无边的智慧,也有无量无边的能量。当我们的心性达到了一定的程度,就能很快的与文殊菩萨相应。



对我们常人来说,我们念咒可以:


1、观想、邀请众生和我们一起念咒(希望他们都能离苦得乐)


2、每天能打坐念


3、而且是静心念,用耳根圆通法门、心念耳听的方式。


4、如果是念五字咒这样的短咒,每次至少修持1080遍以上,越多越好。


这样能打坐的时间越长,能得到的空性智慧和与本尊相应的能力就会越强。


我们想要和本尊相应,需要做到的就是承接他的愿力,不管我们修哪一尊佛、哪一尊菩萨的咒,我们必须先去了解他有什么愿?他主要的功德是什么?虽然我们经常说“一佛即一切佛,一咒即一切咒”,他们都有无量的功德,但是我们也必须去了解这尊佛、这尊菩萨他有些什么样的功德和愿力,他们是怎么发愿的,我们也要跟着发愿,这样我们就能快速的和他们相应。



怎么样去观?


其实很多门派认为观想是非常非常重要的。我们也可以适当的提高自己观想的能力,可是更重要的是空性的智慧,就是什么也不想。当我们有这种能力后,天眼打开后,自然而然,我们就能看到很多东西,就算是天眼还没有打开时,我们也能感受到很多光亮,这是我们灵体感受到的,就是因为我们修行累积了功德能量,提升自己的功德力,所以能感受到。


但是最重要的不是观,而是空性的智慧。当一切皆空时,就是什么都可以得到之时。在修行时什么也不要去想,不要想着去观,就老老实实的按照耳根圆通的方法去修行,只有心里面念诵的这个咒,耳朵能听到的只有这个咒。即便眼前出现了再美丽的景象,都不要去理它,就只有这个咒。


因为我们眼前出现的景象,可能也是魔众或其他众生给我们的,如果执着这些亮丽的景象,就会让我们从清净的状态出来,反而不利于我们修行。当我们对这些景象没有任何挂碍时,没有任何想探究这个景象时,我们的心是没有任何念想的,除了把六根都摄到这个咒上面,没有其它的念想,这样我们很快就能和本尊相应,所以还是要修清净心。


但是清净心太难得了。我们一秒钟就会有数万亿个妄念(佛经上说一弹指三十二亿百千念的记载),要真正得到清净心,就需要好好的去修持,哪怕是一个念头一个念头的减少也行。


我们想要减少这些念头,就要放下财色名食睡。凡是执着于财色名食睡,执着于今天的钱没拿到,执着于谁还没有还我钱,男朋友今天惹我生气了,我的丈夫今天怎么样,我的老婆今天怎么样,我的哪位同事又和我吵架了,凡是执着于这些小事、俗事时,都是很难修得清净心的。在修行时,就要把所有的俗事放下,而困扰我们的也是因为我们没有智慧去处理。


而当我们通过修持佛咒和本尊越来越相应时,得到的功德力越来越大,我们处理事情的智慧就越来越高。在没有修行之前我们就是局中人,当我们修行了之后就有智慧跳出这个局,然后去看局里面的人,看圈子里面的人,看这个世界的人。中国有句古话——当局者迷,旁观者清,我们有智慧后才能保持旁观者该有的心态。


咒的发音只占20%的作用,发菩提心为众生念咒,这个咒的咒力可以达到100%甚至上万分!


读音上,如果说整个念咒的功德是100分的话,这个咒的“读音”只占20%,只占1/5,其他的像“愿力、恭敬心、清净心”占的比重会更大。所以能够在持的同时、再加上心性修得好,就会更好的发挥这个咒的力量,救度更多的众生。我们念咒,不是说为了念熟这个咒,而是修出咒力,小的咒力能够化解我们自己的障碍,发心发愿更大的话是为了度化法界众生,而且愿心越大的话加持力也就越大。如果我念咒只是为了我自己,我手疼,我念咒为了让我的手好,我念咒发挥出来的咒力就是10分。而当我念咒是真心为了让法界众生都能够身体康健,都能够有缘学佛法,破除疑障,往生西方极乐世界,解脱轮回的话,看到这个能量是上万,刚才是打10分,现在可以打1万分,是不可同日而语的。



过去、现在、未来同时发愿的方法


过去现在未来同时在一条线上,在线上的某个点轻轻弹一下,整个线都会晃动,是一种连锁效应。我们现在持咒念佛念经其实都是改变过去未来,包括未来学佛修行其实就是在改变我们的现在和过去,现在过去未来都是在同一个水平线上的,它是同时改变的。


佛菩萨在成道的时候是现在过去未来同时成道的,这种成道不是未来成道的,而是三世同时成道的,成道是没有时空概念的,超越了时空的限制成道的。佛菩萨渡众生不仅仅是现在渡众生而是在未来过去渡众生,三世同时都是在渡众生。更多内容请关注鲜花天降的法缘。


所以菩萨的发愿都是发过去现在未来都是一起发愿的、共同发愿能够渡众生。因为我们的时空能够在一个圆上,不断的发愿过去现在未来都能够修行,三世都能够修行,都能够行善积德修福报,这个才是最圆满的。


菩萨开示我们发愿时:


发愿过去未来现在三世同时能够成佛成菩萨,发愿渡众生等种种愿,三世一起发愿这样改变的力量非常大,同时改变过去现在未来,愿力发的越大越好,不仅发愿在未来成佛成菩萨,要当下就成菩萨成佛的愿,发愿过去世成佛成菩萨。就看你自己怎么发愿了。


一切法师兄也亲自实践了发愿和过去未来现在一切众生一起共修的方法,加持的能量一下提升好几个级别:



为什么念咒前最好念净口业真言:


破迷开悟:化解我诵陀罗尼的障碍,我诵咒心慌意乱。


——诵咒心慌意乱,看到你在诵咒的时候,由于你不够清净,所以有很多众生干扰你,都是过去世你伤害过的家亲眷属。


你每次念咒之前,可以先念净三业真言,净口业真言、净意业真言、净身业真言,也可以先结坛,让他们感觉到这种庄严的氛围,也可以念庄严佛道场的咒语,然后你念这些咒语以后,你身边的众生能够看到非常殊胜的场景,他们的干扰就会少很多,有干扰是因为你内在不清净,师兄要多念除三毒习气陀罗尼、解冤结真言,还有一切菩萨最初发心清净真言。


白茶柠檬:帮我看一下我念的唵嘛呢叭咪吽舍施食咒有没有作用?以及念的唵普隆梭哈 唵啊弥达 阿优达底梭哈往众生肉上吹气是否能起到超度的作用?


——六字大明咒有光亮但是光亮不是很强,能加持到施食众生,看到施食的时候有灵界的鬼道众生来到身边吃的,念的咒往众生肉上吹气,念咒的之前要进化一下自己的口业,念净口业真言再念这个咒对有些众生有超度作用能够坐在莲花上被超度走。



简单修持仪轨(供参考):


称圣号(3-10遍):


南无十方三世一切诸佛如来,南无一切菩萨,南无一切护法。


(如果这个咒有对应的本尊,最好加念本尊圣号3-10遍,例如六字大明咒的本尊是观世音菩萨、药师灌顶真言的本尊是药师琉璃光如来)


发愿:


祈求十方三世一切诸佛菩萨慈悲放光加持,愿我今天持诵任何咒语(或xx咒)时,身上每一个细胞毛孔都能放出无量百千万亿光明,利益我的冤亲债主以及十方法界一切微尘数国土、一切微尘数众生。


弟子xx,愿与我的冤亲债主,以及过去、现在、未来十方法界所有的众生一起共修xx咒语(或邀请我的冤亲债主以及过去现在未来十方法界一切众生一起共修xx咒语),


愿我的冤亲债主以及十方法界所有众生都能乘此咒之功德力,十方诸佛之加持力,消除一切业障,深入大乘佛法,福德智慧俱增长,发无上菩提心,欢喜往生十方佛国,皆共成佛道!


可选愿力:


愿我得如来的清净智慧,愿我们具足如来的法身慧命,愿激活我们生生世世的大愿力,愿我们从现在起乃至尽未来际劫,都能得到佛菩萨的加持,菩提心永不退转!广度众生无疲厌!


(最好加上观想,观想今生及累世母亲在你的左边,累世父亲在右边,后边是自己的累世历代宗亲,前方是累世的冤亲债主。外围是十方法界一切微尘数苦难众生。所念经咒的本尊或十方诸佛在前上方放光加持。下方所有众生乃至整个宇宙世界微尘都是一片光明!然后发出意念邀请以上所有众生一起念咒共修!


只要这一步做到真实不虚地为众生着想,还没念咒就会有能量灌体,身体发热,因为你的菩提心感通了十方诸佛的加持力了!悲心越重,发愿、观想越真切,能量会越强大!)


向冤亲债主真诚忏悔(1-3遍):


往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴:

从身语意之所生,一切我今皆忏悔。


忏悔真言(3-108遍)


ong sà wa bō bǒ    weisuō pǔ zhà nuó hē nǎng pó rì luó yě suō pó hē

唵。萨嚩播 跛尾 娑普吒。娜诃曩嚩日罗野。娑嚩诃。


(《阿閦如来念诵供养法》记载此咒:由诵此真言,实相理相应,诸罪如枯草,焚尽无有余    念此咒并观想自己跪在众生面前忏悔,这样可以非常快速取得身边冤亲债主原谅,不容易被干扰。)


净法界真言(3-7遍)


唵 嚂 (发音参考:ong lan


净口业真言 (3遍)


ōng,xiū lì xiū lì,mó hē xiū lì,xiū xiū lì,sà pó hē。

唵,修利修利,摩诃修利,修修利,萨婆诃。


净身业真言(3遍)


ōng,xiū duō lì,xiū duō lì,xiū mó lì,xiū mó lì,suō pó hē。

唵,修多唎,修多唎,修摩唎,修摩唎,娑婆诃。


净意业真言(3遍)


ōng,wá rì là dá  hē hè hōng。

唵,   嚩日啰怛诃贺斛。


净三业真言(3遍)


ōng,suō wá,pó wá shú tuó,suō wá dá mó ,suō wá pó wá shú duó hàn。

唵, 娑嚩,  婆嚩秫驮, 娑嚩达摩 ,娑嚩  婆嚩秫度憾。


三昧耶戒真言(7遍)


唵 三昧耶 娑怛鑁


( 梵音:ong 萨嘛呀 萨达旺 )


(金刚顶经:若诵此咒一遍,如入坛轮证三摩提,一切善法皆悉满足,三聚净戒俱时圆满,身同普贤坐大月轮,一切诸佛忆昔本誓观察护念。设有人曾受佛戒,恶心破毁不复清净者,若诵此咒一七遍已,破戒罪垢悉得清净,一切戒品还得如故。一切坛法未经师受,诵咒七遍即许行作不成盗法)


然后继续持诵自己的日常功课:


例如


大随求陀罗尼(略)


宝箧印陀罗尼(略)


持咒的推荐方法:耳根圆通法


念咒时,嘴唇和舌头在嘴巴内部配合,自己感觉嘴是在动但外人感觉自己基本是闭嘴,念的声音保证自己耳朵能听清楚,但身边的人听不见 的一种念法。每一个字从心里出,再到嘴唇内部,再用耳朵听进去。如是不断循环。每一个字都要听得清清楚楚,了了分明。


自己听自己内在的声音。这个声音不必要发出来。不是把声音发出来,才叫有声音。而是我们听自己内心内在的声音,这个时候才能真正进入禅定状态空性状态。


念咒后,比较圆满的回向文(仅供参考)


补阙圆满真言 3-7遍(补回我们念经咒时不圆满的部分)


ong, hūlúhūlú,shèyèmùqì,suōhē

唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃


回向文:


愿以弟子今天念xx咒(或其他功课)的所有功德,


回向给我和我的冤亲债主、历代宗亲、有缘众生、以及十方法界一切众生都能得到十方三世诸佛放光加持,业障消除,福慧增长,无有病苦,学佛行善,精进修行、菩提心增长、资财丰足,弘法利生无有障碍,往生极乐世界或十方佛国,早证无上正等正觉!


回向我的父亲、母亲、孩子、丈夫(或其他亲人)以及他们的冤亲债主都能得到十方诸佛放光加持,业障消除,福慧增长,学佛行善吃素,对我常生欢喜心,支持我学佛吃素,做更多弘法利生的事业。随愿往生十方净土。


回向十方三世一切诸佛菩萨久住于世、长转法轮,慈悲放光加持我和我父母、丈夫、孩子的冤亲债主、有缘众生,都能消除业障,脚生莲花,往生十方佛国离苦得乐。


回向十方三世一切诸佛菩萨将十方佛国的八功德池水洒向整个地球每一个角落,令地球消除所有转基因毒素,风调雨顺,粮食丰收,无有饥荒。


回向我本地(例如 北京、上海、广州、郑州等城市)的龙天护法、福德正神、山神、龙王、城隍、土地都能得到十方诸佛放光加持,威德势力增长、皈依三宝,护持当地佛法兴盛,正法久住,灾难消除。并祈求您们加持我业障消除,福慧增长,无有病苦,学佛行善,资财丰足,弘法利生无有障碍(或者其他善愿)


回向西方极乐世界所有佛菩萨将八功德池水洒向我的冤亲债主,洒向地球每一个角落。愿我时刻都能得到阿弥陀佛及十方如来放光加持,消除累生累世的业障,身语意都与诸佛菩萨同步,永不退失菩提心,修行日日精进,今生临欲命终时,得到阿弥陀佛及极乐世界圣众接引,无一切障碍,上品往生极乐世界!


特别回向(此处可以加自己的各种合理愿望,大到可以回向佛法能进入中国的教育体系,小到可以回向孩子考试顺利,明天能够顺利签单客户等等;)


(还可以继续单独回向给自己熟悉的佛菩萨,例如回向观世音菩萨或者地藏菩萨,请菩萨加持自己某些善良的愿望。


实践证明:回向某位佛菩萨,或回向当地的城隍土地、善神,祈求一些简单的善愿,总是比较容易满愿 )


回向后,加念普回向真言 7遍(众生收到的功德更多,我们也会觉得更喜悦!)


普回向真言


ōng,suō mó là,suō mó là,mǐ mó nǎng,sà pó hē。mó hē zhuó jiā luó wá hōng。

唵,娑摩啰,娑摩啰。弭摩曩,萨缚诃。摩诃斫迦罗嚩吽。

佛法是生死苦海中的慈航

每日为你推送最暖心的智慧故事

识别二维码

请关注我们

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存