查看原文
其他

天眼看地球:车子、房子、票子,都是你重复轮回的原因(修行解脱的真相)



我们为了车子、房子、孩子、金钱、美女奔波不休,但其实不过是在轮回的跑道打转



看到熙熙攘攘的芸芸众生,走在大街上行色匆匆、忙忙碌碌的样子。人们脸上的表情有的非常焦虑,有的非常困倦,有的自信满满,有的充满热情,有的无所事事,有的忧心忡忡,显现了一幅人生百态的模样。虽然整体上看人们的都在忙忙碌碌,好像有很多事情要做,也有很多做不完的事情,但是其实大家都不知道自己为什么要这样去忙碌,不知道为什么真正要去这样做。


在佛菩萨看来,几乎所有的人都是在被安排在一个已经固定的环形的跑道上不停地向前旋转,在同一个轨迹上兜转,但是这些人都以为他们是直线往前走的,前方的路很远,他不停的往前探索前进;前方是未知的道路,因此激发这个人不断的往前探寻,发现更新奇的东西。他不能跳出这个轨迹从整体观察,其实轮回的路上,每个人都被预先的被安排在这个固定的轨迹上前行,而且这个轨迹都是一个圆形的跑道,永远都是在这个固定的线路上兜转的。


人们一无所知,他只会拼命的往前走、往前探索,却不知道自己一直走在原来的道路上,一直都在兜兜转转。有时候看到同一个环形的跑道上还会分出许许多多细小的道路,但是这些跑道都是单个的,只能供一个人行走。这些跑道上的人群的习气业力有比较高的相似度,其实每个人都在自己的跑道上孤独的行走着。



由于前面的路是看不到摸不清的,这些人的能量只能看到自己周围一米的方向,所以人们为人处事都处在鼠目寸光、一叶障目的境界当中,看不清自己所处的境界、所处的这个环境的总体状况,他只能看到非常有限的空间,所以导致他们在处理身边发生的事情时,常常处于非常被动、盲目的境地,很难做出正确的判断,然后用正确的思维引导自己的行动。所以纵观我们整个人道的世界形形色色的众生,感觉都是一种非常茫然但是又努力向前的状态。


让人们能够保持不断的前行的动力是,人的贪欲、嗔心、傲慢心、怀疑的心性。走在自己特定的轨道上 ,他总会想着前面肯定有好东西等着我,我需要获得更多东西,金钱、美食、地位或者是学识或者是吃喝玩乐的所有的东西,他都希望能够得到,他希望在前面不远处能够获得自己想要的东西——车子、房子、孩子、金钱、美女、美男、华丽的服饰或者是每天游山玩水的嬉戏,都想得到!整体表现出来的思维境界无一例外是这样。


但是,人们都不会去思考这些东西带给自己什么?


我为什么会有生老病死?为什么有不舒服的情况产生?为什么自己经常会碰到烦恼痛苦的事情?


我为什么这样行走?我前面走到的地方是怎样的?我为什么会这样走?为什么不停留在这个地方?


走在路上的时候有时会发生车祸天灾人祸的这种事情,他为什么会发生?


有时候会导致自己的肢体会受到损伤,手断脚断,或者家破人亡,人为什么会有生老病死?


为什么这个生命色身会坏死?为什么我们这个人不能够达到永恒?为什么不能够和太阳月亮天空同时存在?


很少有人会主动有这种思维的意识,去拷问人的生命为何而来、该何去何从?人和动物和花草树木之间为什么会存在不同的存在形式?


很少有人能够产生这样的思维、互动。


最后拷问,我为什么要生为什么要死?能不能找到一种永远生存的状态?



没有人能够真正思考这个问题。就算有人能够想到这样的问题,但是他的这种智慧的思维活动也是非常的短暂,一旦这个轨迹上的问题,包括人与人之间、人与自然之间相关联的事情发生的时候,由于人的智慧思维非常难以让人思考人的生老病死的事情,所以他只能被动的、一刻不能停留的奔走在这条固定的轨迹上。



现在佛菩萨给我们示现了人这样的众生存在的状态,以及他为什么会处于这样的一个状态当中。


我们虽然为人,有着我们自以为非常高的智慧,但其实从佛菩萨来看,我们在人生轨迹上的行走是非常迷茫混乱的状态。人其实非常被动,以一种被业力支配的形式存在着,我们这一辈子所行走的轨道被固定被安排的根源,其实是我们各自的业障所在。被安排在这条轨道上,前面走的路已经被设置了很多由业力形成的障碍物,而且我们只要绕完了这一圈的轨迹(这一辈子的生命结束),我们的身体就会有各种各样的变化,这种变化的形象有,人 、动物、植物、树木、还有山川河流、水中的鱼虾蟹、陆地上奔走的各种各样的四足动物、两足动物,或者是我们平时所说的鬼魂灵体的形象存在。


众生一次一次在轮回的跑道上重复出发,好了伤疤忘了痛


由于我们存在的空间层次不一样,从根本上来说我们人与这些灵体众生存在的空间是相互的融合,但又彼此是独立的。所有不同存在形态的众生,各自走在不同的轨道上,这个轨道上会出现各种各样的障碍(业障),这些障碍与这个人在前一个环形跑道上遇到的各种各样的人和事情,以及因此产生的各种行为有直接关系(也就是前世造作的业力),当我们走完了一个固定的距离以后,我们又回到了最初的出发点。



然后这个人又重新换取了另一个形象,再继续沿着轨道往前奔跑,又遇到各种各样的障碍。由于在上一圈的跑道所做出的行为,而导致这一圈跑道产生的新的障碍,换上另一个形象的众生不得不继续去承受和面对。


佛菩萨为我们示现每个人的生死和轮回真实的现象,其实就跟一个人走在他的那条环形跑道上是一样的情况。也感觉到人的思维思想的活动能力非常强,只要思维活动产生了,紧接着就有行为行动的产生,然后直接产生相应的障碍物(业力业障),等于是为下一个轮回换了一个皮囊的自己设下了障碍,这一轮产生的障碍物让下一轮的自己去承受,去清除。然后这一轮的自己跑完了这一趟的轨迹,到了下一圈轮回,又要清除上一轮的自己亲手造下的垃圾、障碍物。由于上一轮的自己的思想、想法以及行为产生的障碍,又得自己亲自去排除。


由于贪嗔痴慢疑的习性障碍,他们在清理上一轮的自己所造成的障碍时,由于心性使然,自己又会产生新的障碍。所以感觉到我们众生其实是处于一种非常可悲可怜的境界当中,每一次的轮回,都是在不断的排除自己造成的障碍,在消除障碍的过程中又产生新的障碍,让自己永远处于疲于奔命、还不知道所以然的境界,忙忙碌碌但是又无济于事。



所以看到我们走在轨道的众生在不断的轮回不断的变幻形象,不断的在这个轨迹上消除前面的障碍,同时又为下一轮的轨迹增添新的障碍和麻烦,整个的状态是非常的可笑可悲的。我们都在白白地消耗我们人生有限的时间有限的生命,却还落入一无所知的愚笨的境界当中,这就是我们一个真实的生存状态,所以佛菩萨为我们示现的是,其实我们人真的非常没有智慧,可怜可悲的,生生世世在轮回兜转。


佛菩萨在虚空当中一清二楚地看见我们这样盲目愚痴的状态,发出慈悲的愿力,想帮助我们看清楚,通过佛法把我们从固定的轨迹上解救出来。


佛菩萨虽然有这种大慈大悲的愿力来拯救众生,能接受到佛菩萨的教育教诲的人虽然很多,但是这些众生真正接受起来也是一种非常艰难的事情。人们虽然遇到了佛法,但是并没有当做宝贝,而是当做是一种玩耍或者消遣,所以佛菩萨能够帮到的众生对于整个轮回大海的众生来说非常有限。


现在佛菩萨给我们示现了众生真正的状况如何,由于业障所致,众生走在他们的轨道上,都是一种盲目茫然或者是主观臆断的状态。因为他们总是看不到前面,看到的距离非常有限,导致在行走的过程中有了错误的判断,这种错误判断导致他们产生新的业力障碍,为下一轮的自己带来麻烦(果报)。



佛菩萨告诉众生脱离轮回跑道的方法,但是众生却没有珍惜利用


现在佛菩萨为我们不断的传授方法,提前告诉我们前面有什么障碍物,让我们让开或者躲避。有些众生能够相信接受,能老老实实的按照佛菩萨告诉他们的去做,对于前面产生的障碍物,他能够巧妙的绕弯不产生碰撞,甚至他能够把障碍物清除了。


但是也有些众生他们虽然会遵从佛菩萨告之的方法,但是他们没有耐力坚持,虽然拿到了佛菩萨给他的清除障碍的法宝(佛法),他没有真正的派上用场,而是白白浪费佛菩萨劳动。或者有很多众生由于本身贪嗔痴慢疑的习气障碍,虽然拿了法宝也没有真正的用到它,这种愚痴的习气,如同一个傻子一样给他一百块钱买好吃的好穿的,他也是拿着钱东走西走东张西望,没有拿着钱得到他想要的东西,他该挨饿还是饿着,该受冷还是冷着,是一种可悲可笑的状态。



学佛修行者应该如何借助佛力度众生


由于众生的业障习气导致了我们是一种被禁锢的存在形式,所以我们这些能够拿到了佛菩萨的法宝的众生(修行佛法的学佛者)就应该以借力用力的方式,在众生之间形成互相救助互相提携的局面。


因为在娑婆世界当中相同形态的众生比较容易进行沟通和交流,所以当学佛者能够得到这个佛菩萨交给我们的解脱法宝时,我们应该像佛菩萨那样发出一个大愿力:让所有的众生都能够结缘佛法,结缘佛菩萨救助我们的法宝,来帮助所有众生进行自救,以避免堕落到恶道当中去。跑道上那些新的轨迹是我们看不到的只能够感受到的境界,就是我们所说的地狱恶道的境界。


当我们稍有智慧,产生比一般的众生高一点的智慧,就能够借助佛菩萨的力量,将愿力散发出去,得到佛菩萨的加持,让自己的智慧进一步提高,智慧能量提升起来后,人们在跑道上的迷雾障碍的情形会得到改变。我们接受了佛菩萨的加持,接受了佛菩萨告诉我们清除障碍的法宝,我们的视线就能由原来被雾霾障碍一样看到一米的距离逐渐的增加到五十米一百米的视线距离。就会看的更远一些,甚至能够看清楚上一次的自己给现在留下了什么样的障碍物。当我们能够看清上一次留下的障碍物时,就能够轻松的避开,甚至利用这些障碍物作为修补搭建的材料让我们往前走的道路更加顺畅。



现在佛菩萨给我们的最大法宝也就是大量佛经中开示的陀罗尼法门,也就是大乘神咒。


救度众生的大乘陀罗尼


随求即得陀罗尼:三世诸佛经无数万亿劫。毗卢遮那如来自法界智中尽无数劫求得。由是名随求即得真言。一切诸佛不得是真言不成佛。。。我为佛道。于无量土从始至今。广说诸法不可量也。而于其中是真言最为第一。不可比。。。三千大千世界虽一切众生杀害不堕恶趣。由是真言威力故。


大悲咒:未发菩提心者。速令发心故。若声闻人未证果者。速令证故。若三千大千世界内。诸神仙人未发无上菩提心者。速令发心故。若诸众生未得大乘信根者。以此陀罗尼威神力故。令其大乘种子法芽增长。


准提神咒:若有薄福众生,无少善根者,无有根器之者,无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨罗三藐三菩提。


六字大明咒:能依法念此六字大明陀罗尼。是人而得无尽辩才。得清净智聚。得大慈悲。如是之人日日。得具六波罗蜜多圆满功德。是人得天转轮灌顶。是人于其口中所出之气触他人身。所触之人发起慈心离诸瞋毒。当得不退转菩萨。速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。


宝箧印陀罗尼:至心发愿诵念神咒。文文句句放大光明。照触三途苦具皆辟。众生脱苦佛种牙萌。随意往生十方净土。若人往在高山峰上至心诵咒。眼根所及。远近世界。山谷林野江湖河海。其中所有毛羽鳞甲一切生类。碎破惑障觉悟无明。显现本有三种佛性。毕竟安处大涅盘中。


大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼:彼等诸人闻此陀罗尼。决定当证无上正觉。乃至傍生鹿鸟蚊虻飞蛾蝼蚁。及余类卵生胎生化生湿生等诸众生。闻此陀罗尼名者。决定证得阿耨多罗三藐三菩提。不应疑惑。。。此陀罗尼有大威德有大功能。一切过去诸如来等共所加持。若有人得闻此陀罗尼者。乃至名字及手触者。彼人决定得不退转证无上正觉。


文殊八字咒:使薄福众生持此八字陀罗尼。同汝神力令速超于三界。加功不退勿就余法。日夜精勤。作法念诵不计日月。毕见文殊童子。为现其童子身。悉了一切事断一切苦果。于现身中超入六地。具六波罗蜜。即能悉舍一切。进修不退速入八地。任运自在分身百亿。随类教化众生悉满其愿。见身获报如是。


佛顶尊胜陀罗尼:彼诸众生所有罪业。应堕恶地道狱畜生阎罗王界饿鬼界阿修罗身恶道之苦。皆悉不受亦不为罪垢染污。天帝此等众生。为一切诸佛之所授记。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。



我们这些有限的能够结缘到佛菩萨法宝的人,要学会借助佛菩萨的力量,这个力量是佛菩萨的大慈悲心,也要像佛菩萨一样发出大悲心大愿力让众生在既定的轨道上看得更远看得更清,要懂得利用障碍物为我们铺垫,让我们在消除障碍的同时,还能够通过障碍为我们带来更好的推动力也就是能量。让那些还处于一叶障目、懵懵懂懂的众生得到佛法的帮助,最后让更多的众生能够在既定的轨迹上更好的行走,最后能够出离轮回。


形成一种 自救、互助、最后形成一个网络式的辐射状态,让更多众生接过佛菩萨教给我们的(陀罗尼)法宝,从而让众生脚下升起莲花座,通过莲花座的提升力量直接把我们带到佛菩萨的境界。如果我们学佛的人,承接了佛菩萨给的法宝,通过发大心为众生持诵大乘神咒,就能迅速将佛菩萨大悲愿力能够复制扩散,最终让业障比较浅的的众生率先摆脱既定轨道的束缚,最终解脱轮回。


我们持咒做功德的时候,很多众生在既定的轨道上,直接脚生莲花,以一种毫无牵绊毫无障碍的形式,直接与佛菩萨结缘。


现在佛菩萨为我们示现的为人处世和学佛修行的情况 ,要为众生提升智慧的困境念诵佛咒回向化解。



学佛者要通过佛法提升自己智慧,与还没学佛的不知何去何从的众生形成互相救助提携的机制


看到众生由于这种既定的轨道上的障碍,障碍了我们的观察形成我们一叶障目的情况,人道的这些众生一定要学会善于听取意见,善于寻求帮助,另外我们人与人之间要发善心,要学会互助,携手前行。


另外要消除傲慢心,因为我们处于人道当中就是有局限性,我们被设置在既定的轨道上,如果不想出现人为的障碍的话,我们就得形成一种互相的提携帮助,互相搀扶,只有这样我们才能够在被设定的前进的路上得到更多的指引和帮助,在我们行驶的轨道上不至于互相碰撞甚至发生伤害事件。


另外我们已经结缘佛法的众生,要借助佛菩萨的愿力,形成接力棒的传播方式,通过这种方式增强佛菩萨的加持力,让那些更难以走出禁锢状态的众生,在佛力的加持下智慧得到提升。



我们提升了智慧以后,最大的好处是让我们形成观察周围局势的这样的一种习惯,只要我们懂得观察思考了,才能有提升空间的余地。帮助我们从盲目前行或者懵懵懂懂的行走状态解救出来。众生和众生之间要有相互帮助提携的意识,然后我们在既定的轨道上行走,让已经在行走的人和后面行走的人形成一种互相提携的机制,让众生尽量的避免触礁和碰撞。


这样的话前面的人告诉后面的人,后面的人再告诉后面的人,形成一种互相传递信息,传递解除障碍方法的互相帮助的机制,通过这样的方式帮助到更多众生,帮助那些浑浑噩噩不知道何去何从、不知道为什么走的众生,获得指点迷津或者破迷开悟的帮助,以缓解我们末法时期的形成,或者是推迟这个时期的到来,让众生进行自救和借助佛菩萨的力量进行他救,让我们自己智慧提升,获得永远的轻松自在。

佛法是生死苦海中的慈航

每日为你推送最暖心的智慧故事

识别二维码

请关注我们

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存