查看原文
其他

章以诺:耶稣的母亲马利亚给自己的“预言”应验了吗?

2016-12-22 章以诺 章以诺的声响

每年都有你的陪伴,圣诞快乐



这是章以诺的声响陪你过的第三个圣诞节


章以诺:祈祷得来的孩子



导读:
世人之中再没有人比马利亚更能体会信心与恩典,这看似吊诡而矛盾的真理。马利亚说:“我心尊主为大;我灵以上帝──我救主为乐; 因为他顾念他卑微的婢女。从今以后,万民将称我有福,因为大能的上帝为我成全了大事。”这是马利亚怀孕时给自己说的“预言”,经历两千年的不断验证,据统计,全世界女孩名使用最多的就是“马利亚”,在欧洲一些地方整个村庄的女孩都叫马利亚,要找马利亚得说,某某人家的女儿马利亚,才能找到,大家都想成为耶稣的母亲那样蒙恩的女子:“我是主的婢女;愿你的话成就在我身上。”






耶稣的母亲马利亚给自己的“预言”应验了吗?

 

《圣经·路加福音》记载:

 

在伊利莎白怀孕的第六个月,上帝差遣天使加百列到加利利一个叫拿撒勒的城去,要传话给一个童女,名叫马利亚;这童女已经跟大卫家族一个名叫约瑟的男子订了婚。天使到她面前,说:“愿你平安!你是蒙大恩的女子,主与你同在!”马利亚因为天使这话,十分惊惶不安,反覆思想这问安的含意。

 

天使对她说:“马利亚,不要害怕,因为上帝施恩给你。你要怀孕生一个儿子,要给他取名叫耶稣。他将成为伟大的人物,他要被称为至高上帝的儿子。主──上帝要立他继承他祖先大卫的王位。他要永远作雅各家的王,他的王权无穷无尽!”

 

马利亚对天使说:“我还没有出嫁,这样的事怎么能发生呢?”

 

天使回答:“圣灵要降临到你身上;至高上帝的权能要庇荫你。因此,那将诞生的圣婴要被称为上帝的儿子。看你的亲戚伊利莎白,她虽然年老,人家说她不能生育,可是她现在已经有了六个月的身孕。 因为在上帝没有一件事是做不到的。”

 

马利亚说:“我是主的婢女;愿你的话成就在我身上。”于是天使离开了她。

 

不久,马利亚动身,急忙往山区去,到了犹大一个城。她进了撒迦利亚的家,向伊利莎白请安。伊利莎白一听见马利亚的问安,腹中的胎儿就跳动了。伊利莎白被圣灵充满,高声呼喊:“你是女子中最蒙福的;你所怀的胎儿也是蒙福的!我主的母亲前来探望我,我怎么敢当呢? 我一听见你问安的声音,我腹中的胎儿就欢喜跳跃。确信主传给她的信息必定实现的女子多么有福啊!”

 

马利亚说:“我心尊主为大;我灵以上帝──我救主为乐; 因为他顾念他卑微的婢女。从今以后,万民将称我有福,因为大能的上帝为我成全了大事。他的名神圣;他向敬畏他的人广施仁慈,代代无穷。他伸出权能的手臂,驱除狂傲者心中一切的计谋。他把强大的君王从宝座上推下去;他又抬举卑微的人。他使饥饿的人饱餐美食,叫富足的人空手回去。他向我们的祖先信守诺言,扶助他的仆人以色列。他顾念亚伯拉罕,向他大施仁慈,并且及于他的后裔,直到永远!”(引自现代中文译本《圣经·路加福音》第一章)

 

从人类始祖夏娃至今,没有一个女人像耶稣的母亲马利亚那样有信心。基督徒们是凭借信心经历“以马内利”(意思:神与我们同在),而她却是深刻的亲身经历。


马利亚如同所有的母亲一样经历十月怀胎、马槽分娩,耶稣在她怀里也曾嗷嗷待哺。那个她付诸心血养大的孩子,怀孕超然,而一个孕妇都相信所怀的胎将来要成为全人类的救世主。她亲历耶稣成长的细节,放下难以割舍的骨肉之情,任他出去传道,眼睁睁看着他为世人而死在十字架上。

 

世人之中再没有人比马利亚更能体会信心与恩典,这看似吊诡而矛盾的真理。马利亚说:“我心尊主为大;我灵以上帝──我救主为乐; 因为他顾念他卑微的婢女。从今以后,万民将称我有福,因为大能的上帝为我成全了大事。”这是马利亚怀孕时给自己说的“预言”,经历两千年的不断验证,据统计,全世界女孩名使用最多的就是“马利亚”,在欧洲一些地方整个村庄的女孩都叫马利亚,要找马利亚得说,某某人家的女儿马利亚,才能找到,大家都想成为耶稣的母亲那样蒙恩的女子:“我是主的婢女;愿你的话成就在我身上。”

 

人子耶稣,全人类的骄傲,道成肉身从马利亚而生。每年有140多个国家和地区庆祝圣诞节, 30多亿的人参与了各类的庆祝活动。欧美、新加坡等许多国家将圣诞节定为全国性的公众假期是一年当中,最热闹、最欢乐的节期。

 

时至今日,一旦成为基督徒既要面对世俗的压力与挑战,又要接过大使命去竭力传扬福音,无论环境如何,我们能像马利亚一样顺服上帝,以神为乐吗?

 

圣诞快乐!

新年蒙恩!

 





【阅读原文】妈妈的爱不离不弃

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存