查看原文
其他

你们要追求爱

2017-02-14 章以诺 章以诺的声响


你们要追求爱

 

有人要装修房屋先拆开了墙壁,那栋墙是中间夹了木板的那种老式墙,两边糊了石灰,里面是空的。当他拆开墙时,发现一只壁虎困在墙里,一根从外面到里面的钉子,钉住了它的尾巴根。主人很惊讶,因为那钉子是十年前盖房子时钉的,这说明这只壁虎困在墙里面整整十年了,这十年,被钉住尾巴的它,是靠什么生存下来的呢?

 

过了不久,从另一端又爬来一只壁虎,嘴里含着虫子喂被钉的壁虎吃。房主一下被感动了,这是什么“爱”啊?人们猜测极可能是无比高尚的“爱情”或者可能仅仅是同类怜悯的“恻隐之心”或者是造物主上帝造物之时就已经赋予的伟大的爱和怜悯!为了这被钉住不能动的壁虎,另一只壁虎竟然在这十年里一直在喂它……

 

上帝造物的妙斧神工不仅创造了浩瀚宇宙与山川河岳的俊秀神奇,同样上帝造物各从其类包含着祂的爱与智慧,我们“万物静观皆自得”,这壁虎尚且怜悯同类到了这样的地步,如同:“山羊跪乳”、“灵犬救主”等故事一样给管理万物的人类许多启发。

 

“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;”(《诗篇》18篇25),上帝爱世人甚至爱到甘愿上十字架来救赎人类的神圣全爱超万爱,爱的极致是耶稣的恩典之爱。

 

“爱能遮掩许多的罪”,我们回报上帝的爱就是效法上帝那“爱是永不止息”的爱,关心周围人的需要,恒心如同艺术家的潜心创作又像父母培养孩子一样,需要从物质上精神上和意志上付出巨大的努力。“看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心”,“离恶行善,寻求和睦,一心追赶。”“怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。”



 

⊙  作者 | 章以诺

⊙微信公众号:

    1、章以诺的声响 ID:zhangyinuo2014

    2、章以诺  ID:zhangyinuodekoubei

⊙文章配图:章以诺摄影作品

⊙媒体转载请联络章以诺的微信:

       Z13592742869

⊙转载务必注明作者和来源公号,请勿擅自修改文章内容


双号是不一样的内容

欢迎关注支持章以诺

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存