查看原文
其他

章以诺得救见证简述(首发)

2017-12-17 章以诺 章以诺的声响

(轨道车上穿过公园的密林)


诺按:主日平安!昨晚孩子们跟妈咪视频后,今天一早三儿(6岁)继续用微信跟妈咪继续聊天。主日午后,答应孩子的妈妈在老大(12岁)英语过级考试后,带他们去公园玩一次。


路上,我问老大:“你最喜欢吃什么?”他说:“爸爸,我好想念在XX(三个孩子的出生地)的鸡丝粥啊,明年暑假我们能不能再去啊?”老二(8岁)说:“爸比,昨晚我躲在被子里流泪了。”我问:“怎么了?是因为想妈妈吗?快过年了,元月份就会回来了啊!”她说:“不光是想妈妈,我想到XX(出生地),我就禁不住,流泪了,我很喜欢那时候上的XX学校……”

 

我的心情很复杂。她和弟弟不能在XX地读下去,那时我的颠沛流离,现在的夫妻分居两地,常常还被人误解、论断。其实,这都是我们在为所信所仰,所付出的代价……

 

我祈求上帝安慰在远方的,我的爱人,感谢她的理解与支持,她是比我勇敢得多的人,不愧为帮助者;坚固我的孩子们,作为父亲,我真不想他们童年过早的受到黑暗污染。当他们长大一些,我会告诉他们这些年,我家所经历的这一切,公义的上帝凡事自有祂的美意!(洗礼十五年了,这是曾写的一篇得救见证,第一次发在“声响”)

 

(我与拿着刚转得来的糖动物的孩子)

 

章以诺得救见证简述

 

今天是我洗礼11周年的生日,刚才接到电话,希望我谈谈得救见证。我虽然常常在写博客,或故事或散文或诗词总有读者回应,偶尔也针砭时弊,也能一针见血看到问题的所在。但要我书写见证来解刨自己,确实感到千言万语,无从下笔。

 

人在什么时候得救的呢?《诗篇》22:9:“但你是叫我出母腹的,我在母怀里,你就使我有倚靠的心。”因此,感谢神给我预备的一切,丰盛的恩典伴随我走过悠悠岁月,我一直都在神的手上掌管着。

 

1977年农历9月13日,我出生在一个普通的农民家庭,父亲一族没有听闻过耶稣基督的福音,家族似乎有种看不见的捆锁缠绕在男性的头上,从曾祖父到先父都只活到38岁离世,也是事出有因:曾祖父因家中织布厂被土匪烧掉,家中2日气死8命;曾祖父埋葬众人后也悲愤而死;祖父在1960年,大饥荒中饥饿而死;父亲1991年初冬,因病早逝,埋葬。

 

母亲一族听闻福音较早,据大姨回忆介绍,外曾祖父一辈家族中有数位基督徒,外祖母及三姨婆解放前都在教会侍奉,三姨婆还曾是传道人,母亲在上世纪80年代中期还有干部上门动员她去读省里的神学院。母亲是半文盲,自知资质不够婉拒,加上经历了丈夫早亡,我这个独生子正值青春叛逆期,很难承受丧父之痛,竟然以扬言自杀苦逼母亲离开教会,母亲灵命软弱再不敢再公开聚会。


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=j01928yedj2&width=500&height=375&auto=0
 (章以诺讲述:《出死入生》,已有2.4万人看过)


《传道书》3:1:“凡事都有定期,天下万务都有定时。”我的时候到了。2002年夏末秋初之时,澳大利亚华侨耿姐妹归国省亲,传福音给我。那时正值人生的迷茫期,可以说到了人的尽头,自杀都试过。她是上帝差遣来的福音使者,透过祷告,一次次的奇妙经历神而感恩。

 

同年12月8日北京飘雪,我在大屯附近军队某干休所楼上一间家庭教会由传道人汤芒博士施行全浸信洗礼。因此,于我算是母亲家族“浪子回头”的第四代基督徒,于父家的第一代基督徒。


 (2002年12月8日 作者的洗礼,施洗牧者汤芒博士)

 

“信耶稣、得永生。”因为信耶稣的缘故,得到了永生的奖赏,很多人为了引人入教,描绘了很光明的坦途的感觉,其实有牧者解释,信耶稣的“信”原文(希伯来文)是现在进行时,意思是一直在“信”、“现在信”、“一直信下去”的意思,可见“信”不是一劳永逸的,而是在人生的风风雨雨中经过洗涤与检验,对信靠的认识越深,越是经历神的同在,灵程蒙恩更加丰富,实在是如同圣经所记:“人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。”(提后2:5)

 

只有坚持信靠上帝,并在生活中去践行,到了进入得永生的日子才能像使徒保罗那样感叹:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(提后4:8)

 

起初蒙昧无知的日子不提,仅仅这洗礼之后的11年中经历了太多神的帮助、管教、提醒、恩赐,今天看来都是神的恩典,才能写出百万文字,也感恩能有部分文章成为铅字流,传播福音。



 

我的个人博客和空间日志记录了近几年的心路历程与天路历程,神是怎样将我从北京带到广东,从广东带到四川灾区,又是怎样带回广东,带进教堂全职事奉,又怎样籍着洪牧师的讲座提醒我走出教堂,笔头耕耘、脚踪奔走,到广阔的神州大地为众教会、众肢体奉献我这“寡妇的两个小钱”。(注)


 

经洪牧师介绍赵天恩牧师的事迹,终于找到一本《“薪尽火传”赵 天恩牧师纪念集》来读。了解到赵牧师一生如何为中国鞠躬尽瘁,他认为中国的希望在“中国福音化”,中国的奠基在“教会国度化”,中国的未来在“文化基督化”。

 

后来,这“三 化异象”不仅是他所创立“中 国 福 音 会”的宗旨,今天早已成为中华大地属于主耶稣基督的中国教会的共同异象。赵牧师最大的心愿,是在中国大陆及世界各地招募一群献身中国宣教与神学教育的人才,同心协力为中国福音化、教会国度化、文化基督化而努力。

 

赵牧师最喜爱的一节经文:“我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。”(约14:12)赵牧师今天在天父那里,等着我们众肢体,薪火相传,做那比他更大的事。

 

赵牧师曾预测:到了2025年,可以自由地在中国传福音,可以自由地建立神学院,那时“地下”成百所神学院、成千培训中心会立刻出现。届时如果训练有素的师资已经预备好了,各地成千上万蒙召的信徒涌进神学院到完整的神学训练,坚固各地的教会,全国最好的人才从教会出来进入社会,你想,对中国基督化的影响会有多深远呢?如果现在不积极培训中国的教牧人才与工人,只怕届时太晚了。(摘自赵天恩牧师《迎向二十一世纪中国宣教的挑战》)

 

赵牧师的期待震耳发聩,后继之人该前仆后继去实现这个伟大的异象,华人教会真的实现了三 化的日子,想必才是真的能够担当福音接力棒传回耶路撒冷重任的时候。深信赵天恩牧师期许的中国福音化、教会国度化、文化基督化运动必然带来中国的大复兴,那时对中国社会的影响深远,对福音传遍地极的大使命将是不可磨灭的贡献,成为世界教会史上由中国人书写的光辉一页。

 

感谢神的恩典,一直伴随走到今天,求上帝记念保守,给我智慧带领我的家庭,养育三个孩子,十一年的恩典生活中践行信仰,深有所悟如同保罗所说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓4:12)

 

在为神的国度去争战努力中要遭遇的一切感恩,像保罗那样能够尽忠做神的管家,一帆风顺感谢神,经历患难逆境也不怕,“为这缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”(提后1:12)阿们!(写于2013年12月8日洗礼11周年,有删节)


注:寡妇的小钱的故事:耶稣抬头观看,见财主把捐项投在库里,又见一个穷寡妇投了两个小钱, 就说:“我实在告诉你们,这穷寡妇所投的比众人还多;因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”(路21:1-4)





【章以诺原创自荐】


【永远的记念】九岁中学生韩露安息主怀一周年

火车上传福音的人(奇妙的恩典之旅)

藏獒黑蛋的故事(章以诺名字的由来)

《校花》(酝酿十年才写出的故事)

《声响》《回乡》总序


【章以诺原创精选集锦】

(直接点下面蓝色“关键字”看链接)


传道的哀愁告慰义士挺袁立断桥相会寻找传教士川普的果敢| 回家马云|  北京忏悔枪案范学德四十岁 李思琳警惕苗胞妈妈 写作伤害|  512黄国伦哭泣|  初恋圣经团契凉灯接生|《中信》神算|  尴尬希望小学奚秀兰婚姻我手心我心书屋《彩鹊》伤疤赶鬼兄弟伙杨腓力殉道者《矛尾》胆小鬼立界洛克菲勒泪奔袁立《向死而生》陶然士信仰抉择《说谎》殉道者王志明牧师……


【原创荐书感言】

(直接点下面蓝色“关键字”看链接)


改变带来医治 | 《基督教史》《灵魂与美感》《圣地家书》 | 读范学德《最想活在这里》 | 书稿:《在信的人凡事都能》  | 《声响》三岁之际 |  读老廖《上帝是红色的》 | 《芥菜籽》 | 《里外更新》 | 《效法耶稣的服侍》 | 《光与盐》 | 《放飞梦想》 | 《美好的仗》 | 《全世界人民都知道》 | 《派谁去中国?》 | 《假如给我三天光明》 | 《狂热的爱》 | 《穆勒传》 ……

 

其它支持章以诺写作的方式——支付宝:13592742869

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存