其他

去吧,去传福音

2018-01-05 笑语盈盈 章以诺的声响
去吧,去传福音

传福音的道路上,我们可能会遇到各种讥笑,拦阻,迫害,甚至有可能丧命。前几个月巴基斯坦就牺牲了两个宣道士。在基督教传播的历史上,殉道者牺牲的鲜血和传道人留下的汗水一起浇灌出了福音的果子。这里的每一寸都是鲜血与汗水铺成的。然而,基督的名就这么传开了。


信息分享:谢老师

平台原编:章以诺

(首发声响,转载请勿删减并注明出处)

联络邮箱:comejesus@163.com

   



弟兄姐妹们:平安!

今天要和大家分享的是传福音的信息。


在分享信息之前,

我先问大家几个问题。


第一个问题:

基督徒需要向他人传福音吗?


答案当然是必须的。救恩是多么美好的东西啊,我们怎能不和他人分享?你们还记得自己从谁那里了解到福音的讯息吗?或许是你的父母亲人,或是是你的朋友同事,又或许是完全不认识的陌生人。如果没有他们向我们传福音,我们这些悖逆的人根本没有办法接触到救恩,今天还生活在等死的绝望中,或者在浑浑噩噩地生活着,没有盼望,没有平安与喜乐。感谢主,也感谢那些使我们认识耶稣基督的人,主借着他们的手,将救恩递给了我们,我们从此有了永恒的生命与盼望。

 

第二个问题:

你向别人传过福音吗?

 

有过的举一下手。很遗憾,不是全部都有。你们当中有传福音成功的案例吗?这个当然会少很多。不过不要紧,在我认识主二十二年的时间里,我能明确知道的案例不过一个而已。我自己的成绩也很可怜啊。但我相信一定有更多被我影响的人,只是我不知道。上帝一定都替我记着。

 

最后一个问题,

    积极传福音的请举一下手


更多支手举不起来了吗?

 

现在我们知道问题在哪里了吗?

我们真的很亏欠主啊!


 

我们今天要和大家分享的问题就是去传福音,

我们将分以下几点和大家一起交流一下:



    第一,不做主工的人有祸了


 

(一)

不传福音,

主必要夺去你的福分,

将你丢在黑暗里

 

马太福音25章14-30节记载了这么一段话:“天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们,按着各人的才干,给他们银子,一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。那领五千的随即拿去作买卖,另外赚了五千;那领二千的也照样另赚了二千;但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算账。那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:‘主啊,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千。’主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。’那领二千的也来,说:‘主啊,你交给我二千银子,请看,我又赚了二千。’‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。’那领一千的也来,说:‘主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。’主人回答说:‘你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。夺过他这一千来,给那有一万的。因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。’”

 

这里面用银子去挣钱是个比喻,比喻你要把主的福音传出去,吸引更多的人归向主。有的人能力比较强,挣得比较多,有的人能力弱点,挣得少了点,主也没有责备他们,只要他们尽心尽力就好。但那个不做工的,一分银子都没有挣到的人,主怎么说的?“把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。”你准备被主丢出去吗?


 

(二)

不警戒世人,

主必要向你讨丧命的罪

 

以西结书3章17-21节,这样记载:“人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我何时指着恶人说:‘他必要死’,你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪(原文作“血”)。倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。再者,义人何时离义而犯罪,我将绊脚石放在他面前,他就必死。因你没有警戒他,他必死在罪中,他素来所行的义不被记念,我却要向你讨他丧命的罪(原文作“血”)。倘若你警戒义人,使他不犯罪,他就不犯罪,他因受警戒就必存活,你也救自己脱离了罪。”

 

有一句名言叫“我不杀伯仁,伯仁因我而死”(注),这句话很好的解释上文。罪人作恶或义人离开义转向罪恶,必然都要死。不是你杀了他们,但的确是你造成了他们的死,因为你在可以警戒他们的时候没有警戒,所有主说,“我却要向你讨他丧命的罪”,在5节的经文里,这句话重复了两次,这是主给我们的警告。你可千万别轻看。



    第二,传福音的几个误区


(一)

传福音只是全职传道人的工作

 

很多人认为,传福音很重要,但那时职业传道人或牧者的工作,我一个平信徒没有什么能力,也没有什么权柄,我怎么能去全福音呢?这是一个很大的错误。主耶和华在马太福音28章19节记载:“你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗”。

 

传福音是每一个基督徒都必须要做的工作,它与查经、敬拜、祷告一样重要。主也赐给每一个信徒传福音的权柄,不存在只有某些圣职人员才能够传福音的道理。我们基督新教与天主教会很大的一个区别就在于,打破了福音垄断。马丁路德改教,告诉每一个信徒,你可以直接和上帝对话,人人皆祭司,可以努力将别人带到主面前来,而且这种工作非常有意义。

 

犹太经典《塔木德》记载有一句话,“救一人如救全世界”,你想,若是因你的缘故,帮助一人转向主,那是何等荣耀。所有,请不要以为只有站在讲坛上的人才可以传福音。你我,都可以的,也都必须去做。

 

(二)

我没有传福音的恩赐,传了也没有人信

 

相信很多弟兄姐妹在刚信主的那段岁月了,特热心,积极传福音。但可能会遇到很多挫折,被嘲笑,被误解。这都不要紧。关键是你可能传了很久的福音,结果一个信的人都没有。有没有经历过这样的情况?渐渐的,你就灰心了。可能上帝没有给传福音的恩赐吧。那我还是听听福音好了。

 

我也经历过这样的事情。我1996年受洗归主,后来热心的向亲朋好友传福音,传了十多年,一个果都没结出来。我心里那个沮丧啊,觉得自己好失败好失败。转折出现在2010年,那时因为一个偶然的事情我认识了厦门的一个姐妹。

 

我们当时一起去参加省一级的一个比赛,比赛前我根本不认识她。比赛只有三天,我抽到的签在第二天,她第三天。第一天白天见面聊了几句,感觉还不错,当然,那时还没聊福音。晚上接着聊天,她提到想要一个孩子,但没要上。我顺口就说,那你考虑过求上帝吗?

 

她说:“我奶奶是基督徒,我大学看了一点圣经,知道一点点,但不太了解。”我说:“那我给你说点吧。”感谢主,两个小时候后她就跟我一起做了决志祷告了。我记得那天回自己房间后跪下来祷告赞美主。我说:“主啊,我感激你,你没有让我在刚刚相信你的时候就结出传福音的果子,因为那样我会骄傲,我会认为我自己很强;你在我渐渐失去信心的时候让我结出了果子,你理解我的软弱,借着这件事坚固我的信心。我感谢你。所以,我今后一定要更加努力的传扬你的国和你的民。阿们!”

 

同时我还明白了一个道理,即使没有结出福音的果子,我们的工也都不会白做。我相信姐妹的奶奶,大学的同学也曾向她传过福音,可是时间没到,她当时还不认识主。我只是在庄家成熟的时候收割了一下。那么,前面撒种的,浇水的,施肥的工作就没有意义了吗?

 

所以,从此以后,我努力传福音,但却不一定拘泥于要看到他们在我面前决志祷告。哥林多前书3章6-8节这样记载:“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的,都是一样。但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。”


所以,不要说自己没有传福音的恩赐,没有看到结出的果子,而是要大胆去传,坚持不懈的去传。你栽种了,或许别人浇灌收割;别人栽种了,或许由你来浇灌收割。各种可能都有。而且要相信,我们做主喜悦的事情是一定会得到奖赏的。当然有的奖赏在地上就给我们了,有的奖赏要到天上去领。



    第三,去传福音,是“主耶和华如此说”



(一)

传福音的预备

 

传福音是我们的责任和义务,然而要怎样去传福音呢?以西结书中记载的很清楚。上帝差遣先知前往以色列人那里去,对他们说:“主耶和华如此说”之前,他做了这样的要求。“他对我说:人子啊,你站起来,我要和你说话。他对我说话的时候,灵就进入我里面,使我站起来,我便听见那位对我说话的声音。”(以西结书2章1-2节)同时,上帝还向先知展示了书卷,“他将书卷在我面前展开,内外都写着字,其上所写的有哀号、叹息、悲痛的话(以西结书2章10节)。他对我说:“人子啊,要吃你所得的,要吃这书卷,好去对以色列家讲说。”(以西结书3章1节),要求他开口吃了这书卷,先知“就吃了,口中觉得其甜如蜜。”(以西结书3章3节)。

 

这说明,我们要去对他人说“主耶和华如此说”之前,首先要让主的灵进入到我们里面,听到主对我说活的声音。怎样才能迎接主的灵,听主的声音呢?祷告!和神交通。然后呢?耶和华让先知以西结吃了书卷。这指什么?我们要熟悉圣经,就像把圣经吃到肚子里一样!所有,我们要多多阅读圣经,明白上帝的话语,这样我们才能够对别人说,“主耶和华如此说”。


 

(二)

传福音的信心

只管将我的话告诉他们

 

传福音的过程中会遇到各种困难,上帝早就明确告诉我们了,因为“他们是悖逆我的,他们和他们的列祖违背我,直到今日。这众子面无羞耻,心里刚硬。”(以西结书2章3-4节),但上帝说:“人子啊,虽有荆棘和蒺藜在你那里,你又住在蝎子中间,总不要怕他们,也不要怕他们的话,他们虽是悖逆之家,还不要怕他们的话,也不要因他们的脸色惊惶。他们或听,或不听,你只管将我的话告诉他们。他们是极其悖逆的。”(以西结书2章6-7节)

 

在传福音的道路上,我们可能会遇到各种讥笑,拦阻,迫害,甚至有可能丧命。前几个月巴基斯坦就牺牲了两个宣道士。在基督教传播的历史上,殉道者牺牲的鲜血和传道人留下的汗水一起浇灌出了福音的果子。这里的每一寸都是鲜血与汗水铺成的。然而,基督的名就这么传开了。所以,让我们一起共同努力,只管将主的话告诉他们!阿们!


 

注:“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”是一句谚语,出自《晋书·列传三十九》,意思是我虽然怨恨伯仁,却没有想杀他的意思;但是因为我的怨恨使伯仁被人杀死,伯仁的死与我有间接的关系。

谢老师简介:从小受无神论教育长大,亦受佛教影响。长期以来对各种宗教思想保持怀疑态度。受其父影响,大学毕业时开始信主。初将信将疑,参加聚会研读圣经后,渐渐明晰信仰。后参加教会服侍,偶尔兼职传道,开始写讲章。本篇写于2017年7月。


(我只是想写,喜欢多转发)


小提示:文中及文末广告是腾讯配送,

(内容与本号无关)

但您的每次点击都会给声响带来几毛收益

……

无论如何,只要祂同在,

我都会坚持写下去!



【章以诺原创自荐】


【永远的记念】九岁中学生韩露安息主怀一周年

火车上传福音的人(奇妙的恩典之旅)

藏獒黑蛋的故事(章以诺名字的由来)

《校花》(酝酿十年才写出的故事)

《声响》《回乡》总序


其它支持章以诺写作的方式——支付宝:13592742869


《声响》年报|一个奇异恩典护理之工中运营质量击败了97.69的公众号



New Year's Day

新年蒙恩记

2017文章总汇

共同渡过的必须表扬

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存