查看原文
其他

蒙恩见证|老骥伏枥 敬拜真神

2017-07-30 基督教会明德堂 江河

  提示 :

 点击上方“江河”↑↑↑即可关注!


夏日杨梅红满山     敬拜耶稣心内甜


       2017年7月9日,乌鲁木齐市明德路基督教会堂!数千基督信徒,欢聚一堂!为信仰耶稣基督之信徒举行庄重的圣洗礼!我92岁的马钟灵得着圣灵引导,接受主话训诲,虔心跪拜主前!愿意关爱服事,接受神圣洗礼!顿时心花怒放!心旷神怡!感恩的老泪迎接着张玲牧师喜悦的泪水,彰显着神灵荣耀!阿们!                  

现今的马钟灵如鱼得水!无比忠诚!坚心信仰基督耶稣!

 

回顾人生几十年,受够世俗残酷的煎熬!人心险恶对我的磨炼!曾一度颓丧!无助!呼天不应、入地无门!好在父母给我一颗向善、净洁的心灵!再难也要活得是人!坚强地与一个又一个恶魔抗争!


我曾坚信我的儒家、道家的修养至上!顶天立地的作为!然而!往往事与愿违!碰得头破血流!遍体鳞伤!那个特殊的年代,被人诬陷落得八年牢狱之灾!几十年来一贯逆来顺受,惟命是从!到头来孤独清贫!幸好,人还在!心未死!天无绝人之路!

        

说到我92年悠悠岁月:当孙中山推翻满清后的民国时期,我来到人间!近十岁时,可敬的家母离世! 至此,我极少母爱!自小沉默寡言!童年在日寇大肆轰炸兰州市的日子里度过!十八岁应国民政府号召知识分子投笔从戎!义无反顾参加抗日,时至1945年日寇投降!经考试保送西北工学院电机系学习!

 

这一时期,因通过无线电学习,经常收到陕北广播宣传!对后来参军起到了很大作用!对我来说,也符合“小我”找人生出路的因素!西安解放后!学校停课!各自回家!曾经到咸阳附近遇到临时住军(一野独立炮兵团一营教导员宋志成)经过无意中交谈,实现了参军的意愿!


接着行军至西康附近,把我们文工队,调给驻军二野十军文工团!接着新疆和平解放!新疆政府急需工作人员,我又被调到一野二军转业到迪化市(后改为乌鲁木齐市)卫生局!当时正值抗击美帝细菌战!我被派往武汉医学院学习传染病临床!而后工作,任务繁重!一干,几十年过去了!

     

 解放后的日子里,经历与国家一样的动荡不安,一生只享有五年的家庭生活!  我如此的人生路!可以想象,给我的内心会有什么烙印!我的人生也苟延残喘,朝向死亡!  

      

      如今,我能够信仰基督耶稣!这都是主的安排!是我切身体会!


92岁的马钟灵弟兄



由于我体力衰退,平时房门少出,2017年5月8 日,那一天情绪总是忐忑不安,去隔壁牙科修牙,而牙医不在,信步走进超市看看。无意中伸手取塑料袋。同时,一位中年女士也伸手取塑料袋,我立即缩回手,让她先取!当她取了塑料袋,立即打开袋口,伸到我面前,示意要我装苹果!霎时,我的敬畏心态,悠然沸腾!立即对这位女士启敬!她说看到我想起她父亲,问我年龄,我轻松反问:您父亲多大?回答82岁!我幽默回敬“小弟弟”! 我回答她的问话也显得友好、尊重!当即留了各自电话号,礼貌的分别!这就是我和张玲牧师的初次巧遇!我做梦也没想到,这一瞬间,竟然是我人生转变的开始 ,后来我才知道这是神的旨意!


接下来的日子,在张玲牧师的关照中,我的生活常有姊妹们来看望,从此不再孤单!


我第一次走进教会,是由郝亚莉姊妹到家里接我到明德路教堂,聆听张玲牧师宣讲圣经、虔诚的祷告。众人为教会合一!愿把神的爱、荣耀赐予世人!我边听边悟!一股暖流涌上心间!这是圣灵的感动!我开始憧憬基督真道!


毕竟,世人之间的亲疏是由感性左右的,由于,张玲牧师虔诚爱神爱我!布道服事!我结识了教会中郝亚莉、唐丽、崔静、张忆、郑永红等众多姊妹,我们在一起,是相亲相爱一家人!姊妹们的奉献精神大大彰显神的荣耀!是神的道、姊妹们的爱感化我!世间的任何法规,伦理等等所不及! 

     我现在天天的祈祷:我的天父,愿你的国度降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上 !


     我现在精神愉快!心情舒畅!遵从神的旨意!神爱我,我加倍爱神,爱教会(家)爱兄弟姊妹们!


     我认定基督耶稣为我而死,我为耶稣而活!耶稣是宇宙唯一“真神”!

我信主三个月的喜乐与收获:


第一、我巧遇张玲牧师,是神的安排和拣选;


第二、我的孤独,空虚,无奈情绪骤然改变为:欢快!充实!活跃;


第三、主日进教会,听牧师布道,和众多弟兄姊妹谈天说地,其乐融融;


第四、每天读圣经,祷告!和天父说话,改变了无话可说的寂寞;


第五、医治好了我的“失眠”  ,忙了一天,倒头入梦乡。


我这个基督里的小婴儿、生活中的老顽童,还有一个梦想:求主预备,争取我的健康允许,我希望拜游圣地故乡以色列!


奉耶稣基督名祈祷,阿们!  


  (基督教会明德堂   马钟灵弟兄)



江河微信平台

微信号:jianghejournal

您读后有何感受,可以在下方“写留言”处直接回应或评论。

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存