查看原文
其他

牧者证道|神爱子的见证

2018-01-13 李钦峰牧师 江河


江河

乌鲁木齐市基督教协会

关注

证道视频在这里

1. 长按二维码二秒钟;

2. 点击“识别图中二维码”,即可观看证道视频;

3. 点击底部“阅读原文”也可以观看证道视频;

4. 微信公众号菜单栏“牧者证道”,观看往期证道视频。

全天候回放所有证道视频,欢迎大家关注!

神爱子的见证

经文:可1:4-11

今天与弟兄姊妹分享的题目“神爱子的见证”。读圣经,我们都知道主耶稣是神的爱子,但是在主耶稣的时代里,人们并不是这样认为,那时的人们就认为耶稣仅仅是木匠的儿子,拿撒勒人耶稣。

 

在路加福音4:16-30节,主耶稣引用了先知以赛亚的预言,来告诉祂家乡的人,神的应许成就在我们身上了,你们要凭信心来接收相信耶稣是神的儿子,但是他们却拒绝了主耶稣。圣经说:耶稣来到拿撒勒,就是祂长大的地方。在安息日,祂照平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。有人把先知以赛亚的书交给祂,祂就打开,找到一处写著说:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告 神悦纳人的禧年。于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看祂。耶稣对他们说:“今天这经应验在你们耳中了” 。众人都称赞祂,并希奇祂口中所出的恩言。又说:“这不是约瑟的儿子吗?”耶稣对他们说:“你们必引这俗语向我说:‘医生,祢医治自己吧!我们听见祢在迦百农所行的事,也当行在祢自己家乡里。’”又说:“我实在告诉你们:没有先知在自己家乡被人悦纳的。……会堂里的人听见这话,都怒气满胸,就起来撵祂出城。他们的城造在山上,他们带祂到山崖,要把祂推下去。祂却从他们中间直行,过去了”。

 

人如何才能相信耶稣是神的爱子呢?在犹太人的传统中就有“三方见证”的传统,比如保罗说:这是我第三次要到你那里去,凭两三个人的口作见证,句句都要定准。(林后13:1)中国人也说,一人为私,两人为公,三人为众。约翰福音8:12-14节,17-19节,法利赛人认为主耶稣是神爱子的见证,是自己为自己作的见证,不可信,不可采纳,但耶稣却告诉他们,首先我的见证是真实可信的,其次,有天父为我作见证,不仅如此,在约翰福音5:31-39节见证神爱子是耶稣,有施洗约翰的见证,有天父的见证,有圣经的见证,也有先知的预言,而在马可福音1:4-11节里,我们刚才读的圣经中,可以看到对神爱子耶稣的见证,从三个方面来为祂作见证,这三方面的见证恰恰让我们相信主耶稣虽然是木匠的儿子,但祂更是神的爱子。

01

  施洗约翰为耶稣作见证

施洗约翰的见证,就是要见证耶稣是神的爱子,神的羔羊,是奇妙的救主,全能的神,施洗约翰是怎样见证耶稣的呢?圣经说:有一位在我以后来的,能力比我更大,我就是弯腰给祂解鞋带也是不配的,我是用水给你们施洗,祂却要用圣灵给你们施洗。

 

圣经说,耶稣让瞎眼的看见,瘸子行走,长大麻风的得洁净,在约翰福音9:1-34节主耶稣医治了一个生来瞎眼的人,他反驳那些敌挡耶稣的人说,祂开了我的眼睛,你们竟不知道祂从哪里来,这真是奇怪……从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。这人若不是从神来的,什么也不能作。施洗约翰就见证耶稣是从神差来的,大有能力。

 

其次是大有尊严,我弯腰给祂解鞋带也是不配的,在马太17:1-13节,主耶稣登山变像时,圣经说,过了六天,耶稣带着彼得、雅各、约翰暗暗地上了高山,就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光,这是主耶稣以大有尊荣万王之王,万主之主的荣耀显现在门徒的面前。在启示录中更加详细描述了这位主的荣耀和地位,圣经说:当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说:“你所看见的,当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。”我转过身来,要看是谁发声与我说话。既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束著金带。祂的头与发皆白,如白羊毛、如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。祂右手拿著七星,从祂口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。我一看见,就仆倒在祂脚前,像死了一样。祂用右手按著我说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿著死亡和阴间的钥匙"。(启1:10-18)


02

  圣灵为耶稣作见证

经文,可1:9-10“圣灵仿佛鸽子降在他身上。”一谈到鸽子,我们立刻就想到鸽子是“和平”“平安”的象征,在创8:6-13挪亚方舟的故事。圣经说:过了四十天,挪亚开了方舟的窗户,放出一只乌鸦去。那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都干了。他又放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。但遍地上都是水,鸽子找不著落脚之地,就回到方舟挪亚那里,挪亚伸手把鸽子接进方舟来。他又等了七天,再把鸽子从方舟放出去。到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼著一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。他又等了七天,放出鸽子去,鸽子就不再回来了。到挪亚六百零一岁,正月初一日,地上的水都干了。挪亚撤去方舟的盖观看,便见地面上干了。

 

鸽子象征和平、生命、全新的开始,这恰恰是主耶稣神的爱子的见证,在耶稣的工作中,祂的神迹没有一件是为自己而行,祂被钉死时还为人代祷,祂在十字架上的死,让我们看到主耶稣的和平见证:我死你活。而人类世界往往是“你死我活”。圣灵见证主耶稣是和平的君。


03

  天父为耶稣作见证

“又有声音从天上来说,祢是我的爱子,我喜悦祢”。(可1:11)“看哪,我的仆人,我所拣选,所亲爱,心里所喜悦的,我要将我的灵赐给祂,祂必将公理传给外邦。祂不争竞,不喧嚷。街上也没有人听见祂的声音。  压伤的芦苇,祂不折断。将残的灯火,祂不吹灭。等祂施行公理,叫公理得胜。外邦人都要仰望祂的名”。(太12:18-21)

 

今天,当我们听到了施洗约翰、圣灵、天父,都在为耶稣作见证时,你就应当敞开你的心扉,接纳相信耶稣做你的救主,因为“耶稣基督降世,为要拯救罪人,这话是可信的,可佩服的”。阿们。


推荐阅读

 

牧者证道|施洗约翰的见证

2017年12月17日李钦峰牧师主日证道

 

牧者证道|预备主的道,修直祂的路

2017年12月10日冯遵煜传道主日证道

 

牧者证道|你们要警醒

2017年12月3日李钦峰牧师主日证道



江河微信平台

微信号:jianghejournal

投稿

您读后有何感受,可以在下方“写留言”处直接回应或评论。

▼ 点击左下角“阅读原文”,观看证道视频

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存