查看原文
其他

事工动态|寒冬中探望 主爱中成长

2018-01-31 基督教会明德堂 江河


江河

乌鲁木齐市基督教协会

关注


基督教会明德堂

清心园祷告会探望事工


2018年1月24日星期三。每周三对于清心园祷告会来说都是一个特别的日子,因为这是清心园祷告会的固定探望时间。

 

清心园祷告会有四个探望小组,轮流对我们身边受疾病困扰、身体行动不便的老弱肢体进行固定探望,将天父上帝的爱带到这些肢体的身边。同时,通过固定探望,带去弟兄姊妹们效法基督,爱人如己、彰显主爱、荣耀主名的好行为。

 

此次探望,由清心园祷告会第二探望小组带领,虽然气温骤降,异常寒冷,但什么也阻挡不了弟兄姊妹们爱心探望的佳美脚踪。这次前去探望的对象是宋增波小弟兄及其家人。

 

奔走在前去探望的路途中,不禁回想起这几年在探望宋增波这个孩子中的点滴,真的是无限感恩……

约两年前,清心园祷告会的弟兄姊妹们在外出探望时第一次见到宋增波这个孩子,当时的情景让在场的弟兄姊妹们因着对这个孩子的怜悯无不黯黯流泪……

 

记得波波当时刚做完手术,后背的脊椎从上到下全是伤口,让人心痛到不忍直视。不仅如此,孩子臀部有一个深可见骨、拳头般大小的创伤,只能趴在床上。

 

通过进一步的了解,我们得知这个孩子一出生就带有先天脊柱侧弯的病症,因着家境贫寒,父母靠着打工换来的微薄收入,也只能勉强维持一家人的生计,只期盼有奇迹发生。

 

随着波波一年年长大,进入了小学,奇迹也并没有发生,本该是天真活泼美好的童年,却因先天性疾病而开始发作,压迫神经和心脏,从此躺卧在床,并且经过多次手术治疗,病情也没有发生根本性的好转,身体反而每况愈下,病情愈发严重。

 

当下,清心园祷告会的弟兄姊妹们被主爱感动,决定帮助这个孩子,并且把对波波的探望放在固定探望的事工中。从那时起,在每周主日崇拜后的清心园祷告会上,就有了这样一条特殊的祷告事项——“请为宋增波小弟兄的身体治疗和康复祷告……” 一直持续至今,从未间断。

清心园祷告会四个探望小组每一次的探望都会经历神的同在和恩典。并且主的爱一次次激励着我们众人的心!

 

在这漫长的几年中,我们和波波共同经历主的爱,波波每次都会期盼我们周三的固定探望。

现在的波波会每次为教会牧者、圣诗班、弟兄姊妹和有疾病的肢体及他的父母祷告。当然,也会为清心园祷告会和探望组的弟兄姊妹们祈祷。哈利路亚!

在漫长的回想中,我们又一次来到了波波家,看到小弟兄喜乐的笑脸,越来越健康并稍稍胖了的样子,实在感恩。

在这次探望中波波父亲和以前也不同了,以前是在房子最里面,关着门,但这次波波的父亲把门是打开的,感谢主,愿主爱使波波的父亲早日将心门打开。

 

波波和我们赞美祷告后,一起分享了出埃及记9-11章中的内容,分享时波波听的很认真,从波波的分享中也可看出他在天天读《圣经》。虽然波波有很多不明白,但他有颗寻求的心。相信主必为波波负完全的责任,正如经上说:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见”(耶29:13)。

 

感谢主! 愿波波小弟兄天天渴慕主的话语,在真道中经历神的恩典,信心坚固为主作美好的见证!正如他自己在祷告中常说:“我好了,也要和大家一起去探望,去传福音,为主作见证”。感谢主!愿主为波波早日成就!

 

最后,我们邀请波波的妈妈和我们手拉手一起同心做了结束的祷告。感谢主的恩典临到我们,使用我们,让我们在神的爱中经历祂的同在。

 

“你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。“(约翰福音15:12)感谢主,阿们!将一切荣耀归给至高真神!阿们!



清心园祷告会   欧阳娴姊妹

推荐阅读

真爱有奇迹 • 一场不一样的婚礼

记吴立强弟兄与李秀琴姊妹婚礼

忠心事主 感恩荣休

记明德堂周则元弟兄和刘新荣姊妹荣休感恩欢送会

数算恩典、靠主前行

开发区基督教会2017年同工总结大会



江河微信平台

微信号:jianghejournal

投稿

您读后有何感受,可以在下方“写留言”处直接回应或评论。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存