其他

蒙恩见证|从黑暗走向光明

2018-03-31 基督教会明德堂 江河


江河

乌鲁木齐市基督教协会

关注


从黑暗走向光明


各位弟兄姐妹主内平安,我是清心小组的梁倩倩,感谢主给我这个机会在这里为主作见证:


现在我能面带微笑地与人交谈,能迈着轻快的脚步往返教会与家还有工作单位之间,能和姊妹们分享神的话语等等,这些事对许多人看来再平常不过的事了,但对我来说却是来之不易。


在我小学四年级的时候,奶奶已经是基督徒了,因着奶奶的影响,使我也接触到了基督信仰,对主耶稣有了浅薄的认识,学会了几首赞美诗,不过常常远离神,更缺乏对主耶稣的依靠。


记得初三快要中考时,我得肺炎住院了,这时我开口祷告寻求主耶稣的帮助,很快我的烧就退了,病就好了,最终没有耽误中考,心里是十分感激主耶稣听了我的祷告,希伯来书11:6说:“到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求他的人。”

在高中生活中,因新的环境和繁重的学习压力使我开始离弃小时的信仰,没有属灵生命,逢事更没有立场,随波逐流,魔鬼像那吼叫的狮子到处游行,寻找可吞吃的人,在高一结束后,我因心里障碍得了精神病,使我陷入了抑郁中,无以自拔,整天自言自语,词不达意,神情恍惚,我在医院整整住了四个半月,漫长的治疗使我心里非常无助,在这期间我又想起了主耶稣,像抓住救命稻草一样向主祷告,是主不离不弃的爱和怜悯,使我一直坚持没有被病魔打倒。


高考结束后,妈妈因脑梗,血管粥样化斑块,脂肪肝,胆囊炎,高血脂生病住院了,这事又重重击跨了我,病魔不仅没有离开我,使我母亲也失去了健康,我心里很伤心也更加无助,妈妈病好了一些出院后,我也开学了,回到了新学院读书,这时,我的身体出现了状况,这次病情比上次更加严重,我不仅每天自言自语和别人说话常是答非所问,更是连自己的父母都不认识,每天晚上胡闹狂笑,白天睡觉,而且不讲卫生,指甲很长不让剪,不洗澡,不洗脸,也不理发,上床睡觉都是穿着鞋子的,可以说没有了自我的意识,生活更无法自理。


有一次在一个寒冷的冬天晚上12点左右,我独自想去学校转一转就走丢了,不要说去学校了,自已回家的路都无法找到,失去自我意识的我也不知在外几天是怎样度过的,后来几天后我的父母在红柳泉一个社区找到了我,现在我明白,凡事若没有神的许可都不会发生,神让万事互相效力,叫爱神的人得益处,诗篇39:9说:“因我所遭遇的是出于祢,我就默然不语。”

就在我的生活一团糟的时候,上帝的爱不离不弃,上帝的眷顾又临到了我,压伤的芦苇祂不折断,将残的灯火祂不熄灭,神差派我舅母的弟弟潘登耀弟兄,将我的情况给清心小组组长赵姊妹说了,赵姊妹带领小组弟兄姊妹不畏劳苦的一次次探望我,为我祷告,二三年之久不见果效,我还是不能自我,胡言乱语,我说的什么连我妈都听不懂,小组弟兄姊妹有的对我已灰心了,而我的赵姐长靠着从上帝而来的勇气,对我服事从不放弃,未曾间断,对我的关怀始终如一,因她坚信在神没有难成的事,因为我主耶稣是世上的光,没有任何黑暗的权势能在祂的圣名之下能站立得住。哥林多前书12:25-26节说:“总要肢体彼此相顾,若一个肢体受苦。所有的肢体就一同受苦,若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。”


在这三年重病期间,赵姐妹先后邀请范牧师、崔和彬牧师、杨建牧师利用假期来探望我,为我守望,待病稍稍稳定后,因为我不认识路,怕走丢,清心小组的唐姊妹不知多少次到主日聚会时,提前到我家领我聚会,再把我送回家,弟兄姐妹为我付出多少心血,藉着上帝的怜悯和大家彼此相爱的心,我的病情才得到了控制得到了主的医治,我的赵组长又为我提供了一份工作,让我的生活慢慢有秩序,也开始慢慢接触社会,开始与人沟通,每天有了许多喜乐,有了生活的信心。


感谢主的恩典,后来才知道,清心小组弟兄姐妹和牧长们三年期间一直为我同心守望,就像路加福音10:19所说的:“我已给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们!”

耶稣又对众人说:“我是世界的光,跟从我的就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约翰福音8:12)。这句话像锤子一样撬开我的心门,是的,那时的我就是一个被困在黑暗幽暗谷里的人,无论我怎么挣扎都无法摆脱不了黑暗的势力,是祂,只有祂,只有祂为了拯救罪人被钉死在十字架上的耶稣才有能力把我从黑暗势力中拯救出来,使我枯干的心田得到雨露的滋润,我虽经过水火,主却使我到丰富之地,爱我的主啊,认识祢真好!


没有人愿意经历苦难,神既然允许风浪临到我们船上,祂不会撇下我们孤单地去承受,而是藉着风浪让我们更真实地经历祂的同在,我知道,只要我们活在这个世上,我们生命的船随时都有可能遇见风浪,而我们的主是平静风浪的主,是我们心灵的锚,自从我蒙恩信主的那一刻,我的主已经在我的船上了,并且永远不会离开,即使有时船被抛到浪尖上,船又满了水的时候,主的膀臂也不会缩短,祂会用祂看不见的手扶持我们。我们虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在,祢的杖祢的竿都安慰我,我相信主必完全医治我,更相信主的手会继续保守和扶持。

咒诅祂受,祝福我享,苦杯祂饮,爱筵我尝,如此恩爱,举世无双,我的心啊,永志不忘。


最后以诗篇103篇结束我的见证,我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠,祂赦免我的一切罪孽,医治我的一切疾病,祂救赎我的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为我的冠冕。


以此见证,数算我主耶稣的恩典,我的心啊,永志不忘。

                          

                               梁倩倩姊妹供稿

推荐阅读

 

蒙恩见证|新年蒙主恩 感恩乐无穷

新的一年以神的恩典开始,我们心欢喜、灵快乐。感谢神!

 

蒙恩见证|数不尽的恩典

基督教会明德堂  赵俊枝姊妹供稿

 

蒙恩见证|见证主的慈爱

青年团契第三大组欧阳姊妹蒙恩见证



江河微信平台

微信号:jianghejournal

投稿

您读后有何感受,可以在下方“写留言”处直接回应或评论。

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存