查看原文
其他

李钦峰牧师 2018-05-30


江河

乌鲁木齐市基督教协会

关注

证道视频在这里

1. 长按二维码二秒钟;

2. 点击“识别图中二维码”,即可观看证道视频;

3. 点击底部“阅读原文”也可以观看证道视频;

4. 微信公众号菜单栏“牧者证道”,观看往期证道视频。

全天候回放所有证道视频,欢迎大家关注!

 主复活显现

经文:路24:36-48

弟兄姊妹们平安,今天与大家分享的题目是“主复活的显现”。主耶稣从死里复活,是基督教信仰中重要的真理,也是圣经教训的中心,主耶稣从死里复活是历史事实,不是神话,不是传说,更不是“杜撰”的,是真实的历史。

 

路加福音的作者,路加是一位医生,经过仔细考证,写下了“使徒行传”,路加明确说“祂(耶稣)受害之后,用许多凭据将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事”(徒1:3)。

 

路加在这里特别用严谨的态度来为耶稣作见证,因为只有主耶稣死了,才能有复活,只有复活才能有显现,有了主耶稣显现才能被人看见,被人看见才能对人们讲说有关于神国的事,才能有教会的建立,才能有圣灵奇妙的善工,以及对主耶稣升天再来的盼望。

 

圣经说:当主耶稣从死里复活以后,也就是七日的第一日晚上,在耶路撒冷向十个人显现,复活当天第一次向抹大拉的马利亚显现,第二次向使徒彼得显现,第三次向往以马忤斯路上两个门徒显现,而刚才诵读的路加福音24:36-48是复活的主耶稣第四次向门徒显现,主耶稣第四次向门徒显现祂复活的真荣。

 

在约翰福音20:19-23节和路加福音24:36-48节都详细记载了,目的就是见证主耶稣曾经预言了自己的结局是可信的。主耶稣曾经三次预言说:“人子必须上耶路撒冷,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活”(太16:21)。

 

圣经记载:正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂,耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了,摸我看看?魂无骨无肉,你们看,我是有的。”说了这话,就把手和脚给他们看,他们正喜得不敢信,并且希奇(路24:36-41),主耶稣不仅把祂有钉痕的双手和脚给门徒看,圣经还说,耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有?他们便给祂一片烧鱼。祂接过来,在他们面前吃了”(路24:41-43)。

 

圣经用这些笔墨不断地为主耶稣复活显现作见证,告诉我们耶稣死里复活是真实可信的,主复活显现带给门徒的应许是“愿你们平安!”(路24:36)。


一、不要惊慌害怕,主已经复活了

圣经说,门徒却惊慌害怕,在约翰福音20:19:“那日(就是七日的第一日晚上),门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说“愿你们平安!”

 

每一个人生活在地上,有很多惧怕,商人怕赔钱,父母怕孩子生病,中年怕失业,老年怕生活没有保障,姊妹怕变老,不美丽靓丽,又美丽又漂亮丈夫又怕,圣经上就有这样的教导,在创20:1-13亚伯拉罕害怕自己的妻子容貌俊美,而自己的性命难保,多亏了神的保守,让软弱的亚伯拉罕经历了神的同在和神的保守。

 

在马太福音8:23-27“耶稣上了船,门徒跟着祂,海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡着了。门徒来叫醒了祂说:‘主啊,救我们,我们丧命啦!’耶稣说:‘你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?’于是起来斥责风和海,风和海就大大地平静了,众人希奇说:‘这是怎样的人?连风和海也听从祂了?’”

 

愿你们平安,不要惊慌,主耶稣已经复活了,并且向门徒显现,赐给他们平安的应许,安慰门徒,因为主耶稣已经复活征服了死亡。圣经说,儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人(来2:14-15)。


二、不要忧愁烦恼,主已经复活了

当主耶稣从死里复活向门徒显现,门徒以为看到的是魂,于是主耶稣说,你们为什么愁烦?人生活在世上都有很多忧愁烦恼,在诗90:10“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦转眼成空,我们便如飞而去。”

 

在太19:16-22主耶稣面对一个少年财主,寻求永生,圣经说:有一个人来见耶稣……那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。圣经说,他们还住在加利利的时候,耶稣对门徒说:“人子将要被交在人手里。他们要杀害祂,第三日祂要复活。”门徒就大大地忧愁(太17:22-23)。

 

约14:27“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”

 

约16:33“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”


三、不要心里疑惑,主已经复活了

圣经说,面对主耶稣复活向门徒显现,门徒们正喜得不敢信,并且希奇,耶稣就说,你们这里有什么吃的没有?他们便给祂一片烧鱼,祂接过来,在他们面前吃了。主耶稣吃了门徒给的烧鱼,不是主耶稣饿了,而是要向门徒证实,门徒看到的耶稣不是灵魂,魂不骨无肉,你们看,我是有的,说了这话,就把手和脚给他们看(路24:39-40)。门徒看见的不是魂,而是主耶稣从死里复活显现给他们的身体,就是灵体,是神国度中的奥秘。

 

在太17:1-2圣经说,过了六天,耶稣带着彼得,雅各和雅各的兄弟约翰,暗暗地上了高山,就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。这是主耶稣显现出祂荣耀君王的身份,而主耶稣从死里复活就是要向信祂的人,显明生命的奥秘。

 

在林前15:42-45圣经说,死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。你愿意拥有这样复活的身体,属灵的身体吗?不要心里疑惑,主耶稣已经复活显现见证了生命的奥秘。

 

今天教会千百年来一直都在为耶稣作这样的见证,圣经说,照经上所写的,基督必受害,第三天从死里复活,并且人要奉祂的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦,你们就是这些事的见证。


推荐阅读

 

牧者证道|复活主带来真平安

2018年4月8日冯遵煜传道主日证道

 

牧者证道|不要疑惑,总要信

2018年4月1日李钦峰牧师主日证道

 

牧者证道|迎接你的王

2018年3月25日张玲牧师主日证道



江河微信平台

微信号:jianghejournal

投稿

您读后有何感受,可以在下方“写留言”处直接回应或评论。

▼ 点击左下角“阅读原文”,观看证道视频

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存