此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月27日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

守独身的奥秘(一)【也看看哪些属灵伟人是独身的,马丁路德的恩爱婚姻】

2016-04-14 李约瀚弟兄 心灵港湾



温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,即可免费收到平台发出的信息本公众号为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。

本公众号:xlgw777


我们发现最伟大的使徒、圣徒不少是单身,使徒保罗、江秀琴、和受恩、孙大信、孙大索、以利亚、以利沙、施洗约翰、西面、先知朴姊妹。这是为什么呢,以下将有清楚的分析。为了您的福分,请细细品读!


保罗在圣经中说,[林前7:7] 我愿意众人像我一样(守独身)。只是各人领受神的恩赐,一个是这样,一个是那样。

[林前9:5] 难道我们没有权柄娶信主的姊妹为妻,带着一同往来,仿佛其余的使徒,和主的弟兄,并矶法一样吗?[林前9:6] 独有我与巴拿巴没有权柄不作工吗?

门徒对耶稣说,人和妻子既是这样,倒不如不娶。耶稣说,这话不是人都能领受的。(注意:耶稣是认同门徒的这句话哦!)惟独赐给谁,谁才能领受。……,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受,就可以领受。那时有人带着小孩子来见耶稣…

7.1论到你们信上所提的事、我说男不近女倒好。

7:2 但要免淫乱的事、男子当各有自己的妻子、女子也当各有自己的丈夫。


   我们常常随从自己的私心和利益,找自己喜欢的经文支持自己的观点,这其实是不够好的。圣经中明明很清楚的说了人若愿意为主守独身是非常好的!其实有守独身恩赐是一种莫大的福气,你想要,神还不见得会给。【林前7:1】“我说男不近女倒好。”我们若不带偏见,客观地思想以下经文,会让你担心害怕吗,如果会,可能你不太愿为主牺牲自己,可能你有待学习更加爱主。


孙大索教会


圣经中以大量篇幅论到独身及独身的好处:

7:8 我对着没有嫁娶的和寡妇说、若他们常像我就好。

7:9 倘若自己禁止不住、就可以嫁娶。与其欲火攻心、倒不如嫁娶为妙。

7:25论到童身的人、我没有主的命令、但我既蒙主怜恤、能作忠心的人、就把自己的意见告诉你们。

7:26 因现今的艰难、据我看来、人不如守素安常才好。

7:27 你有妻子缠着呢、就不要求脱离.你没有妻子缠着呢、就不要求妻子。

7:28 你若娶妻、并不是犯罪.处女若出嫁、也不是犯罪.然而这等人肉身必受苦难.我却愿意你们免这苦难。

7:29 弟兄们、我对你们说、时候减少了.从此以后、那有妻子的、要像没有妻子.

7:30 哀哭的、要像不哀哭.快乐的、要像不快乐、置买的、要像无有所得.

7:31 用世物的、要像不用世物.因为这世界的样子将要过去了。

7:32 我愿你们无所挂虑。没有娶妻的、是为主的事挂虑、想怎样叫主喜悦。

7:33 娶了妻的、是为世上的事挂虑、想怎样叫妻子喜悦。

7:34 妇人和处女也有分别。没有出嫁的、是为主的事挂虑、要身体灵魂都圣洁已经出嫁的、是为世上的事挂虑、想怎样叫丈夫喜悦

7:35 我说这话、是为你们的益处.不是要牢笼你们、乃是要叫你们行合宜的事、得以殷勤服事主、没有分心的事。

7:40 然而按我的意见、若常守节更有福气.我也想自己是被 神的灵感动了。


     圣经中说二人成为一体,共同承受生命之恩的意思,是你要与另一半的灵融合成为一个灵一样,如果你的另一半有许多问题:污秽、苦毒、不够爱主、怨恨、比较贪爱世界,这些都将成为你的一部分,而影响你与主的关系,影响你领受主的恩典。例如:本来你的灵清洁,单纯爱主,可常常听到圣灵的声音、得到许多灵性的开启,与主同行、常常被圣灵充满、甚至见异象,与主有美好的交通,但你结婚后,受妻子灵命的拖累,你将失去原来的那样丰富的灵命。

这就是为什么江秀琴、孙大信、孙大索、保罗他们可以常常听得到圣灵的声音、很容易进入与神同在的亲密交通、见到奇妙异象、甚至进入天堂(保罗进入三重天、主耶稣常向孙大信显现、孙大索进入天堂参加天国会议、江秀琴的内在生活)。如果他们结婚,他们清洁的灵会被污染,而灵是一个人的核心。


仔细思考一下:清心(原文心灵纯洁)的人有福了,因为他们必得见神!

启示录 14:4 这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去~~


一个贞洁的人,他的灵在灵界是非常有能力,灵性非常好,悟性也易开窍。


 在马太福音中,耶稣也提及另一种基督徒生活的独身方式:[太19:12] ……并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受,就可以领受。

其实,我们常常因个人的私心而偏解圣经的以上经文。我想清楚的申明,本人并非要所有基督徒都独身,而是如果我们立志成为像那些属灵圣徒一样的人,可以向神求,如果你不适合,神还不会让你独身呢,为何太偏私心而惊恐?史上不少有名的圣徒本像神求独身,结果神却赐给了他们婚姻,例如马丁路德、和受恩的母亲、路宾森师母、吴霆牧师、腓力曼都法。微信: xlgw777



   其实情况往往是这样,害怕没有婚姻的人又太自私特别要对另一半有许多要求时,往往婚姻并不幸福(贪婪和虚荣的审判),而愿意为神国为灵魂放下婚姻的人,神却加倍赐福给他,因为万灵之父看重的不是方法、技巧、成就,而是人心、人品。


所以我想鼓励愿意全然献上自己如全燔祭的弟兄姊妹,大胆把婚姻全然交手给神,甚至求神给独身恩赐,【林前7:7 我愿意众人像我一样(守独身)】以便更好更多服侍主!将来主必重重使用你!【林前7:40 然而按我的意见、若常守节更有福气我也想自己是被 神的灵感动了。】


圣经中讲到各人建造的工程各有不同,有金、银、禾秸~【 3:12 若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,】启示录中也讲到有聪明和愚拙的童女、有时刻儆醒喊新郎来了的、有未曾沾染妇女跟随羔羊的、有得胜者;所以各人会依他在世上的忠心及爱主的多少受赏或受罚,问题是,你愿意成为哪一类?在即将到来的千禧年,你会进入千禧年吗?你会与主一同坐王微信: xlgw777吗?还是要等一千年后复活呢?或是受罚呢?我鼓励你好好的去问问主耶稣,让祂清晰地告诉你知道,好吗?



以下附马丁路德的恋爱与婚姻


       马丁路德(Martin Luther)是基督教中家喻户晓的人物,1517年三十四岁的马丁路德将他对赎罪券的九十五条看法,钉在卫登堡教堂大门上,而开始了宗教改革运动。马丁路德一边逃避教皇及君王的追捕,一边努力翻译圣经、写作神学书籍,在艰苦的岁月中,马丁路德的身体愈来愈衰弱,马丁路德一直到42岁仍过单身生活,没有人能随身照顾他。


  马丁路德并不反对结婚,甚至还鼓励人结婚,为了要激怒魔鬼向魔鬼的教训挑战(英国教会订定神父不能结婚的政策)。但马丁路德却认为自己是一个受人注意的人,如果结婚会使妻子与家庭陷于危险之中,他看自己是一个被教皇判定为异端,又被皇帝判为犯法的人,这样的人应当为主而牺牲家庭生活,又因为他的经济收入不稳定又微薄,他更加认为必须要为主而奉献家庭。


其实在1523年4月马丁路德就已经认识了凯莎琳,凯莎琳已经做了八年的修女,因为认同新教的教义而和其它十一位修女一起逃离修道院,接受马丁路德的保护,马丁路德为这十一位修女找到了终身的伴侣,但是凯莎琳却迟迟不愿意出嫁。最后凯莎琳终于表示如果路德博士要娶她,她是不会拒绝的。马丁路德也告诉朋友说:「如果我能改变环境,我宁死也要娶凯莎琳,因为我要激怒魔鬼。」


  1525年6月13日马丁路德和凯莎琳终于结婚,当时马丁路德42岁,凯莎琳25岁,他们的婚姻极为美满,凯莎琳将破旧的修道院,改为温暖舒适的家,也将严肃的路德教授,改变为一个有耐心的父亲。凯莎琳总是称呼她的丈夫为路德博士,马丁路德则称凯莎琳为:「凯蒂我的肋骨」、「我的主人凯蒂」、「更好的一半」、「凯莎琳医生」、「博学的马丁路德太太,我在卫登堡仁慈的家庭主妇」。马丁路德也曾开玩笑的说:「我的一生都是在忍耐,我必须忍受教皇,异端份子,还有我的太太。」但也因此看出他们之间的亲密。


  马丁路德夫妇共有六个孩子,路德每天早晨六点起床,陪孩子们一同祷告,一起背诵十诫、信经、主祷文、吟唱诗篇,一起吃早餐后,就开始忙碌的一天。马丁路德认为婚姻是训练一个人品格的学校,他讲章中的比喻常常取材自他的家庭生活。


进入书房发现优质好书



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存