此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月27日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【爱主的人必读】十二个门徒中主最爱谁?最爱主的人有何赏赐?

2016-04-22 李约翰 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,即可免费收到平台发出的信息本公众号为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。

本公众号:xlgw777




    最爱主的人应该也是主最爱的,一定是最蒙福的人。那谁是最爱主的人呢?如果我们单从主的十二个门徒来看,根据圣经经文的分析,我们发现约翰、彼得和雅各似乎是最爱主的。但其中恐怕要属约翰最爱主,也最为主所爱,那为什么说他是最爱主的,也是主最爱的呢?



那我们就一起来比一比谁最爱耶稣吧!

1.

首先,圣经中的约翰福音多次提到“主所爱的那个门徒”即是指约翰,他也是在最后的晚餐上,靠着主的胸膛的那个门徒。

约翰福音 13:25, 新标点和合本,(CUNPSS-上帝) 那门徒便就势靠着耶稣的胸膛,问他说:「主啊,是谁呢?」

2.

而且在主被卖的那晚,所有的门徒都跑了,却只有约翰和彼得在后面一路跟着,直到耶稣被关的大祭司的院子。只是彼得三次不认主,而约翰却没有。


约翰福音十八章:15西门彼得跟着耶稣,还有一个门徒跟着,那门徒是大祭司所认识的,他就同耶稣进了大祭司的院子。16彼得却站在门外;大祭司所认识的那个门徒出来,和看门的使女说了一声,就领彼得进去。(文中的那门徒就是约翰)


3.

复活后,第一个跑到空坟的也是他第二是彼得。


约翰福音20章:2就跑来见西门.彼得和耶稣所爱的那个门徒,对他们说:“有人从坟墓里把主移走了,我们不知道他们把他放在哪里。”3彼得和那门徒就出来,往坟墓去。4两个人同跑,那门徒比彼得跑得快,先到了坟墓。【和合本修订版】

4.

在船上打渔时,第一个发现是主的也是他,听到是主后第一个跳进水中的是彼得,为何是约翰最先发现是主,因为他最爱主,所以他的心灵对主最敏锐,你对你最爱的人是否最关心呢,对你最了解最关心最贴心的人一定是最爱你的人。


约翰福音21章:7耶稣所爱的那门徒对彼得说:“是主!”那时西门.彼得赤着身子,一听见是主,就束上外衣,跳进海里。【和合本修订版】


5.

被耶稣带上变相山的也是他们三人。

马可福音9:2过了六天,耶稣带着彼得、雅各、约翰,领他们悄悄地上了高山。他在他们面前变了形像,

6.

耶稣临终前将自己的母亲托付的是约翰.


7.启示录这个重要又神圣的启示是开启约翰。

不但如此,约翰所写的五卷书信,被列入新约正典。


8.

教会成立以后,约翰、彼得和雅各成为耶路撒冷教会的柱石。正是因为他们特别蒙主爱,被主信任,才被主委以重任。

加拉太书2:9那些被认为是教会柱石的雅各、矶法、约翰知道上帝所赐给我的恩典,……。


约翰的余生

   约翰在多米田皇帝逼迫期间,被放逐到拔摩海岛,在那里看见异象,写成启示录。根据爱任纽、革利免、耶柔米等教父的记载,他从拔摩海岛被释放后,仍继续在以弗所传扬福音,造就教会。约翰晚年爱心满满,带给教会许多安慰。他年老不能走动时,便由人抬到聚会之处,每次讲到均提及:“遵行神旨意的就是爱神爱人的,要活到永永远远。小子们哪!你们要彼此相爱!”最后一次的讲道,也是这两句话,讲完之后,就在讲台上安然离世。


耶和华所喜爱的



     约翰这个名字的原意是:耶和华所喜爱的。门徒约翰真是名副其实,他是主耶稣所爱的门徒,也成为爱的使徒、爱的大使。主并不偏心,主特别爱他实在是因为他特别爱主,比别人加倍的爱主。正如主所说的:有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他(约十四21)。



或许有人质问说:“主爱每个人”!试问:难道主对每一个人的爱是一样的吗?绝对不是,可问问自己可知,你对每个人的爱可能是一样的多的吗?我们是照神形象造的,借此可以感知神对不同的人的爱是不一样的,是有多有少的。


「惟有爱心能造就人」(林前八1下)  

……全无功效,只有藉着爱行出来的信仰才有用处。加五6:现代译本

这经文提示了一个属灵原则,只有带着爱和祷告和做的事才会有功效,才会有神的祝福,才会有能力运行。


施洗约翰

    最爱主的人应该也是主最爱的,一定是最蒙福的人。而且最被神使用的人一定是最爱主的人,施洗约翰是为主预备道路的先锋,本来亲友要给他起名叫撒迦利亚,但神早已启示他母亲一定要叫约翰,为什么神要亲自给他起名叫约翰呢?约翰意为神爱之人,神所喜爱的也一定是特别爱神的人。神之所以要给祂的先锋起这个名,意思是必须是特别爱神的人才能做先锋!

约翰是门徒中最年轻又最早跟从主的,他也是活到最老、最后离世的,大概活了一百多岁。神将他的生命留得最长,似乎要表示出爱的长久性水恒性来。也可以说,因为他爱主的心越来越深,历难不变,主便留他在世上作榜样,坚固第一世纪的信徒的心。


其实不但是第一世纪的榜样,约翰实在应该是我们所有基督徒的榜样,尤其在末世这物欲横流的花花世界。

不要爱世界,或任何属世的东西。如果你们爱世界,你们就没有爱天父的心。[现代中文译本]约翰二书2:15  这句话也是约翰所写…


[生动有趣的真实故事]难得一见的好书!客家教会复兴史(三)第一部完整记叙粤东客属教会复兴历史

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存