此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

不要被食物捆绑了我们

2016-06-14 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还可免费收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。

本公众号:xlgw777 同工微信:loveyeshu777


贪食的灵到处充斥
【弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样 行的人。因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。 ——腓立比书三章17〜19】


有一种偶像在地上猖獗异常,牠的名字叫食物,其嚣张的行径不仅在保罗时代如此,今天也是一样,牠也被称为 「肚腹的神」。在今日社会中,食物是最猖獗的偶像之一;在许多地方,牠甚至完全掌权。
牠已偷偷溜进信徒生活中……


可悲的是,食物控制了许多信徒。我们许多人不是为了神的荣耀或神国的益处而工作,而是为了五斗米折腰。如果耶稣 今天亲自以肉身向我们显现,呼召我们放弃一切—一放下我们的家庭、工作和一切所有——来跟从祂,大部分人会以为这是魔鬼的诡计,不愿意付上一切代价顺服。没有任何事情会比我们的工作更加重要,因为它让我们有饭吃。
今天最受欢迎的活动是宴会、早餐会、野餐、烤肉等。每当我们呼召人起来为神的心意彰显、为城市和国家的复兴来努 力时,出现的人总是寥寥无几。很多时候,为了确保有人来参加教会活动,我们会举办一人一菜、墨西哥餐会、意大利晩宴或各种吃香喝辣的活动。
全国最受欢迎的会议都会在广告中特别标榜他们提供的美 食。如果不提供美食,有多少人会来参加活动呢?举办连续几天的禁食祷告会,有多少人会来参加呢?食物(肚腹)成了我们的偶像。
今天你事奉的是谁?
当我们在食物的祭坛前敬拜的同时,我们也对神说:「神啊,我们要看见祢的能力和荣耀。」
神对我们说:「你们不是玩真的!你们有口无心,只是嘴上说说而已。」
我们真的希望看到神的能力和荣耀吗?我们真的希望生命 得到新的恩膏吗?我们真的希望在我们国家、政府、家庭、婚姻、孩子的生命和个人与神的关系中,看到属灵的突破吗?
为什么我们引用了整本圣经的话语,可是却看不到任何事情发生呢?我们是否曾尝试过禁食祷告呢?或许我们的神---食物 ----- 一直不准我们禁食祷告。
今天,我们非常看重食物。男人在找结婚对象时,通常会找一个很会烹饪的女人,而不是一个爱神的女人。对这些男人 而言,理想的女人是每天他们下班后,美味晚餐已预备好等候他们的人。
今曰社会中最猖獗的偶像之一就是食物。

这件事比我们想象中更严重,使徒保罗称呼这样的人是 「基督十字架的仇敌」(参考腓立比书三章18节)。保罗知道生命中还有其它更重要的事情,他决定「向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏」(14节)。对于那些以肚腹为神的人,那些看重「地上的事」(参考19节)甚于神对他们一生旨意的人,保罗说他们的结局就是「沉沦」(19节上)。
神百姓一旦不再操练禁食祷告,就会无可避免的落入沉沦的地步;信徒一旦受食物的神所辖制,他们的荣耀就要变为羞 辱;我们一旦爱世界上的事甚于属灵的事,就必迈向灭亡。在这样的辖制中,信心的百姓无法过得胜生活。这句话不是我说的,这是永生神的话语。降服于我们的肚腹或放纵自我都是罪,会使我们失去神的同在和祝福。
神将祂的百姓从埃及地拯救出来,差遣他们往应许地去时,虽然他们曾在埃及受过许多苦,但偶尔他们会想要回去。他 们为什么会想要回去作奴隶呢?可想而知,是因为——食物。
「我们记得,在埃及的时候不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜、西瓜 韭菜、葱、蒜。」 (民数记1:5)
虽然有些人还记得神如何行神迹奇事,叫灾难降到埃及, 祂如何在红海中歼灭埃及军队,但有些人想念的却是他们在歌 珊筑营火、吃喝快乐的光景。他们不是为从天而降的吗哪欢喜快乐,而是想念在为奴之地所吃的韭菜、黄瓜。
放纵自我、顺从肉体使我们失去神的同在和祝福。
你可能觉得这听来不可思议,但我一点都不讶异。我听过,有些信徒还记得二十年前的某场特别聚会中谁预备了甚么 食物,他们吃了甚么,可是却不记得上一次复兴特会的时候有谁得救了,也不记得他们上次有负担为有需要的人祷告是甚么时候。

很多人事实上是以肚腹为生的,肚腹是他们的时钟。早上肚子饿了,他们就知道该起床了;再饿时他们就知道吃午饭了,肚子再饿他们就乐了,因为休息的时候到了。这些人连作梦都会梦见食物,这些人是真信徒吗?他们自称为基督徒,但 却不知道事实上他们的生活已被奇怪的偶像所控制。
更高的呼召
神并未命定我们被肚腹所控制,基督徒人生是不受肚腹辖制的人生。当我们是肚腹的奴隶时,就是活在肉体的情欲中。 肉体的情欲是与神为敌的。
「原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服。j(罗马书八章7节)
作信徒和被肚腹辖制是两不相容的,两者完全相反、无法共存,这两件事完全无法同时存在。
很多人被欺骗,因为大家普遍认为必须非常注重饮食才能活得好。我很高兴耶稣对这样的看法提出淸楚的解释,解决了 所有的疑问,祂说:「人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。j (马太福音4:4)
耶稣教导我们要为永生的事、为不会朽坏的事物劳力:
「不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。(约翰福音六章27节)
食物不会是非常好的神,它会腐烂,它只会让我们得到短暂的满足。为永生的事情劳力,将会是何等好得无比!为了短暂、微不足道的食物而失去神的祝福,这是多么可悲的事情啊!
成为一个信徒和被肚腹辖制是势不两立的。
当贪食掌权时
我们当中有些人非常看重食物,以致让食物居我们人生的优先位置。如果你是个贪食的人,请听主的话怎么说:
「你若与官长坐席,要留意在你面前的是谁。你若是贪食的,就当拿刀放在喉咙上。不可贪恋他的美食,因为是哄人的食物。不要劳碌求富,休仗自己的聪 明。」 (箴言二十三章1〜4节)
该段经文中,「拿刀放在喉咙上」的意思并不是「自杀」,而是控制你的胃口。贪食会导致其他的罪,如果你不控制它,它就会控制你。
「休仗自己的聪明。」你自以为知道如何掌管人生,但神比你更有智慧。神说你要在肚腹控制你之前,先控制你的肚腹,因为贪食会控制你。
贪食也会导致贫穷。
「因为好酒贪食的,必致贫穷;好睡觉的,必穿破烂衣服。」 (箴言二十三章21节)
圣经视贪食与好酒为同路人,两者都必致贫穷。对信徒而言.最受欢迎的节期是感恩节、圣诞节、每年的野餐曰和除夕夜,因为这些节曰都是大吃大喝的日子。
对今天一般市井小民而言,感恩节的意义是甚么呢?就是食物嘛!因此,许多美国人已经不叫「感恩节」了,干脆把它叫做「火鸡节」(编按:因美国人习于感恩节吃烤火鸡)。
圣诞节对大部分人有何意义呢?圣诞饼干、奶酪条、水果蛋糕和烤火腿。
许多人以为复活节是甚么呢?复活蛋、水果糖、兔子造型的巧克力和烤火腿。
难怪我们失去了神的能力!难怪贫穷辖制了教会!难怪黑喑国度四处攻击我们!
我们的家庭遇见危机,国家遇见危机,我们呼求:「神啊,兴起能以祷告摸着你的弟兄姐妹,复兴我们国家!」但我们的祷告总是很快结束,因为每个人都飢肠辘辘,巴望着趁热进餐。这样的祷告没有功效,还会令你惊奇吗?
留心我们的胃口


各谈到以利亚:

「以利亚与我们是一样性情的人,他恳切裤告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又转告,天就降下雨来,地也生出土产。J (雅各书五章17〜18节)
雅各很谨慎,他不想让我们以为以利亚是个超人,他「与我们是一样性情的人」。他和我们大家一样只是个普通人,但他的祷告却大有果效。他求神不要下雨,雨就不下;他求神降雨,天就降下雨来。
难道神主权式的拣选了以利亚,赐给他大过他人的恩惠吗?我不认为是这样。我相信以利亚拥有神的能力是因为他禁食祷告,节制个人的食欲,与天父建立一份稳固的关系。

神的确希望让祂的孩子得享饱足,但祂绝不希望看到我们的人生被食物支配。神赐给我们性,但祂把它限制在婚姻关系 里;神赐给我们植物,但祂绝不会要我们去吸食它们,或将其萃取物注射到我们的血管里面,以获取一时错误的快感。凡事都有其目 60 25949 60 15756 0 0 1603 0 0:00:16 0:00:09 0:00:07 3058的,我们绝不会被命定为被食物所控制。
很多人拿到薪水的第一件大事就是上杂货店,这是他们认为最重要的事情。有些人是爆米花的奴隶,有些人事奉的神是 香肠,有些人被巧克力所綑绑。这些人一听到禁食就害怕,以为禁食会要他们的命。
很多人把食物当作安定剂,让他们受安慰,不会感到害怕,他们对食物非常倚赖。

有些人忧郁的时候,每十分钟就去开一次冰箱,用食物来安抚他们紧张的神经。晚上失眠的人偷偷跑去开冰箱,希望找 到让他们可以入睡的东西。有些人对食物的倚赖就和酒鬼毒鬼对酒精和毒品的倚赖一样严重,他们被灵魂的仇敌所欺骗, 把食物当作偶像,而撒但正为此乐不可支!
对这些人而言,一天不进食简直就是世界末日,他们简直无法想象没有食物的人生,要他们不吃东西更等于夺走了生命 之乐。他们期待每一次的用餐时间,好似这就是活着的主要目的。
许多人知道自己应该禁食,他们想要禁食,但却做不到。 他们不知道该如何破除食物的控制,不知道要如何长时间控制 自己的思想和情感,以便认真寻求神。撒但四处游走,分散神百姓的注意力,让他们远离神。
打开电视,主播替观众决定他们今天要看甚么内容:丑闻、性、暴力,和食物。(华盛顿特区一家主要电视台最近在每天的夜间新闻节目固定播出一个烹饪单元,因为这是观众想要看的。)
很多人都被食物灌醉了,受食物所控制,他们需要得到释放。身为基督徒,我们值得骄傲的是,我们已经脱离过去蒙蔽我们的事物,不再受赌博、毒品和酒精所辖制。但我们许多人在信主后,却比在信主前更耽溺于食物,为肚腹而活,而不为主活!
多年前,我刚来美国时,眼前所见让我非常震惊;不管到哪里,大家都要请我吃饭。拒绝他人热忱的接待是无礼的,所以别人请我吃、我就吃,喝掉的饮料都足以淹没一艘战舰了。

在饮食一事上,牧师也同样犯错,有时候甚至牧师犯的错最大。有些牧师主日早晨讲道匆匆忙忙,好像迫不急待想要赶 快回去吃他的周日大餐。
如果牧师贪吃,他又如何能够照管神托付给他之羊群的属灵需要呢?他如何能帮助会友脱离坏习惯的捆绑呢?如果自己 生命中有偶像,他又如何能在属灵上引导他人呢?
牧师们啊,如果吃饭比禁食祷告更重要,我们就有祸了!我们要起来,宣告信徒祷告未蒙应允的主要原因就是因为他们不禁食。我们要宣告:因为食物已成为我们社会的神,因此禁食是发掘神对我们一生旨意的最明确的方法之一。我们要勇敢地让世人知道,在这艰难的时刻,若不祷告、禁食,我们就无法度过难关。
在通往永恒这条道路上,你愿意付上一切代价和神玩真的吗?还是随从肉体享受暂时的埃及罪中之乐?!
      【摘自:君王禁食祷告的大能 作者:金思雷·弗莱契】


关于本平台更多内容正在建设和整理上传中,敬请关注,本平台主要是文字事工,注重为订阅户提供优质各类主内信息题材丰富,见解深刻,并且现实而实用,可解决人现实问题,丰富人的属灵视野,增加对神对灵魂的爱,更好地与神同工。



推荐阅读:

●   从灵界角度看淫乱的代价,揭密鲜为人知的秘密(下)修订版【原创】

从灵界的角度看人的性格与命运(二)

来看看哪些明星是基督徒?许多你想不到的【图文】

耶稣的眼泪——一位弟兄的真实见证【原创】

上帝创造世界的目的-(有多少人下地狱?)BY LEE


请支持我们:

   欢迎评论留言及交流!

「心灵港湾」需要您的支持,让我们可以创作更多好的内容。 也欢迎你用祷告加入我们的事工。



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存