此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

印度圣徒、神人孙大信文集之在主脚前(三)

2016-06-21 孙大信 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还可免费收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。

本公众号:xlgw777 同工微信:969915361

投稿邮箱969915361@qq.com 有稿费

本书在本微店中有售,点击文末阅读原文可进入订购


关于本平台更多内容正在建设和整理中,敬请关注,本平台注重为订阅户提供优质各类主内信息题材丰富,见解深刻,并且现实而实用,可解决人现实问题,丰富人的属灵视野,增加对神对灵魂的爱,更好地与神同工。



3 祈 祷

  

发出香气

    门徒:有人造样问:「神即知道人的需要,也知道如何用最好的,方法使这些缺欠得以充足,不单是为好人,也为恶人,那末,人何必再向他求讨呢?人所需要的,无论是属世暂时的,或是属灵的,岂能照人的需要,因祷告而改变神的意思呢?」

    主:凡问这类问题的人,可知他们根本就不知道祷告的含意,他们未曾体验到祷告的生活,不然他们应该能明白向神祷告不是形式的,祷告不是在乎想从神求得生活上所需用的一种劳力,祷告乃是想抓住那位生命的创造者——神自己,人若找到那位生命源头的神并与祂相交,他的生命就要成为他们的,他们的生活也会因而更丰盛。对于作恶的人,神也因爱他们的缘故,把他们在世上生活所需要的赐给他们,但是他们灵性所需用的,神却一贴也没向他们显出,这是因他们根本没有灵性的生活。虽然神也要将灵性上的恩赐给他们,然而他们却不会晓得其价值,但对于那些相信的人,这两样恩赐都要赐给他们;人若特别要得着灵性上的恩赐,就必须立时放下对世上恩赐的企求,而单爱慕那看不见的灵命增长。人无法改变神的心意,但是一个有祷告生活的人却能从自己里面找出神的旨意,因为对于这样的人,神要将自己显明在他们心中的密室里,使他们保持与神的相交,所以,到了神满有慈悲的心成为人的宝贝时,他们一切的疑惑与困难便都要永远地离开他们而告结束了。

    祈祷就是向圣灵呼吸,神要将祂的圣灵充满在热心祷告之人心里,因此他们要成为「活的灵」(创二7;约廿22)。他们必不会死,因为圣灵要借着他们的祷告将自己充满在他们灵的肺部里面,并且将健康、活气和永远的生命充满他们的灵魂。

    神就是爱,祂将人的灵魂和肉体所需要的东西按时候赐给人类,然而虽然神要用救恩与圣灵按时给人,他们却藐视不接纳;但是祷告却能叫人知道那些东西的价值,因为那些东西正如水和空气一样的重要,若没有它们人就不能存活;这些人生存的必然所需,神是按时赐给了人,但人却轻看它,连感谢也没有;可是对于那不易得到的金、银、宝石那些神所赐的东西,人却看重有加,然而这些东西却不能叫肉体的饥渴得到饱足,也不能叫心里所羡慕的得到满足,世人是用这种愚昧的方法来处理灵魂的事,但惟有祷告的人才能得着真实的智慧与永生。

    这世界有如茫茫大海,住在那里的人都快被溺死了;然而住在最深处的海兽却生活得很安全,因为海兽有时候会浮到水面上呼吸一些空气,然后再沉到海底去,所以牠们能在那极深的海底生活。如是,人若从密室的祷告浮出这人生的大海,而吸入那能赐人生命之神的圣灵,则虽住在这世界也能得到生命与平安。

    鱼虽然一生在咸水里生活,身体却不会变咸,因牠里面有生命;照样,一个有祷告生活的人,他虽然住在这罪恶的世界,却能脱离罪恶的传染,自由自在的生活,因为由于祷告,他的生命得蒙保守。

    海中的咸水被太阳的炎热所晒,就变成水蒸气上升,而渐凝聚成云,以后就变成既美丽又干净的雨落在地上;同样,一个祷告的人,他的思想与恳求若上升,一如灵魂所涌出的雾气,则公义的日头的光线就要洗净他们一切的罪恶和污秽,因此他们的祷告要成为降下恩惠之雨的云,使地上的人都得着心灵复活的快乐。

    在水中游来游去的水鸟,牠虽然生活在水中,但若从水里起来,牠的翅膀却完全是干的,这有如祷告的人虽然住在这个世界,但到了他们升高的时候,他们就要离开这被罪污秽了的世界,回到那完全圣洁永永远远可居住的家。

 

 

    船若造得好,就可浮在水面上,但水若进到船内,就会发生危险;照样,人住在这世界,他若把自己安排得合适,一如浮在海面上的船,他就能带领帮助别人,自己也要走入那生命的境内;但世界的势力若进入他心中就有危险了,因其乃通往死亡之路。所以一个祷告的人要常常为那创造人心作自己圣殴的神来保守自己的心,这样,无论今生或来世他就都能安然安住在安息之地了。

    每个人都知道,若没有水喝就不能存活,但是,若沉在水里就不能呼吸,也会致死;人虽要用水、喝水,但却不能掉在水里,所以这世界和其上的东西都要小心使用,而不是叫你们丢弃,因为若没有那些东西,人要存活不但不容易且是不可能的;故此,神乃创造这世界给人使用,但是人要谨慎免得沉下去,若沉下去,人就要窒息而死。

    人若没有持续的祷告生活,灵命就会软弱,而世界那些有用的东西反要成为有害且导致灭亡。比方太阳以它的光和热叫一切的植物茂盛好看,但有时侯它也会使植物枯干;空气亦如此,它是一切生物的生命与力量的要素,但它也是使东西朽烂的因素。所以,「要慎谨祷告」。

.    人在这世界的生活应该是——虽然住在世界,却不属这世界。这样,世上的物质就不但无害反而有益,并且会帮助灵魂的生命渐渐长大,不过他的灵要不停地向着那公义的日头才行。常看见很脏的地方,有些野花反开得很茂盛,其香气四处洋溢,那臭气竟不复存。此乃因这些野花常向着太阳,从太阳得到光与热,因此那些灰尘不但不能伤害它,反而成为肥料,叫它们长得茂盛好看。

    照样一个祷告的人也要借着祷告,把他们的心转向我,就要从我得到光与热;虽然他们住在这有臭气的世界里,可是他那又新鲜又神圣的香气要赞美我,不但有香气发出,并且要结出那永远长存的果子。

 

「住在我里面」

    这并不是说,若没有祷告,神就不赐给人甚么,或不知道人的需要。但是祷告的极大益处是,当人祷告的时候,赏赐的主要叫人的心灵得到神所要给人的恩赐;所以圣灵充满使徒,不是在耶稣升天后的第一天,乃是用十天的工夫预备他们的心,然后圣灵才降在他们身上。

    假若人没有事先特别的预备就得着恩赐,他不但不能完全了解其价值,且不能长久保存。例如扫罗,他并非因寻求而得着圣灵和王位,所以很快两样都失去了;他出去的时候并不是为求圣灵,乃是为找失去的驴(撒上九3,十11,十五13~14,三一4)。

    惟有祷告的人才能用心灵与诚实敬拜神,其它的人不过是在作礼拜时,因有圣灵的教训及同在而受感动,就坐得端正、敬虔,但一出礼拜堂,又与从前一样,一点也没有改变。

    人若没有好好地培养那些结好果子或开好花的树木,那树木就会慢慢地变质,而成为劣种。照样,信徒若怠于祷告及不关心灵性的生活,也不住在我里面,他就会置身丰满恩典之外,并且再度陷于旧日的罪恶中而致灭亡。

    看见白鹤站在湖边不动,或许会以为牠是在记念神的荣耀,或思想水的特质,其实不是,牠虽站在那里几个钟头不动,但是一看见水里有小青蛙或小鱼,就会立刻去啄。许多人对于祷告的态度也是这样,虽然他们站在神的大海边,然而对于神的尊敬和慈爱,以及神的神性——能洗去人的罪,又能叫饥饿的灵魂得到饱足——却一贴也不去想,惟一心想如何得到一些更放纵私欲的物质享受,以享在世的暂时之乐。因此他们就转离那真平安的泉源,而陷在那能叫人失去快乐的世界里,并且要与其一齐灭亡。

    水与石油都是出于地里,二者看来也很相像,但其性质和用处则截然不同,水能灭火,而石油却使火燃得更旺。人心对这世界和对神的羡慕也如水与石油一样,一面叫人得益,一面却是害人。所以人若想要藉这世界的钱财、名誉……等叫心里满足,结果就如同人想用石油灭火一样;因为惟有住在神里面——那位创造人心并叫人心羡慕的主——才能得着安逸与满足(诗四二1~2)。所以无论何人,凡愿意来就我的,我就将活水赐给他,使他不再渴,因这水在他里面要成为泉源,一直涌到永生(约四14)。

    人想要找的乃是世界的平安与物质,然而这不过是徒然劳力,因为由经验明明知道,真平安与满足并非从中找得到的。这等人如同小孩看见葱头就拿起来剥皮,想看里面有甚么东西,但这盼望却是空的,至终他所看到的,仍是葱皮,因为葱头乃是葱皮集结在一起的。世人若尚未发见那真平安的池子(赛五五,、;耶二13;启廿二17),这世界和其上的,就没有一件不是虚空的虚空,这一切的确都是属于虚空(传十二8)。

   这世界如同海市蜃楼,那些实在追求真理的人,想要得一些叫他灵魂满足的东西,可是所遇见的,却都是绝望灰心。那活水在人造的池子或破漏的池子中是找不到的;然而凡用纯洁的心到我面前来祷告的人,就要在我里面找到。我就是活水的泉源,人人都能从这活泉得着满足、力量与永生(赛五五1;耶二13;启廿二17)。

    有个女人抱着一个小孩顺着山坡往上走,小孩看见路旁树上所开的花朵很美丽,就想去摘它,忽然一滚,就从母亲手中滚到山下去,因头碰到石头,所以立刻就死去了。从这里我们知道,小孩在母怀中是何等安全,但在那能迷人眼目又能致人于死的花里却是危险的。没有祷告生活的信徒,其行为也为如此,他一看见地上那些能迷惑人心又很快会过去的快乐,就忘记了我的爱;我为他们所预备的灵奶,他们也以为无关紧要,竞然从我手中滚出去灭亡。

    母亲喂小孩吃奶,可是婴孩若不用力吮,就吃不到;同样,在我怀中的儿女,若不是愿意追求,也得不着灵奶,就是那能救他们灵魂的。婴孩不用人教就知道奶在何处,怎样吃才能得着,所以凡从灵生的,也能由灵魂的本能知道应如何祷告,也知道如何从我——他们灵魂的母亲得着永生的奶,这不是从世界的哲学或智慧能知道的。

    我把饥渴放在人的心里,免得人自以为是神,而且是要人人想到自己的缺欠,并知道他必须让那位造他之主的生命及存在所托住。这样,由于知道自己的缺欠,他就要住在我里面,我也要住在他里面,同时,他要在我里面找到福乐。

绝不孤单

    祷告就是与我谈话,有一种亲密的存在;并且借着与我谈话而住在我里面,就要变成我的样式。有一种虫因以草或树叶为生,就住在那里而变成草的颜色;住在雪地的北极熊,牠的身体也和雪一样白;孟加拉国的老虎皮有花纹,如同牠们所在之地的芦草。同样,凡借着祷告住在我里面的人,他们要与众圣徒、天使一同有分于我的性情,并要和我相像。

.    有一次我带着彼得、雅各、约翰上山,为要叫他们与我有一些时间的灵交,那时我曾将我的荣耀稍显给他们看,又众圣徒中的摩西、以利亚也向他们显现,他们看见那一霎时的天上荣光,就想要搭三座棚住在那里(太十七1~5)。所以凡住在我里面的人,他们的幸福是何等大呀!他们也要与无数的圣徒、天使同进入他们羡慕已久的天堂,并要与我一同有分我那完全的荣耀,这荣耀是永不失去也没有转动的影儿(约十七24;雅一17) 。祈祷的人决不孤单,并且要与我并我的圣者永远同住(太廿八8;亚三7、8)。

    人要管理山上的野兽、闪电、风、光以及其它自然界的力量,且使用它们,这并不是很难的事,然而要胜过世界、撒但和自己,这实在是最大的工程,也是最要紧的。但是祈祷的人,我要赐给他们力量,以胜过仇敌一切的权势(路十门、8),因此,虽然他们还在地上,却要与我同活在天上  (弗二6),所以撒但不能到他们那里去,他们要安然地与我居住,没有惧怕战兢。

    人虽已经得到管理自然界的力量,但仍不能自由自在地在大气层外的太空中随意往来游玩,但是一个已经战胜魔鬼、约束自己的祷告人,他就能自由自在地进入那永远的天界里。

    蜜蜂在花里采蜜,却不会使花的颜色与香气失掉,照样,祈祷的人也要在神所创造之物里搜集那些有福有益的,但却不会伤害它们;又如蜜蜂将各种花蜜搜集至蜂房里,属神的人也要从受造之物的各部分收集美丽的思想,并要因与造化之主的灵交而凝聚真理的蜜在心中,且随时随地与神一同住在长久平安里享受神的甜蜜。

    现在,人要将圣灵的油存在心中的器皿里,如同那五个聪明的童女所作的一样;时候将到(太廿五1~13),若不这样做,就会像那五个愚拙的童女一样,所遇到的只是悲哀失意而已。现在也要为真的安息日来拾取吗哪,不然也只有悲哀与灾难等侯着了(出十六15、27)。

    「你们应当祈求,叫你们逃走的时候不遇冬天。」!这是大灾难或末日,或是「安息日」——也就是永远安息在世的千禧年,像现在这样的机会必不再来(太廿四加)。

    等侯的改变能叫树木花草的颜色改变,照样,凡不断地与我灵交的人,他们的灵性要大大进步,并且脱去旧人而进入我的荣光里,变成不能朽坏的形状。

    我用我的指头把那些自己心中污秽,却将那行淫的妇人带来受刑罚的人心中所充满罪恶的情形画在地上,因此他们都惭愧地从大到小一个一个走开了。

    我也要用我的指头来指责我仆人内心的罪过,他们若悔改,我就要用同一指头抚摸并医治它;又如同小孩拉住父亲帮助他走路,我也要用我的指头引导我的儿女走那条从世界进到安息的家,即永久在平安中的路(约十四2、3)  。

    人常常奉我的名向父祷告,但却没有住在我里面,他们只将我的名在口头上念念,并没有放在心里和生活中,人不能得到他们所求的就是这样。若我在他里面,他在我里面,无论他们向父求甚么,就都能得着,因为他们是受了圣灵的启示,在其中祷告。圣灵会指示人怎样才能荣耀父,并使他们知道对自己对人甚么是最好的。若不然,他们就要像一个放荡的儿子从管家口中所得的回答一样;这浪子曾因父亲的勇敢和好名声而得到好处,后来,浪子又藉父亲的名义向管家请求说:「请你给我一些工作与恩典」,那时管家指责他不法的行为与恶习说:「不要藉你父亲的名向我求,要先去学习你父亲的样式,不要单在口头上说你父亲的才干,乃是要把你父亲的才干的真价值表现在你生活中,这样你所求的才能得到悦纳。」

    单用嘴唇敬拜颂赞我的祷告人与那用真诚生意服事我的祷告人,二者之间有极大的差别。比如说那真实敬拜我的人,他常常替别人祷告,盼望别人的心眼得开,能接受真理,而那些单用嘴唇敬拜我的人,他心中常存着嫉妒来祷告,盼望人的心眼瞎了;至终那些真实敬拜我的祷告人,他们的祷告要因遵从神慈爱的旨意而蒙悦纳,叫那些从前是伪善之人的灵眼得开,而满心欢喜的成为真实的信徒,也要成为我忠心的仆人、永远的弟兄。

    祷告能叫人从没办法中转为有办法,并且要在他们的生活中体验到那些事不单和这世界有限的知识、法则、思想相反,而且是人所不能了解的。科学家不承认他们若不在那位叫万物有次序,又将法则放在万物里面的主的后面是站不住的。那位创造万物法则的主宰是叫人无法测度的。因为神永远的旨意与目的是叫凡祂所造的得到祝福和丰盛,属血气的人不能了解这个事实;因为属灵的事,惟有属灵的人才能看透(林前二14)。

    在一切神迹中,最大的神迹就是人的重生,所以凡经验到这种神迹的人,其它神迹就都能经历了。就如在极冷的国家里,用水当桥是常见的事,因为水面上结水,底下却仍有水,人在那结水的水面上走,既快又安全。假若向那整年在热带居住的人说,溪水面可以当桥走来走去,也许他们会立刻说,那有这样的事?这岂不是不合乎自然的法则吗?同样,一个重生并借着祈祷来维持他们灵性生活的人,与那些在属世生活中过日子,专注重物质,对属灵生活却一点都不明白的人,他们之间有极大的差别。

    凡要借着祷告从神接受灵性生活祝福的,都要笃信不疑,且要顺服才可以。那位一只手枯干了的人来到我面前,我吩咐他伸手,他立刻顺服,因此他的手随即复原,像另一只手一般(太十二10~13)。他若没有立刻顺服,反与我辩论说:「我怎能伸手呢?若能,我何必到祢这里来,祢应先治好我的手,然后才能伸直啊!」这话听来虽然有理,然而若是如此,他的手恐怕永远也复原不了。

    祷告的人要有信心,也要顺服;将软弱、枯干的手在祷告的时候伸给我,我就要在那时候将灵的生命赐给他,他就要得着他所需要的(太廿一22)。

 

 





相关阅读:

●   印度圣徒孙大信文集之在主脚前(二)

从灵界角度看淫乱的代价,揭密鲜为人知的秘密(中)修订版【原创】

[印度伟大先知]孙大信文集之灵界的默示(二)

【近代印度先知】孙大信文集之十字架是天堂(一)孙氏小传及短文一篇

[当代神人、先知]印度圣徒孙大信小传(三)【属灵伟人传记】





请支持我们:

   欢迎评论留言及交流!


「心灵港湾」需要您用祷告加入我们的事工。





您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存